BIZCOCHO DE PLATANO SALUDABLE

 

 

Siempre me ha gustado el cuidar la alimentación en casa, es cierto que me encanta la repostería y muchas veces está reñido los dulces con la buena alimentación me refiero a los que se les incorpora azúcares, mantequillas ,natas...solo de vez en cuando y siendo casero nos damos un caprichito. Llevo una temporada que empiezo a decantarme en hacer meriendas, desayunos más saludables ,tentempiés...este bizcocho es prueba de ello.

 

Es de la web http://www.cocinillastm5.com/2018/03/banana-bread-bizcocho-de-platano.html que recomiendo echéis un vistazo seguro que hay muchas recetas que os entraran por los ojos y  muy importante ricas y lo sencillo que lo hace Jorge Méndez ¨El cocinillas¨ con su permiso lo incorporo a mis recetas. Lo único que cambie es el aceite no tenia de coco que suele utilizar él y la leche que yo utilice de arroz en vez de la de almendras.

 

Ingredientes 

 

 

 

Banana Bread o bizcocho de Platano saludable

 

 

 

60 g  aceite de oliva suave

 

2 huevos

 

150 g de azúcar de caña integral 

 

60 ml de leche de almendras o de vaca normal(yo utilice leche de arroz)

 

3 plátanos maduros

 

200 g de harina de espelta (podéis usar 200 g si queréis un bizcocho menos denso)

 

1 cucharadita de bicarbonato 

 

1 cucharadita de sal

 

 

 

Decoración

 

 

 

 100 gr.chocolate negro (yo usé 80% cacao) 

 

1 chorrito de leche  (esto va un poco a ojo)

 

 

 

Elaboración

 

 

 

Vertemos de oliva suave al vaso junto a los huevos y el azúcar. Mezclamos programando 30 segundos a velocidad 3.
Agregamos los plátanos y la leche de tu elección. Integramos programando 15 segundos a velocidad 4.
Incorporamos la harina de espelta, la cucharadita de bicarbonato y la sal. Mezclamos programando 10 segundos a velocidad 3.
Precalentamos el horno a 180º con calor arriba y abajo y sin ventilador.
Engrasamos un molde rectangular y vertemos la mezcla.

La llevamos al horno unos 40 minutos. Recordad hacer la prueba del palillo para comprobar que está listo.
Lo dejamos reposar 10 minutos antes de desmoldarlo.

Pasado ese tiempo, lo desmoldamos y lo dejamos enfriar totalmente sobre una rejilla.
Una vez frío, lo podemos decorar cubriéndolo con un poco de chocolate.

Derretiremos el chocolate negro con un chorrito de leche en el microondas a mínima potencia en tantas de 15 segundos.

Iremos mezclando entre tanda y tanda hasta que esté derretido y totalmente integrado. Vertemos el chocolate sobre el bizcocho y lo dejamos enfriar. 

 

 

 

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Comentarios: 1
  • #1

    Recetas de postres (sábado, 20 abril 2019 19:34)

    Esta receta me ha gustado mucho, sencilla y con un gran resultado. Muchas gracias.

Me alegro mucho.Gracias a tí.

ROSCÓN DE REYES

 

 

El roscón de Reyes es un bollo elaborado con una masa dulce con rodajas de fruta confitada de colores variados, suele rellenarse de nata montada o crema,aunque solo está riquisimo.

 

 

 

 

INGREDIENTES

 

 

Para el azúcar glas aromatizado

 

120 g de azúcar glas
La piel de medio limón(solo la parte amarilla)
La piel de media naranja (solo la parte naranja)

 

 

Para preparar la masa de arranque

 

70 g de leche entera
10 g de levadura fresca de panadería
1 cucharadita de azúcar
130 g de harina de fuerza

 

 

Para la masa

 

60 g de leche entera
70 g de mantequilla a temperatura ambiente
2 huevos medianos
20 g de levadura fresca de panadería
25 g de agua de azahar (al gusto)
450 g de harina de fuerza
1 pellizco de sal
Los 120 g de azúcar glas que habremos aromatizado con el limón y la naranja

 

 

Para la decoración

 

Huevo batido
Azúcar humedecido con unas gotas de agua
Frutas confitadas

Almendras fileteadas

 

 

 

Elaboración tradicional

 

 

La masa de arranque

 

1. Templar la leche y deshacer la levadura en ella. Mezclar con el resto de los ingredientes y formar una bola.
2. Poner un bol con agua templada y meter la bola de la masa de arranque en él. Cuando flote, en aproximadamente 10 minutos, estará lista para utilizar con la masa principal.

 

 

La masa principal

 

Mezclar la levadura desmenuzada con la leche tibia para su fermentación.
2. Tamizar la harina en un bol con la ayuda de un colador.
3. Una vez tamizada, añadir los huevos, el azúcar y la mantequilla, una pizca de sal y el agua de azahar, junto con la ralladura de medio limón y de media naranja y la masa de arranque y por supuesto la leche con la levadura del punto 1.
4. Mezclar todo de una manera enérgica. Si tenéis una batidora con ganchos para amasar os vendrá muy bien; si no, a mano.
5. Poner la mezcla sobre la mesa de trabajo, en la que previamente hemos puesto un poco de aceite para evitar que se nos pegue. Comenzar a amasar con las manos aceitadas.
6. Cuando haya quedado la mezcla elástica, apiñarla en una bola y dejar que aumente su tamaño —cinco horas como mínimo—.
7. Una vez que la masa ha duplicado su volumen, dividirla en dos —salvo que prefiráis hacer uno grande— y darles forma de bola. Dejar reposar las bolas cinco minutos.
8. A continuación darles la forma de roscón. Para ello, introducir los dedos en el centro e ir agrandando el agujero. Si la masa tiende a encogerse, es que no está bien relajada: dejarla reposar otros diez minutos y se manejará mejor. Una vez dada la forma, colocar sobre una bandeja de horno en la que habremos puesto papel de hornear.
9. Dejar reposar hasta que doblen su volumen. Este levado es más corto, unas dos horas.
10. Pintar con huevo batido, muy suavemente, sin pinchar el roscón, y adornar con azúcar humedecido con unas gotas de agua,almendras fileteadas y frutas confitadas.
11. Precalentar el horno a 200°, calor arriba y abajo.
12. Hornear entre 15 y 18 minutos, y bajar la temperatura a 180° los últimos 10 minutos de cocción —si vemos que se tuesta demasiado, poner un papel de aluminio por encima—.
13. Dejar reposar sobre una rejilla, y cuando esté frío, rellenar al gusto o comer directamente.

 



 

Elaboracion Thermomix

 

 

 

  1. Con el vaso y las cuchillas muy secos pulverizar el azúcar 30 segundos a velocidad progresiva 5/7/10.
    2. Añadir las pieles de limón y naranja a través de la boca y programar 15 segundos a velocidad progresiva 5/7/10. Retirar y reservar.
    3. Poner todos los ingredientes de la masa de arranque dentro del vaso y programar 15 segundos a velocidad 4. Retirar del vaso y formar una bola sobre la encimera. Introducir en un bol y cubrir con agua templada. Cuando la bola de masa flote y doble su volumen, estará lista —de diez a quince minutos—.
    4. Poner en el vaso el azúcar glas aromatizado que habíamos reservado, los ingredientes de la masa, y por último, la masa de arranque. Programar 30 segundos a velocidad 6.
    5. Amasar 3 minutos a velocidad espiga. La masa se moverá formando una bola. Dejar reposar dentro del vaso, envolviendo éste en una toalla, hasta que la masa salga por la boca —aproximadamente unas 5 horas—, o sacarlo a un bol, que habremos untado en aceite y taparlo con un film transparente pincelado de aceite (esta opción me gusta más que dejarlo en el vaso).
    6. Bajar la masa con la espátula y volver a amasar dentro del vaso 1 minuto a velocidad espiga.
    7. Retirar la masa del vaso con las manos embadurnadas de aceite y ponerla sobre una superficie aceitada. Dividirla en dos —salvo que prefiráis hacer un solo roscón grande— y darles forma de bola alisándolas bien con las manos.
    8. A continuación darles la forma de roscón. Para ello, introducir los dedos en el centro e ir agrandando el agujero. Si la masa tiende a encogerse, es que no está bien relajada: dejarla reposar otros diez minutos y se manejará mejor. Una vez dada la forma, colocar sobre una bandeja de horno en la que habremos puesto papel de hornear.
    9. Dejar reposar hasta que doblen su volumen. Este levado es más corto, unas dos horas.
    10. Pintar con huevo batido, muy suavemente, sin pinchar el roscón, y adornar con azúcar humedecido con unas gotas de agua,almendras fileteadas y frutas confitadas.
    11. Precalentar el horno a 200°, calor arriba y abajo.
    12. Hornear entre 15 y 18 minutos, y bajar la temperatura a 180° los últimos 10 minutos de cocción —si vemos que se tuesta demasiado, poner un papel de aluminio por encima.
    13. Dejar reposar sobre una rejilla, y cuando esté frío, rellenar al gusto o comer directamente.

 

 

 

 

 

OBSERVACIONES

 

El roscón lo rellene con crema pastelera

 

Con esta cantidad salen dos roscones medianos

La receta es de Weboos fritos un blog de cocina que soy seguidora y me encanta os lo recomiendo.

 

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BIZCOCHO DE CAFÉ CON LECHE Y CHOCOLATE

 

Otro bizcocho para la colección, este con sabor café con leche y chocolate, con un poco de cobertura de chocolate blanco  fundido dejado caer, ideal para los que os gusta el café la combinación de sabores es ideal y seguro os gustará.

 

Ingredientes Mezcla de leche y chocolate

2 Huevos grandes

100gr. Azúcar

85ml Leche entera

85ml Aceite girasol

170gr. harina

20gr.Chocolate en polvo (valor sin azúcar)

2 cucharaditas levadura en polvo

 Pizca de sal

 

Ingredientes Mezcla café

2 Huevos grandes

120gr. Azúcar

 Nescafé (1 cucharada)

85ml leche entera

85ml Aceite girasol

170gr.Harina

2 Cucharaditas Levadura en polvo

Pizca de sal

 

ADORNAR

Chocolate blanco fundido

o Azúcar glas

 

Preparación Tradicional:

 

 Masa leche y chocolate

Precalentar el horno 180º

Mezclar con la batidora los huevos con el azúcar y mezclar durante 2 minutos hasta que comprobéis que van blanqueando y doblan el volumen.

A continuación mezclar el resto de ingredientes, incluido el chocolate hasta conseguir una masa que no tenga grumos

Reservar

 

Preparación  Tradicional masa de Café

Preparamos de la misma manera primero huevos y azúcar y acto seguido el resto de ingredientes aquí añadiremos el nescafé

 

Preparación Thermomix:

Masa de Leche y chocolate:


Huevos y azúcar, 2 min. 37º, vel.4. Otros 2 min. Misma velocidad sin temperatura.
Añadir el resto de ingredientes, leche, aceite, levadura, harina y sal, 20 seg. vel.6.
 Volcar en un molde engrasado. Reservar.

Masa de Café:


Sin lavar el vaso, huevos y azúcar, 2 min. 37º, vel.4. Otros 2 min. Misma velocidad sin temperatura.
Agregar el resto de ingredientes, leche, nescafé, aceite, levadura, harina y sal y 20 seg. vel.6.

Engrasar el molde elegido y ir poniendo cucharon de una masa y cucharon de otra, alternando las masas da igual como os quede. (El orden de los factores no altera el producto)  ;)

En un descuido me mezclaron las capas por eso no se distinguen rico sale igual de rico.

Introducir en el horno precalentado sobre 45-60 minutos dependerá del molde elegido una vez está hecho dejar enfriar y adornar a vuestro gusto yo le hice chocolate blanco fundido.

Listo a disfrutar

¡Hasta la próxima!

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Comentarios: 2
  • #1

    Mercedes Escolano (viernes, 08 enero 2016 16:31)

    estoy mirando el bizcocho de chocolate y café, y veo que en la parte de chocolate solo pones 8 ml de leche, ¿no será 85 ml, igual que en la parte de café?

  • #2

    Mª Pilar (domingo, 10 enero 2016 12:06)

    Tienes razón Mercedes ya está corregido,muchas gracias por tu observación.
    Un beso

BIZCOCHO DE PLATANOS Y PERAS

Días de fiestas comidas fuera de casa y me habían quedado por la nevera unos plátanos súper maduros y unas peras,(así no hay nadie que se lo coma en casa) había que darle salida o me tocaba tirarlo y no están los tiempos para tirar nada así que aquí tenéis un estupendo bizcocho muy muy jugoso.

 

 

INGREDIENTES

3 Plátanos muy maduros.

2 Peras grandes maduras.

300 gr. Harina

140 Aceite girasol

3 Huevos

190gr..Azúcar moreno

70 ml Leche entera

½ Sobre de Levadura royal

Una pizca de bicarbonato

Canela (al gusto)

 

PREPARACIÓN

Se precalienta el horno a 180º

Pelad los plátanos y las peras y batidlos con la batidora hasta que quede un puré. Se agrega el azúcar moreno, el aceite, la canela y los huevos y se bate todo a mano. Se añade la leche, se remueve la mezcla y por último se agregan la harina, bicarbonato y levadura.

Se unta con mantequilla el molde elegido ( o aceite girasol y enharinado)y se vierte la mezcla. Horneadlo entre 45-50 minutos, mirando que al clavarle una aguja en el centro esta salga limpia.

 

OBSERVACIONES

Esperar a que enfríe antes de desmoldar.

Las peras le dan al bizcocho esponjosidad.

El sabor del plátano predomina en este bizcocho.

Personalmente me encanta utilizar la canela y el azúcar moreno y antes de poner la mezcla en el molde y después de engrasarlo, le puse un poco de azúcar moreno y de canela espolvoreado por la base del recipiente a continuación  la mezcla.

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BRIOCHE DE CREMA PASTELERA"Thermomix"

¡Me encanta este bollo! La masa es muy suave y junto a la crema pastelera hace que esté riquísimo y muy jugoso.

Ingredientes:

 

 

Para la crema pastelera:

100 g azúcar

500 g leche entera

50 g maicena

3 huevos

1 cucharadita de esencia de vainilla

 

Para el bizcocho:

50 g leche entera

50 g mantequilla

50 g azúcar

1 cucharadita de esencia de vainilla

1 huevo

1 yogurt natural

25 g levadura fresca

1 cucharada de miel

400 g harina de fuerza

1 huevo batido para pintar

Mermelada de albaricoque para pincelar

 

Poner todos los ingredientes de la crema pastelera en el vaso y programar 7 minutos, 90º, velocidad 4. Retirar a un recipiente y cubrir con film transparente pegado a la superficie para que no forme costra.

 

Poner en el vaso la leche, la mantequilla, el azúcar y las cucharaditas de esencia de vainilla y mezclar 2 minutos, 37º, velocidad 2.

 

Añadir la cucharada de miel con la levadura  junto con el huevo y el yogurt. Mezclar todo 5 segundos en velocidad 4. 

 

Agregar la harina, mezclar 10 segundos velocidad 6 y amasar 3 minutos a velocidad espiga. El resultado es una masa que se despega bien del vaso y que no deja las manos pringosas.  Deja levar entre 1 y 1:30 horas, hasta que la masa aparezca por el bocal de la Thermomix.

 

Volcar la masa sobre una superficie enharinada y amasar con las manos para quitarle el aire. A continuación, extenderla con un rodillo hasta formar un rectángulo de 40×30 cm. aproximadamente. Extender la crema pastelera sobre la masa, dejando unos centímetros libres por todo el perímetro del rectángulo de masa y enrollarla como si fuera un brazo de gitano. Cortar porciones de unos 2 dedos de grosor y colocar los cortes verticalmente en un molde redondo desmoldable untado con mantequilla.

 

Taparlo con un trapo y dejar de nuevo que leve hasta que ocupe la superficie total del molde, como 1 hora más. Acabado el levado, pintar la superficie con huevo batido e introducir en el horno precalentado a 180ºC durante unos 30-40 minutos. Si se dora demasiado, poner encima papel de hornear.

Una vez horneado, darle brillo mezclando 2 cucharadas de mermelada de albaricoque  con 2 cucharadas de agua para pintar la superficie. Desmoldar y dejar enfriar.

Listo para comer está buenisimooooo

Mirar el corte que cosita más esponjosa anímaros a hacerlo y me decís.

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BIZCOCHO DE ZANAHORIA, MANZANA Y ALMENDRAS (SIN HARINA)

Un bizcocho súper tierno que hará las delicias para desayunos y meriendas. Aguanta varios días perfecto.

 

INGREDIENTES

140 gr. Mantequilla

150GR. Zanahorias, peladas y ralladas.

2 manzanas peladas y ralladas

100gr Almendras molidas

90 gr. Sémola de trigo

100gr. Azúcar moreno

60 ml. Miel

3 Huevos

30gr. Maicena

Un poco canela (1 cucharada de café)

Una pizca de sal

Medio sobre de levadura Royal

3 cucharadas zumo de limón (para que no se nos oxide la manzana)

Azúcar glas para espolvorear

 Mantequilla y sémola de trigo untar el molde.

 

PREPARACIÓN

 Pelar y rallar la zanahoria y la manzana, incorporarle el zumo de limón y reservar.

Batir la mantequilla con el azúcar moreno, la miel, canela y la pizca de sal durante un par de minutos ir incorporando los huevos uno a uno batiendo bien agregar la maicena y batir.

Incorporar las almendras con la sémola y levadura  mezclar bien y ya por ultimo incorporamos la zanahoria, manzana y  batimos unos segundos.

Engrasar el molde con mantequilla y espolvorear con un poco de sémola  incorporamos la masa del bizcocho.

Horno a 150º unos 50 minutos controlar el horno y si a los 40 minutos ya lo veis doradito por arriba colocarle un trozo de papel de aluminio para que no se tueste mucho comprobar con una brocheta o palillo y cuando salga limpio ya lo tendréis, enfriar desmoldar y ponerle azúcar glass.

OBSERVACIONES

Es un bizcocho que os aguanta días muy jugoso.

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PANQUEMAO "Tradicional y Thermomix"

Los panquemaos aunque es típico tomarlos en Pascua tenía ganas toda la semana de hacerlos desde que una compañera de trabajo Judit me pidió la receta y aproveche para hacerlos yo también, los he hecho de varias maneras pero me quedo indudablemente con está salen jugosos muy tiernos y con un sabor riquísimo.


Ingredientes


3 huevos
60 gr de aceite
80 gr de azúcar
60 leche (yo he puesto semi)
400 gr Harina( poner mitad normal y mitad fuerza)
ralladura 1 limon hermoso
40gr levadura fresca
Un chorrito de anis
Nueces(opcional)

Pasos

  1. Forma Tradicional

Disolver la levadura en leche tibia.

Mezclar los huevos, el azúcar, el aceite, la ralladura de limón y el anís. Amasar la harina con esta mezcla y añadirle por último la leche tibia con la levadura.

Dejar levar hasta que doble su volumen. Yo los he dejado una hora,transcurrido ese tiempo  formar los panquemaos, se puede añadir nueces. Dejar unos 20 minutos para que vuelvan a doblar el volumen y pintar con clara de huevo batida. Espolvorear con azúcar y hornear aproximadamente 20 minutos en horno calentado a 170º hasta que se vean dorados.

 

 

THERMOMIX

Poner el azúcar en el vaso velocidad 5-10 para hacer azúcar glas.

Añadir la piel de limón al vaso, velocidad 5 unos segundos hasta que se vea pulverizado.

Echar los huevos y batir dos minutos a 37º velocidad 4 junto con la levadura.

Añadir la leche, aceite, anís y harina 40 segundos velocidad 6 y seguidamente 3 minutos velocidad espiga.

Dejar dentro del vaso reposando más o menos 1 hora. Sacarlo, hacer las formas, y si se quiere se puede incorporar nueces reposar durante 20 minutos, pintar con clara de huevo batida y espolvorear con azúcar por encima.

Hornear a 170º con el horno precalentado unos 20 minutos hasta que se vea dorado.

 

 

Observaciones

La masa si queda un poco blanda mejor, salen más esponjosos luego cuando suba untaros para hacer los panquemados las manos en aceite para poder darles la forma.

¡Buen provecho!

 

 

 

¡Hasta la próxima!

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BIZCOCHO DE NARANJA  "Thermomix y Tradicional"

Ya nos queda poquito para acabar con las naranjas de temporada y antes vamos a hacer un  bizcocho que os encantará, es súper tierno y si le das un bañito de chocolate fundido haces una merienda para tus niños espectacular.

INGREDIENTES

220 gr. de Harina

240 gr. de Azúcar

1Huevo entero

2 Yemas

100 ml. de aceite de girasol

1 Yogur natural

1 Sobre de Levadura

1 Naranja entera de piel fina

Una pizca de sal

Trocitos de naranja confitada (opcional)

 

Preparación Thermomix:

Ponemos en el vaso de la Thermomix el azúcar, la naranja troceada en cuartos y los huevos (quitarle la parte blanca que pueda tener la naranja). Tapamos, programamos 3 minutos, temperatura 37º, velocidad 5.

Añadimos el aceite de girasol y el yogur. Mezclamos durante unos segundos a velocidad 3.

Incorporamos la harina, la levadura(tamizando) y la pizca de sal. Mezclamos unos segundos. Añadir en este punto si quereis un poco de naranja confitada trocitos muy pequeños mezclar bien.

Con la ayuda de la espátula sacamos la mezcla al interior de un molde engrasado, tipo plum-cake, corona o en una bandeja de horno alta.

Introducimos en el horno, previamente precalentado a 180º, durante 30 – 40 minutos aproximadamente, o hasta que esté el bizcocho hecho.

Sacamos, dejamos templar y desmoldamos.

Adornar al gusto

 

Preparación tradicional:

En un cuenco amplio echamos el azúcar y los huevos. Batimos bien hasta conseguir una mezcla blanquecina.

En el vaso de la batidora trituramos la naranja con el aceite y el yogur.

Vertemos sobre el cuenco y mezclamos.

Añadimos la harina, el sobre de levadura y la sal.

Mezclamos de nuevo y vertemos sobre un molde engrasado, tipo plum-cake, corona o en una bandeja de horno alta.

Espolvoreamos azúcar por la superficie e introducimos en el horno, previamente precalentado a 180º, durante 30-40 minutos aproximadamente, o hasta que el bizcocho este hecho.

Sacamos, dejamos templar y desmoldamos.

Observaciones

Tamizo la harina con la levadura antes de añadirla para que coja aire y quede más esponjoso el bizcocho.

Como bien sabéis me encanta el chocolate y por ello suelo fundir en el microondas un poco de chocolate de postres y le pongo al bizcocho por encima como si fueran hilos eso lo hago con un pincel de silicona (podéis hacerlo con un tenedor)

 

Mira que jugoso
Mira que jugoso

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BIZCOCHO DE MANZANA SUPER JUGOSO

¡Feliz domingo!muy buenos días a tod@s,aquí estoy desayunando.Mirar que tenemos hoy para desayunar:

Un estupendo bizcocho de manzana que es la bomba, jugoso,tierno,rico,aguanta muchos días perfecto.

 

 

Ingredientes

  • 4 manzanas
  • 200 g harina
  • 150 g azúcar
  • 50g aceite de oliva
  • 4 huevos( temperatura ambiente)
  • 1 sobre de levadura
  • 1 pellizco de sal
  • 80 gr.Mantequilla (temperatura ambiente)
  • Azúcar moreno
  • Canela

Pasos

  1.  Precalienta el horno a 180 grados. En un bol, bate los huevos con el azúcar hasta que doblen su volumen y quede blanquecino. Agrega la mantequilla a temperatura ambiente y sigue batiendo hasta que quede todo bien mezclado , incorpora el aceite.

    Tamiza la harina y la levadura e incorpóralo a la mezcla con una pizca de sal. Pela y corta las manzanas muy pequeñas lo más pequeñitas que puedas y batelo unos segundos. Vierte la masa en un molde engrasado con mantequilla y harina.

    Introduce el molde en el horno y deja que se cocine durante media hora. Pasado el tiempo, retira el bizcocho del horno y desmóldalo.

    Yo le puse encima azúcar moreno y lo queme con un soplete acontinuacón lo espolvoreé con canela.

    Os la recomiendo,hacerla y me  ya decís.

     

Observaciones

El azúcar moreno quemado con la canela le da un punto crujiente buenisimo y con el sabor de la manzana espectacular.

Si no os va la canela podeís ponerle azúcar glass.

 

¡Hasta la próxima!

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BIZCOCHO DE MELOCOTON

INGREDIENTES

 

1 Yogurt blanco

3 vasos harina (medida del vaso yogurt)

1 y medio de azúcar

3 huevos hermosos

1 vaso aceite oliva suave

4 medios melocotón en almíbar o en su jugo.

Ralladura del limón

1 sobre levadura royal

PREPARACION

Precalentar el horno a 180º

Batir los huevos con el azúcar hasta que blanquee, ir añadiendo los ingredientes restantes (es importante tamizar la harina junto con la levadura sale más esponjoso ya que lo  aireamos) triturar al final los melocotones todo bien incorporado. Engrasar el molde elegido volcar la mezcla y  poner el bizcocho en el horno durante 40 minutos, una vez transcurrido ese tiempo bajarlo a 160º y tenerlo 15-20 minutos más comprobar si está hecho o en caso contrario dejar unos minutos más.

Sacar del horno dejar enfriar para desmoldar.

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BIZCOCHO DE COCO

Le tenía ganas a un buen bizcocho de coco, pero aún no había encontrado el ideal hasta que descubrí este de Ana Sevilla buenisimoooooooo.

INGREDIENTES

-70 gr. harina
-90 gr. coco rallado
-10-15gr Levadura tipo Royal
-5 huevos
-200 gr. azúcar
-pizca sal
-140 gr. mantequilla fundida.

1 sobre azúcar avainillado.

TRADICIONAL

Preparación:

 Precalentar el horno a 180º

Mezclar los ingredientes, Harina, levadura, coco,  sal y reservarlos en un bol.

A continuación mezclar los huevos con el azúcar  durante dos minutos y a continuación ir añadiéndole los ingredientes que teníamos reservados en el bol poco a poco, mezclamos bien un minuto.

Preparamos el molde que vayamos a utilizar engrasándolo y volcamos la mezcla introducimos al horno y dejamos hasta comprobar que este hecho más o menos 25-30 minutos.

Una vez frio desmoldar y adornar a vuestro gusto en este caso utilice chocolate para fundir, un poquito de agua y mantequilla.

Las proporciones son 150 gr chocolate, 50 agua, 50  mantequilla.

THERMOMIX

 

Preparación:

1- Mezclar los ingredientes secos, harina, coco y levadura. Reservar.
2- Colocar la mariposa, huevos, azúcar y sal, 4 min. 37º, vel.4. Otros 4 min. Sin temp. misma velocidad.
3- Añadir la mantequilla fundida, 10 seg. vel.2.
4- Agregar la mezcla de harina por el bocal con la Thermomix en marcha en vel.2. Quitar la mariposa y terminar de envolver. Volcar en un molde engrasado. Llenar 3/4 partes del molde/s.
5- hornear molde grande 30 minutos, si los hacéis pequeñitos, 20 minutos.
Dejar enfriar completamente antes de desmoldar.

Observaciones

 No llenar el molde por completo hacerlo solo 3 cuartas partes.

 Se puede congelar pero en mi caso dudo que llegue a comprobarlo.                                

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BIZCOCHO 130

Bizcocho 130 ¿Pero qué es esto? Las veces que lo he hecho? Pues  NOOO

Son  las cantidades que vamos a utilizar  de cada ingrediente para que os resulte fácil de memorizar, pasen y degusten.

 

INGREDIENTES

  • 130 gr. Huevos (3-4)
  • 130gr. Azúcar
  • 130gr.Leche evaporada
  • 130gr. Aceite oliva
  • 130gr.Harina
  • 130gr. Almendras crudas sin piel
  • 1 Sobre de levadura
  • Ralladura 1 limón

Pasos

  1.  Precalentar el horno 180º

    Batir los huevos 2 minutos, incorporar el azúcar  y 2 minutos más a continuación mientras vais batiendo ir poco a poco añadiendo el aceite sin parar de batir( como si fueseis a hacer ajoaceite) cuando ya hemos incorporado el aceite añadimos de igual forma la leche evaporada(poco a poco).

    Una vez bien trabajado los ingredientes añadir la harina junto con la levadura tamizada y continuar batiendo una vez bien mezclado añadiremos la almendra previamente molida y por ultimo añadimos la ralladura de 1 limón bien hermoso.

    Engrasamos el molde que vayamos a utilizar y lo metemos al horno más o menos 30-40 minutos hasta que comprobemos que está hecho. Una vez fuera del horno añadirle para adornar azúcar glas y una vez frio...........¡ A comerselooooooooooooooooooo ¡

     

     

Observaciones

La almendra es mejor comprarla sin moler ya que si la mueles en el momento de utilizarla tendrá más aroma.

Buen Provecho

 

¡Hasta la próxima!

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BIZCOCHO PLATILLO VOLANTE O BIZCOCHO CEBRA

  Lo he llamado así por la forma que me quedo al sacarlo del horno, realmente parecía un platillo volante, es una versión del bizcocho de dos colores o el también llamado cebra.No salió de lo más bonito pero está riquisimo.

 

 

Ingredientes

  • 4 huevos hermosos
  • 200 gr. azúcar
  • 200gr. nata cocinar
  • 160 gr. aceite oliva suave
  • 300 gr. harina
  • 1 sobre levadura en polvo
  • 1 sobre de azúcar avainillado 20gr
  • 40gr.Cacao en polvo
  • Canela
  • pizca sal

Pasos

  1. Precalentar el horno a 180º.

    En un molde engrasado,(yo aparte le puse dos tiras de papel de cocina haciendo una cruz, para desmoldarlo mejor)

     Blanquear los huevos con el azúcar con una varilla eléctrica, hasta que doblen volumen.
    2- Añadir la nata, aceite, harina, levadura, vainilla, sal  y mezclar con varillas hasta que esté bien mezclado.Separar en dos cuencos la mezcla en dos partes iguales y en una le añadimos el cacao ,canela y la pizca de sal lo mezclamos bien. A continuación ir echando cucharon a cucharon en el centro del molde, alternando los colores, siempre una encima de la otra, la masa se va esparciendo sola.
    Con el filo de un cuchillo, hacer como porciones, llegando al final, una empezando desde el centro, y la siguiente, al revés, empezando como a "cortar" desde el borde del molde, así alternativamente.
    7- Hornear unos 45- 50 minutos, pinchar con aguja, si sale limpia, ya está listo.
    Dejar enfriar y desmoldar

     Observaciones

La masa que no lleva chocolate si quereis que os quede mas amarilla podeis ponerle un poco de colorante.

¡Esta buenisimo!Esta receta es de Ana de sevilla toda una artista.

 

¡Hasta la próxima!

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BIZCOCHO DE MAGDALENAS
 
 

 

2013-06-01 10.16.21

 

Marchandooooo otra de bizcocho!!!

Para desayunar,merendar.

 

 

 

Ingredientes

 

 


 
  • 4 huevos
  • 250 gr de aceite de girasol
  • 250 gr de leche
  • 250 gr de azúcar
  • 375 gr de harina de fuerza
  • 4 sobres de gaseosas 2 azules y 2 blancas
  • Ralladura de naranja y limón

Pasos

  1.  Precalentamos el horno 180º

    Engrasamos el molde con mantequilla y harina o bien como lo hago yo; le pongo directamente al molde, papel de horno.

    Mientras...
    Batimos los huevos con el azúcar, añadimos el aceite, la leche, la ralladura y seguimos batiendo. Mezclamos la harina con las gaseosas y lo incorporamos  a la masa que tenemos.

    Metemos al horno unos 30-40 minutos.

    Listo

    Más rápido imposible.

Observaciones

 

Puedes decorarlo una vez que sale del horno con azúcar glass.

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BIZCOCHO DE CALABAZA CON PEPITAS CHOCOLATE

 

Precalentar el horno 180º 

Molde no muy grande de Plum cake para que salga muy alto si os gusta.

 

 

 

Ingredientes

  • 200gr Calabaza asada o cocida
  • 2 Huevos hermosos
  • 200gr.Harina
  • 180gr.Azúcar
  • 100 Aceite de girasol
  • 1 sobre Levadura royal
  • ( opcional)Pepitas de chocolate o trocitos chocolate

Pasos

  1.  

    Batir bien todos los ingredientes  y se colocan en el molde previamente untado con mantequilla o bien forrado con papel de horno yo lo hago en un molde de plum cake,poner el bizcocho en el medio del horno calor con aire arriba y abajo 45-50 minutos comprobarlo pinchandole con un palilllo de brocheta si esta hecho.

     

Observaciones

 Si se ve  que por arriba el bizcocho se hace mucho ponerle un trozo de papel de horno o albal evitará que salga muy oscuro por arriba este paso no abrir el horno antes de media hora de estar en el horno para evitar que baje.

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BIZCOCHO DE LECHE CONDENSADA

 

 Un bizcocho suave,suave y con un sabor muy rico.

Sencillo,bueno,rápido que más se puede pedir.

¿Merendamos?

 

 

 

Ingredientes

  • 1 bote de leche condensada de 400gr
  • 4 huevos
  • 50gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 120gr de harina
  • 1 sobre de levadura roya
  • molde plum.cake

Pasos

  1. 1-En un cuenco pongo la leche condensada.

    2-Voy añadiendo los huevos uno a uno, mezclandolo bien.

    3-Agregar la mantequilla y agitar bien.

    4-Añadir la harina y la levadura y mezclarlo como ya sabeis bien , bien.

    Volcar en el molde deseado en este caso de plum-cake engrasado y en el  horno precalentado 180º lo metemos de 20 minutos hasta que compruebes con un palillo que sale limpio.

    FÁCIL VERDAD? Manos a la obra que os va a encantar.

Observaciones

 Por si solo está riquisimo

Puedes añadirle trocitos de chocolate,frutos secos etc...

En vez de engrasar el molde puse papel de cocina alrededor.

 

BIZCOCHO DE LIMON

Delicioso bizcocho con saborcito a limón, ¿te vas a resistir?

Ingredientes:

120 g azúcar

120 g harina de repostería

80 g mantequilla

50 ml zumo de limón

4 huevos

1 sobre de levadura

ralladura de limón

sal

Preparación:

Precalienta el horno a 180 grados. Monta las claras de los huevos a punto de nieve con una pizca de sal. Reserva para más tarde.

En un bol, bate las yemas de huevo con el azúcar hasta que tome cierto color blanquecino. Añade entonces la mantequilla, la ralladura de limón y el zumo, mezclándolo todo muy bien. Tamiza la harina y la levadura e incorpóralo al resto de la masa. Vierte la masa en las claras montadas y mézclalo todo realizando movimientos envolventes hasta tener una masa homogénea.

Vierte la masa en el molde engrasado y colócalo en el horno durante media hora. Pasado el tiempo, retira el bizcocho del horno y desmóldalo.

¡Listo para comerrr!

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