DONUTS SALUDABLES DE CHOCOLATE

Animate con estos donuts super ricos y saludables.

 

Ingredientes:


 140g calabaza asada

80g dátiles remojados

40 cacao, 35g harina de coco

35g aceite de coco

2huevos

Sal

2c/p levadura.

 

COBERTURA

Chocolate

 


🔪Tritura todo, impregna los moldes con aceite de oliva VE, rellena los moldes y hornea 15’ a 180C.
🔪Deja enfriar bien.
🔪Pica unos 300g de chocolate(te va a sobrar), y derrite al baño María . Cuando atempere, cubre los donuts.

Bon profit!

Hasta la próxima

 

 

INGREDIENTES

 

Para la crema pastelera

 

½ Litro de leche

 

  4 Yemas

 

  125grs. Azúcar

 

  50grs. Maicena

 

  1 rama de canela

 

  1 corteza de limón

 

  Un poquito de mantequilla

 

RESTO INGREDIENTES

 

Obleas La cocinera  o hojaldre

 

Frutas al gusto troceadas Kiwi, plátano

 

Azúcar glas

 

ELABORACIÓN

 

  1º PREPARAREMOS LA CREMA PASTELERA PARA QUE SE ENFRIE

 

PREPARACIÓN CREMA PASTELERA:

 

  Se pone en un cazo al fuego la leche con la canela y el limón y se retira antes de hervir; Se mezclan las yemas con el azúcar y se le va añadiendo a la leche poco a poco y se vuelve a poner al fuego, moviendo de vez en cuando, y se añade la maicena disuelta en un poco de leche fría.

 

  Se mueve constantemente, hasta que esté espesa.

 

  Se retira del fuego y se añade la mantequilla. Esperamos que se enfrie con un film transparente para que no se haga costra al enfriar

 

PREPARACION Y MONTAJE

 

Precalentamos el horno a 180º y en una bandeja distribuimos las obleas que nos quepan, evitando que queden montadas. Dejar el papel que las separa para que no se quedaran pegadas a la bandeja.
 
Las cubrimos con más papel de hornear y ponemos otra bandeja encima para evitar que se inflen durante el horneado.
 
Introducimos las bandejas en el horno y las dejamos unos 12 minutos. Vigilarlas para que no se quemen. Estarán listas enseguida.
 

 Si es hojaldre lo cortamos y pinchamos para que no suba 12 minutos180º horno hasta que vemos que está hecho.

 

Una vez fría la crema vamos montando oblea crema pastelera y trocitos de fruta volvemos con otra oblea crema pastelera y fruta acabamos con oblea espolvoreamos con azúcar glas.

Listo para comer.

 

 

QUESADA PASIEGA

 

La quesada pasiega es uno de los postres más típicos de Cantabria,es un postre de elaboración sencilla y fácil con un resultado riquísimo para mi es adictivo. Con permiso de mis amigas cántabras Genma y Belén que seguro ellas comen las auténticas quesadas que se elaboran alli.

 

 

  Ingredientes para 8-10 personas:

 

 

 

  250 gr de queso de Burgos

 

  500 ml de leche entera

 

  3 huevos medianos

 

  270 gr de azúcar

   

  130gr. Harina normal o reposteria

 

  La ralladura de un limón

 

 1 cucharadita de canela molida

 

 100 gr de mantequilla a temperatura ambiente y un poco más para engrasar el molde o papel para hornear cubrir el molde.

 

 

Elaboración Thermomix

 

 

Precalentamos el horno a 180º y engrasamos un molde desmoldable con mantequilla (también le podemos poner, como en mi caso papel de horno y no hace falta engrasar)

 

 

En el vaso de la Thermomix, echamos el queso de Burgos y trituramos durante 10 segundos, a velocidad 5. Bajamos los restos que hayan quedado en las paredes y en la tapa del vaso hacia las cuchillas.

 

Añadimos la leche, los huevos, el azúcar, la ralladura de limón y la canela. Programamos 1 minuto, a velocidad 6.

 

Incorporamos la mantequilla, previamente derretida durante unos segundos en el microondas y mezclamos durante 15 segundos, a velocidad 4.

 

 

Echamos la harina y programamos durante 20 segundos, a velocidad 6.

 

Vertemos en el molde reservamos y horneamos durante 1 hora, a 180º (el tiempo depende del horno). La parte superior tiene que quedar dorada y aunque la veamos muy alta, cuando se saca del horno y va enfriando, se baja y queda más compacta.

Antes de sacarla del horno, pinchamos con un palillo y cuando salga limpio es que ya está hecha.

 

Dejamos que enfríe y metemos al frigorífico.

 

 

Elaboracion tradicional

 

 

En un recipiente grande añade los huevos y bátelos bien, antes de añadir los otros ingredientes.

 

 

 

Cuando estén bien batidos echas el azúcar, y lo bates para que quede bien mezclado.

 

 

 

Añade la ralladura de limón, la harina, lo sigues batiendo hasta que quede bien mezclado.

 

Ahora añades el queso y lo remueves hasta que se mezcle.

 

                                                                                                

 

Por último viertes la leche, la mantequilla derretida y canela sigues batiendo hasta que quede homogéneo.

 

 

 

Vierte la mezcla en el molde

 

 En el momento de meter al horno ponle azúcar por encima y canela sin mover para que se quede arriba eso hará una costra crujiente cuando este echa.

 

Lo introduces en el horno a 180º durante 50 -60minutos aproximadamente.

 

 

Observaciones:

 

Si no tenéis suficiente queso de burgos podéis hacerlo también con queso cremoso de untar tipo Philadelfia o mezclando los dos sale riquísimo también.

 

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PESTIÑOS

 

 Ha llegado la Cuaresma, y en esta época a todos nos gusta disfrutar de los dulces de semana santa, las torrijas, la leche frita y por supuesto, de unos deliciosos pestiños.

 

Hoy tenemos unos ricos pestiños,como sucede con todas las recetas tradicionales, hay muchas formas de preparar los pestiños, casi tantas como pueblos. En unos sitios los preparan con matalauva, en otros, una vez fritos los cubren de miel, los hay grandes, pequeños yo me he decantado por estos que salen riquísimos y tamaño de bocado,espero os gusten como a mi.

 

 Ingredientes:

 

200 g de aceite de oliva virgen extra

la piel de una naranja(sin nada de parte blanca)

50 g de anís en grano

50 g de ajonjolí

100 g de zumo de naranja

50 g de vino blanco o de oloroso(yo Pedro Ximenez el de licor)

50 g de anís dulce (licor)

un pellizco de sal

250 g de harina de fuerza

250 g de harina normal

Abundante aceite para freír o bien oliva suave o de girasol

 

PARA EL ALMIBAR DE MIEL


300 g de miel
50 g de agua


 

Elaboracion thermomix:

 

 

 

 

 

En primer lugar vamos a aromatizar el aceite, para ello lo ponemos en el vaso y lo calentamos 5 min/100 º/velocidad cuchara y una vez caliente agregamos la piel de naranja, el anís en grano y el ajonjolí y programamos 7 min/100º/giro inverso/ velocidad cuchara. Lo dejamos reposar unos minutos en el vaso.

 

Retiramos la piel de naranja, añadimos el zumo, el vino, el licor de anís y la sal y lo trituramos todo durante 20 segundos, en velocidad progresiva 5-10. Tiene que quedar bien triturado, para ello podemos bajar los restos que quedan pegados a las paredes del vaso y al interior de la tapa y repetir la operación.

 

A continuación incorporamos las harinas y programamos 30 seg/velocidad 6 y después amasaremos 1 min velocidad espiga

 

A continuación vamos cogiendo trozos de masa y estiramos dejándolo muy finito con el rodillo y cortamos con el cortador elegido.

 

Para darle forma a los pestiños, podemos hacerlos redondos o cuadrados. En mi caso los preparé cuadrados con un cortador de galletas, doblamos las esquinas opuestas hacia el centro,tiene que estar bien unido sino al freír se abrirán,yo después de unir las dos esquinas las presionaba otra vez para unirlas más.

 

Los freímos en aceite caliente (no hirviendo, porque la masa tan fina se puede quemar pronto).sacamos y vamos colocando sobre papel para que absorva el exceso de aceite.

 

Para hacer el almíbar, calentamos en una sartén la miel y el agua vamos moviendo una vez caliente, vamos pasando los pestiños a tandas y moviendolos dentro del almíbar los tenemos sobre 1 minuto sacamos escurriéndolos bien (ellos ya han cogido el almíbar que necesitan) y listos,salen bastante cantidad para conservar en bote hermético podéis añadirle un poco de azúcar por encima en el momento de servir,ricos,ricos probarlos.

 

 

 

Elaboración tradicional:

 

 

 

Ponga el aceite a calentar junto con la piel de la naranja, los anises y el ajonjolí. Cuando el aceite humee, retira la sartén del fuego y deje reposar unos minutos.

 

Retirar la piel de la naranja, añade el zumo, el vino, el anís (licor), la sal y triturar todo con la batidora. tiene que quedar todo bien triturado.

 

Echar las harinas en la mesa de trabajo y hacer un agujero en el centro de estas (volcán) ir añadiendo poco a poco lo triturado y amasar bien. Ha de quedar una masa que no se pegue en las manos. Seguir ahora los pasos de la elaboración thermomix.

¡A DISFRUTAR!

 

 

 

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ROSAS DE HOJALDRE, MANZANA Y CANELA.

 

 

En las últimas semanas he visto esta receta en varios blogs y vídeos y no he podido resistirme a hacerla, aprovechando el día de los enamorados, regalar este ramo tan original.

 

Las rosas de hojaldre y manzana, no sólo es un bocado estético y facilísimo de hacer sino que está delicioso, así que es una receta perfecta para sorprender a los de casa.

 

Otra forma diferente de presentar una tarta de manzana, original y divertida, en porciones individuales.

 

¡Feliz día de los enamorados!

 

 Ingredientes 6 Rosas:

 


1láminas de hojaldre refrigerado (el mío del lidl)
2 manzanas rojas
1/2 limón
50 g mantequilla derretida

3 cucharadas de azúcar moreno
1 cucharadita de canela

 Mermelada albaricoque

 Azúcar glas

 

 Elaboración

 

Sacar el hojaldre de la nevera 10 minutos antes de empezar y no se rompa al usarlo.
Precalentar el horno a 180ºC.
Untar con mantequilla muy ligeramente las flaneras individuales molde que vamos a utilizar)
En un bol pequeño mezclar bien el azúcar moreno con la canela.
Desenrollar el hojaldre sobre el papel vegetal del envase y dividir la lámina en 6 tiras gruesas.
Pincelar las tiras con la mermelada espolvorear con la canela y azúcar moreno que hemos mezclado.
Descorazonar las manzanas y cortar en láminas muy finas yo utilice la mandolina)

 Colocar las láminas finitas de manzana en un bol con el zumo del medio limón y meter en el micro 3 minutos, para que estén algo blandas y sean más fáciles de enrollar con el hojaldre.
Colocar láminas de manzana en cada tira de hojaldre sobresaliendola, cubrir con la otra mitad del hojaldre y enrollar
Colocar todas las rosas en los moldes y hornear 40 minutos a 180ºC. Los últimos 5 minutos subirlo a 200º
Sacar del horno y en cuanto las podáis manipular sacar de los moldes y dejar enfriar sobre una rejilla.
Antes de servir espolvorear con azúcar glas.

 

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MIGUELITOS DE LA RODA

 

Los Miguelitos son un postre típico de La Roda que se consumen en la Feria de Albacete en el mes de Septiembre,Los Miguelitos son un postre basado en finas láminas de hojaldre, crema pastelera y espolvoreados con azúcar glas

 



 

INGREDIENTES

 

1 ó 2 planchas de hojaldre (lidl)
Azúcar glass

Crema pastelera:
500gr de leche entera
125gr de azúcar
50gr de maicena
4 Yemas

Preparación THERMOMIX:
Para hacer el azúcar glas, introduce el azúcar en el vaso y programan
30 segundos en velocidad progresiva 5-10. Reserva
Precalienta el horno a 200ºC. Abre la plancha de hojaldre y corta en cuadros o rectángulos bastante amplios, ya que al crecer en el horno quedarán más pequeños.

 

Usa la base de papel para poner el hojaldre, colócalos dejando una pequeña separación entre unos y otros y hornéa durante 10 minutos a 200ºC

 

Mientras está el hojaldre en el horno, pon en el vaso de la thermomix todos los ingredientes de la crema pastelera y programa 7 minutos, 90º, velocidad 4. Vierte en una manga pastelera. Reserva
Pasa el hojaldre a una rejilla para que se templen, abre por la mitad, rellena con la crema pastelera y espolvorea la superficie con azúcar glas. Deja enfriar en la nevera y luego a la mesa.

 

 

 

 

ESTA ES MI RECETA de CREMA PASTELERA SIEMPRE LA HAGO SIN THERMOMIX

 

 

 

CREMA PASTELERA TRADICIONAL

 

La crema pastelera, es una de las más usadas en repostería; siendo un comodín, para gran cantidad de postres.

 

 

 

INGREDIENTES

 

½ Litro de leche

 

4 Yemas

 

125grs. Azúcar

 

50grs. Maicena

 

1 rama de canela

 

1 corteza de limon

 

Un poquito de mantequilla

 

PREPARACIÓN:

 

Se pone en un cazo al fuego la leche con la canela y el limón y se retira antes de hervir; Se mezclan las yemas con el azúcar y se le va añadiendo a la leche poco a poco y se vuelve a poner al fuego, moviendo de vez en cuando, y se añade la maicena disuelta en un poco de leche fría.

 

Se mueve constantemente, hasta que esté espesa.

 

Se retira del fuego y se añade la mantequilla.

Ya teneis lista la crema pastelera que en este caso hemos utilizado para los miguelitos.

 

Rico,rico y sencillo de hacer.

Buen provecho!!

 

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ALMIBAR PARA REMOJAR BIZCOCHOS

 

Cualquier receta de bizcocho que os guste quedará aún mejor si incluís almíbar antes de rellenarlo. ¡Con almíbar y un relleno de Nutella, por ejemplo, hará las delicias de peques y adultos!

Os aseguro que es súper fácil de hacer y con él podréis preparar un sinfín de tartas y pasteles.

 

Ingredientes para 320gr:

150gr de agua

150gr de azúcar

El zumo de medio limón pequeño

40gr de Ron (puedes hacerlo con el licor que prefieras)

 

PREPARACION THERMOMIX

Pon todos los ingredientes en el vaso excepto el licor y programa 10 minutos, 100º, velocidad 2 Agrega el licor que más te guste y misma velocidad y grados un minuto más, y ya lo tienes listo. Espera a que enfríe antes de usarlo en tus bizcochos.

 

PREPARACIÓN TRADICIONAL

Colocamos el agua y el azúcar en un cazo y lo llevamos a fuego medio. Esperamos su ebullición y mantenemos la mezcla en el fuego hasta la completa disolución del azúcar. Acabamos en el último minuto añadiendo el licor y ¡Listo!

 

OBSERVACIONES


En caso de necesitar más o menos cantidad, recordad siempre usar iguales proporciones de agua y azúcar.

El licor puedes utilizar el que más te guste Ron, Cointreau, Piel de naranja o de limon sin nada de blanco  así aromatizareis el almíbar ,ideal si lo van a tomar niños.

Tened en cuenta que mantener las proporciones de agua y azúcar es muy importante ya que un exceso de azúcar generará un caramelo. También evitad el exceso de calor ya que cuanto menor sea el tiempo de ebullición (sólo el suficiente para que se disuelva el azúcar) más fluido quedará el almíbar y eso es justamente lo que necesitamos en un almíbar para bizcochos.

 

 

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PASTELITOS DE CREMA DE NARANJA Y CHOCOLATE

 

Unos pastelitos individuales bañados en un almíbar de naranja con su cremita de naranja y cobertura de chocolate muy ricos, mejor de un día para otro o incluso hecho un par de días de antelación.

 

INGREDIENTES

 

Bizcocho:

4 Huevos L

200 Azúcar

130 gr. Nata cocinar

110 gr. Aceite de girasol

Ralladura 2 naranjas

200 gr. Harina

Levadura Royal 1 sobre

Pizca sal

 

INGREDIENTES: ALMIBAR

Ralladura 1 naranja

250 gr. Agua

200 gr. Azúcar

 

INGREDIENTES: CREMA DE NARANJA

220 gr. Azúcar

Piel dos naranjas(sin nada blanco)

4 Yemas

60 gr. Maicena

450 gr. Zumo naranja

220gr. Mantequilla fundida

 

INGREDIENTES: COBERTURA DE CHOCOLATE

2 Láminas gelatina

200 gr. Chocolate fondant

200 gr. Nata montar

40 gr. Mantequilla

 

PREPARACION THERMOMIX

 Precalentar el horno a 180º.

 Huevos y azúcar, 4 min. 37º, vel.4. Otros 4 min. sin temp. , misma velocidad.

Añadir la nata,  aceite y ralladura, 10 seg. vel.4.

Harina, levadura y sal, 10 seg. vel.6.

Echar en un molde engrasado, de 36 x 26 cm.,(el molde que utilice es rectangular y lo compre del lidl) hornear de 18 a 20 minutos. Dejar enfriar .

 

ALMIBAR

Todos los ingredientes al vaso, 6 min. 100º, vel.2.
Dejar enfriar y bañar bien  el bizcocho.

 

CREMA DE NARANJA

 Sin lavar el vaso de hacer el almíbar, sólo dejarlo enfriar un poco, pulverizar el azúcar y  piel de las naranjas bien lavada y seca y sin nada de blanco ,( sino amargara), 30 seg. vel.10. Despegar fondo y paredes.
Agregar las yemas y maicena, 20 seg. vel.5.
 Por último, el zumo, la mantequilla, despegar paredes un poco y programar unos  15 min. 90º, vel.3. Hasta que veamos que se espese, si veis que está muy líquido, subir a 100º y quitar el cubilete, conforme enfrié espesará más. Dejar unos minutos reposando. Volcar sobre el bizcocho mojado con el almíbar. Reservar

 

COBERTURA CHOCOLATE

 Remojar la gelatina en agua fría.

Triturar el chocolate con golpes de turbo. Reservar.

Sin lavar el vaso, nata y mantequilla, 3 min. 80º, vel.1.

 Añadir la gelatina, 10 seg. vel.3. Agregar el chocolate, 2 min. vel.2.

 

PREPARACIÓN TRADICIONAL

BIZCOCHO

 Precalentar el horno a 180º.

Blanquear los huevos, azúcar y sal, con varillas eléctricas hasta que doblen volumen.

Añadir la nata,  aceite y ralladura, y batir a baja velocidad unos segundos.

 Ir añadiendo la harina  y la levadura, poco a poco con las varillas en marcha a baja velocidad, terminar de envolver.

 Echar en un molde engrasado , y hornear de 18 a 20 minutos. Dejar enfriar

 

ALMIBAR

 Hervir todos los ingredientes, hasta que se disuelva el azúcar.

 Dejar enfriar y bañar bien el bizcocho.

 

CREMA DE NARANJA

 Mezclar bien el azúcar, ralladura, yemas, maicena y zumo de naranja, con el túrmix, hasta que quede bien triturado y sin grumos.

Llevar al fuego lento, junto a la mantequilla, removiendo constantemente, hasta que espese, al enfriar, espesara más. Dejar unos minutos reposando. Volcar en el bizcocho bañado de almibar Dejar una hora antes de volcar la cobertura de chocolate

 

COBERTURA DE CHOCOLATE

Remojar la gelatina en agua fría.

 Calentar la nata con la mantequilla,  hasta que casi llegue a hervir. Añadir la gelatina bien escurrida, mezclar para que se disuelva.

 Agregar el chocolate en trozos y remover hasta que se funda, pero ya fuera del fuego

 

MONTAJE

Una vez frío el bizcocho y el almíbar, emborracharlo bien (Yo lo utilizo todo), cubrir con la crema de naranja, dejar enfriar del todo y cubrir con la cobertura de chocolate, llevar a la nevera unas horas y cortar en porciones.

 

OBSERVACIONES

Lo adorne con chocolate blanco fundido poniéndole tinte naranja y hice líneas como podéis ver en la foto.


La receta la saque del estupendo blog de Ana Sevilla

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Comentarios: 2
  • #1

    Begoña (jueves, 08 octubre 2020 23:14)

    He elaborado los pastelitos de crema de naranja y chocolate y han salido buenísimos
    Gracias por las recetas
    Saludos
    Begoña

  • #2

    Pilar (viernes, 09 octubre 2020 10:57)

    Me alegro mucho Begoña que te gustaran,un saludo.

ROSQUILLAS  DE ALCALÁ


Aprovechando que está semana las han hecho  en Master Chef había que hacerlas y probarlas. Las rosquillas de Alcalá son un dulce con forma de rosquilla, aunque en realidad está hecho de varias capas de hojaldre. Por encima lleva un glaseado de yema de huevo que las hace irresistibles.

 El día que las comamos tenemos que andar un par de horitas ;)para quemar calorías.


INGREDIENTES

    2 planchas de hojaldre rectangular

    4 yemas de huevo tamaño L

    200 ml de agua

    240 gr azúcar


Glaseado

    200 gr azúcar glas

   35 ml agua


ELABORACIÓN

           

  Rosquillas:

    Superponer las planchas de hojaldre, cortar por la mitad y encimarlas una sobre de otra, y pasar el rodillo de forma suave para que queden unidas ( no aplastadas). Cortar las rosquillas con los cortapastas, poner en las bandejas de horno de forma que queden ligeramente separadas y salpicar con agua para que suban más. Tener el horno precalentado y cocinar unos 10-12 min a 200º hasta que estén altas y doraditas.


    Glaseado de yemas:

    Llevar a hervir 80 ml de agua y 240 gr de azúcar en una cacerola unos 3 minutos (almíbar de textura hilo continuo), dejar enfriar e ir volcándolo poco a poco sobre las 4 yemas sin dejar de remover con una varilla para que no se coagule. Esta mezcla la volvemos a la cacerolita y la calentamos 5 min removiendo. Dejad enfriar 5 min, sumergir las rosquillas hasta la mitad y dejar escurrir sobre las rejillas una media hora.


    Glaseado de azúcar:

    Mezclar los 35 ml de agua con los 200 gr de azúcar glass con una varilla, sumergir las rosquillas hasta la mitad y dejad escurrir durante unos 5 min para que se solidifique.


OBSERVACIONES

¿No sabes cómo conseguir que el almíbar quede en punto de hebra floja?  Al empezar a hervir el azúcar y el agua, coge un poco entre los dedos índice y pulgar y observa que al separarlos ligeramente se forma una hebra que se rompe fácilmente. ¡Ojo y no te quemes! 

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CRÊPES

Para recetas dulces y saladas te sacan en un momento dado de algún que otro apuro, casi siempre tengo en mi congelador con solo sacarlos y mientras preparo el relleno ya tengo una merienda, un postre, un acompañamientos, cenas… se le pueden dar infinidad de usos.


INGREDIENTES(Para unos 15-17 creps)


250 g de harina 

 2 huevos 

 500 ml de leche 

1cucharada aceite de oliva

 1 cucharadita de aceite de girasol (untar la sartén)

 1 pizca de sal (si son para dulce añadiremos 5gr azúcar a la masa)


PREPARACION TRADICIONAL

Coloca la leche y los huevos en un bol mézclalos bien. Añade la harina y la sal. Tritura los ingredientes y pasa la mezcla por un colador para eliminar cualquier grumo que pueda tener. Cubre el recipiente de la masa de crepes con film transparente o con la tapa del mismo, y reserva en el frigorífico al menos una hora así conseguimos una mezcla más homogénea y densa.

Con un pincel o una servilleta de papel unta el fondo de una sartén antiadherente con una cucharadita de aceite girasol y caliéntala a fuego medio. Vierte un poco de la masa, (La cantidad dependerá del tamaño de la sartén, tiene que quedar una base fina, sólo que cubra el fondo de la sartén).

Espárcela bien, y cuando empiece a cuajarse, dale la vuelta. Cocina brevemente y retírala a un plato llano (yo tengo una servilleta de papel con unas gotas de aceite de girasol y entre una crep y otra, froto la sartén) Repite la operación hasta terminar toda la masa. Una vez frías las voy colocando entre una y otra con film transparente así no se pegan y descongelo la cantidad que deseo.


PREPARACIÓN THERMOMIX

Ponemos todos los ingredientes en el vaso de la Thermomix y programamos 25 segundos, a velocidad 4.Seguir los pasos como en preparación tradicional.


OBSERVACIONES

Si las vamos a hacer con relleno dulce, las espolvoreamos con azúcar mientras están calientes y antes poner la siguiente encima.

¡Hasta la próxima!

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GALLETAS "LÁPICES DE COLORES Y GOMAS"

Unas galletas para sorprender a los peques de la casa, estas no llevan chocolate, una forma diferente y original de comer galletas.

 

 

Ingredientes

110g de mantequilla a temperatura ambiente

230 gramos de harina aproximadamente

100 g de azúcar glas.

1 yema de huevo

1 pizca de sal

1 cucharadita azúcar de vainilla o esencia de vainilla (opcional)

Colorantes alimentarios

1 huevo batido para pincelar

Rotulador comestible  (letras goma de borrar)

 

PREPARACION:

Mezclar la mantequilla (sacar de la nevera una hora antes) con el azúcar glas.

Añadir la yema de huevo, el azúcar de vainilla (yo aroma de vainilla) y la sal.

Añadir la harina tamizada. Al principio queda como arenosa trabajarla con las manos hasta conseguir el punto (se hace enseguida) La masa debe ser suave, elástica y no pegajosa.

Dividir la masa en 3 porciones (2 porciones de 150gr y el restante lo utilizaremos para hacer las bolas de colores, a mi me ha quedado 130gr)

Unir las 2 porciones de 150gr y encima de papel de cocina hacer un rectángulo de un ancho de unos 10 cm aproximadamente (trabajarlo con un rulo de cocina). Cubrirlo con papel film y meter la masa en la nevera durante ½  hora.

Con la masa pequeña (130gr.)dividirla en 5 bolitas y añadir unas gotas de agua 2 gotas por bola de masa(yo clavo un poco el dedo asi le hago un hueco para que no chorre las dos gotas de agua) y con un palillo vais poniendo color a cada una de las bolas (el agua nos va a ayudar a amasar mejor y sacar el color más fácilmente) mezclar bien ( poner guantes para no teñirse las manos) yo no sé trabajar mucho con los guantes y entre color y color me lavaba las manos.

Mirar que bonitas quedan.

Estirar la masa como si fueran espaguetis, muy finos, tan finos como podamos.

Retirar la masa grande de la nevera y cortarla en tiras de unos 3cm aproximadamente.

Pincelar cada tira de masa (la que no tiene color) con un poco de aceite de girasol.

Poner la barra de color en la tira de masa sin color y rodar hasta cerrar.

No deber haber espacio entre la barra de color y la masa que lo envuelve (así  garantizamos que no queden huecos).

     Pincelar la parte superior de cada lápiz con huevo batido (poquito).

     Ir colocando los lápices sobre  la bandeja que vayamos a utilizar y forrada con   papel de hornear.

     Hornear a 190º grados durante 10-12 minutos.

     OJO se hacen enseguida no despistaros.

Dejar que se enfríe por completo, para hacer la punta a los lápices, con un cuchillo es muy fácil pero esperar a que se enfríen completamente ya que si no se romperán.

Observaciones:

 

Si queréis hacerlas las galletas lápices para llevar a la escuela con las medidas y cantidades que os he dado os saldrán unas 18 y 2 gomas de borrar (así podréis calcular) podéis hacer en bolsitas de celofán un lápiz y una goma por niño.

Duran muchos días cerradas en bote hermético.

     Vuelvo a insistir no separarse del horno se hacen enseguida.A mi me han cogido demasiado color para mi gusto.

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AZÚCAR INVERTIDO (THERMOMIX Y TRADICIONAL)

 

Es muy fácil y rápido de hacer, dura entre 10-12 meses a temperatura ambiente. Merece la pena hacerlo si vamos hacer helados, aunque también se utiliza para bizcocho, masas.

INGREDIENTES:

- 150 gr. de agua mineral, a temperatura ambiente

- 350 gr. de azúcar

- 1 sobre blanco de gasificante

- 1 sobre azul o morado de gasificante

 PREPARACIÓN THERMOMIX:

Echamos el agua en el vaso y programamos 3 minutos, temperatura 50º y velocidad 5 (la temperatura tiene que llegar a 50º, si no es así añadimos 30 segundos más)

Añadimos el azúcar y programamos 6 minutos, temperatura 80º y velocidad 4 (también debe alcanzar los 80º obligatoriamente, si no llegase programamos un minuto).

Incorporamos el sobre blanco de gasificante y mezclamos durante 10 segundos, a velocidad 4.

Esperamos a que la temperatura baje a 50º, más o menos serán 20-25 minutos.

Añadimos el sobre azul o morado de gasificante y programamos 1 minutos, a velocidad 4.

Echamos en un bote de cristal y conservamos a temperatura ambiente.

Bien cerrado durará 10-12 meses, a temperatura ambiente.

PREPARACIÓN TRADICIONAL:

Al azúcar añadir el sobre blanco y verter 150 ml de agua mineral. Llevar a ebullición removiendo, y cuando hierva, separar del fuego y dejar enfriar hasta que llegue a una temperatura de 50º, (más o menos 20-30 minutos para las que no tengáis termómetro de cocina), llegado a los 50º se añade el sobre morado. Veremos que se forma una espuma que desaparece una vez que el azúcar invertido enfría. Meter en un bote hermético y protegerlo de la luz, así se nos conservará durante varios meses y lo tendremos siempre listo para usar en nuestra repostería casera y fabricación de helados.

 Comprobaréis que hay un antes y un después, sobre todo en la textura de nuestros helados caseros, tras el uso del azúcar invertido.

OBSERVACIONES

* Para HELADOS: se sustituye un 30% del azúcar normal por el azúcar invertido. El azúcar invertido no cristaliza, así que los helados quedarán más cremosos y será más sencillo darles forma.

* Para BIZCOCHOS: se sustituye el 20% del azúcar normal por el azúcar invertido. Con este azúcar la bollería se mantiene más tiempo blanda, y los bizcochos se mantienen durante más tiempo como recién hechos. También ayuda al levado de las masas y da brillo.

* Para MASAS FERMENTADAS: se debe usar el 50-70% de azúcar invertido y ayuda a que las masas fermenten más rápido.

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BIZCOCHOS DE SOLETILLA RELLENOS DE CREMA PASTELERA

Es un delicioso postre muy sencillo de hacer, quedan muy jugosos y ricos, seguro que os gustarán.

INGREDIENTES

Bizcochos de soletilla

 300ml Leche

Ralladura de 1 limón

1 Canela en rama

50gr azúcar

Licor (yo puse un chorrito licor cerezas)el que tu prefieras.

Crema pastelera(en esta receta está tal como la hago yo)

Coco rallado

Chocolate fundido para decorar (opcional)

 


PREPARACIÓN:

 

Poner a hervir la leche con la ralladura del limon, canela, azúcar y el chorrito de licor.

-  Bañar los bizcochos rápidamente lado y lado con leche templada

-  Coger dos mitades y  rellenar con la crema pastelera y  pasar por coco rallado.Decorar con el chocolate fundido a vuestro gusto blanco,con leche o chocolate puro.

-  Meter al frigorífico, porque están mejor de un día para otro.

Es un delicioso postre muy sencillo de hacer, quedan muy jugosos y ricos, seguro que os gustarán.

 

OBSERVACIONES

También podrías ponerle nescafé si te gusta con sabor a café en este caso te recomendaría hacer el relleno de una crema de chocolate.

CREMA PASTELERA

La crema pastelera, es una de las más usadas en repostería; siendo un comodín, para gran cantidad de postres.

INGREDIENTES

½ Litro de leche

4 Yemas

125grs. Azúcar

50grs. Maicena

1 rama de canela

1 corteza de limon

Un poquito de mantequilla

PREPARACIÓN:

Se pone en un cazo al fuego la leche con la canela y el limón y se retira antes de hervir; Se mezclan las yemas con el azúcar y se le va añadiendo a la leche poco a poco y se vuelve a poner al fuego, moviendo de vez en cuando, y se añade la maicena disuelta en un poco de leche fría.

Se mueve constantemente, hasta que esté espesa.

Se retira del fuego y se añade la mantequilla.

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PAPARAJOTES MURCIANOS

 Los paparajores son un postre típico murciano hecho con hojas de limonero. Es exquisito.

 

30hojas de limonero

 2 huevos

 250ml de leche

 Ralladura de 1 limón.

 Azúcar una cucharada

 1 sobre de levadura tipo Royal

 250gr de harina de trigo

 Aceite para freír

 Azúcar y canela para rebozar

 

 

Preparación con Thermomix

 

 Prepara la masa en primer lugar y deja reposar mientras lavas muy bien las hojas y las secas.

 Pon en el vaso la cucharada sopera de azúcar y la corteza de limón y pulveriza a velocidad progresiva 5-7-10.

 Añade los huevos y programa 1 minuto a velocidad 3.

 Pon la leche y el sobre de levadura y programa de nuevo 1 minuto a velocidad 3.

 Pon a velocidad 3 y ve echando la harina hasta que esté bien integrada (comprobamos la textura de la masa para poner más harina si es necesario o añadir un poco de leche si nos hemos pasado).

 Pon el aceite a calentar y ve metiendo cada hoja en la masa, bañando bien por las dos caras y directas a la sartén dorándolas por los dos lados.

 Las pones sobre papel absorbente para quitar el exceso de aceite y después se van rebozando en una mezcla de azúcar y canela (mejor cuando estén calientes, porque después no se pega muy bien el rebozado).

Servir y comer calientes.

 

 

Preparación Tradicional

 

 Bate los huevos y añade el azúcar y la ralladura de limón.

 Incorpora la leche y la levadura y mezcla bien.

 Ve añadiendo la harina, poco a poco, hasta conseguir la consistencia deseada. Ni muy líquida, para que se pegue bien a la hoja, ni muy espesa. Poner el aceite a calentar y sigue el resto de pasos.

 

 

OBSERVACION IMPORTANTE

 

Las hojas no se comen ;)

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GALLETAS CON PEPITAS CHOCOLATE

Preparar igual que las galletas de lacasitos cambiando los lacasitos por las pepitas chocolate.

GALLETAS DE LACASITOS "Tradicional y Thermomix"

Mirar que galletas más lindas podéis hacer en compañía de los más peques de la casa muy sencillas y les van a encantar.

 Ni un suspiro os van a durar.

 

Ingredientes: (para 22 unidades aprox.)

 100 gr. de azúcar

 100 gr. de azúcar moreno

 180 gr. de mantequilla, a temperatura ambiente

 1 cucharadita de extracto de vainilla

 1 cucharadita de extracto galleta(opcional)

 1 huevo y 1 yema de huevo

 300 gr. de harina de repostería

 1 cucharadita de bicarbonato sódico

 1 pizca de sal

 3 tubos de lacasitos, aprox.

 

Preparación Thermomix:

En el vaso de la Thermomix ponemos el azúcar, el azúcar moreno, la vainilla,  extracto de galleta, si queréis (salen igual de ricas) y la mantequilla en trozos. Programamos 2 minutos, a velocidad 2. Removemos con la espátula y volvemos a programar 3 minutos, a velocidad 3.

Removemos con la espátula y añadimos el huevo y la yema. Programamos 1 minuto, a velocidad 3.

Agregamos la harina, el bicarbonato y la sal. Mezclamos durante 1 minuto y 30 segundos, vaso cerrado y velocidad espiga.

Sacamos del vaso y ponemos la masa en un bol. Tapamos con papel film y guardamos en el frigorífico durante 30 minutos.

Mientras vamos precalentando el horno a 180º

 

Elaboración de las galletas

Pasado el tiempo sacamos del frigorífico y vamos haciendo bolas del tamaño de una nuez aplastamos un poquito como si fuesen unas mini hamburguesas y colocamos un lacasitos en el centro y alrededor de ese 6 lacasitos (para que os hagáis una idea del tamaño la bola que hemos aplastado está queda cubierta por los lacasitos) después aumentara en el horno y se separan los lacasitos. En cada bandeja de horno colocar papel de hornear y poner solo 9 galletas bien separadas ya que al hornear se escampan y se hacen más grandes. Horneamos unos 10 minutos, sacarlas y dejar templar colocándolas sobre una rejilla. Una vez frías ponerlas en un bote hermético para conservarlas.

 

Preparación Tradicional:

En un bol amplio, ponemos los azúcares, la vainilla y la mantequilla, y lo batimos. Primero a velocidad lenta, y luego más rápido, hasta que la crema esté integrada y esponjosa.

Añadimos un huevo y una yema, y batimos de nuevo hasta integrar

Agregamos la harina mezclada con el bicarbonato y la sal, y con una espátula, mezclamos lo justo para integrar la harina. La mezcla resultará un poco pegajosa, pero se trabaja bien con las manos.

Sacamos del vaso y ponemos la masa en un bol. Tapamos con papel film y guardamos en el frigorífico durante 30 minutos.

Mientras vamos precalentando el horno a 180º

La elaboración de las galletas como en versión Thermomix

 

Observaciones:

 

El punto exacto de cocción es cuando los bordes estan ligeramente tostados dependerá del horno pero controlarlo ya que en más o menos 10 minutos las tenéis hechas.

 

Disfrutar con los peques haciéndolas y ya me contáis. ¡Hasta la próxima!

 

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CHUPA-CHUS DE CHOCOLATE

 

 Tus peques y no tan peques disfrutaran con estos chupa chus.

Menuda combinación tan rica de bizcocho y queso de untar.

Mirar como vamos aprovechar restos de bizcocho.

 

 

 

Ingredientes

  • Bizcocho,Un trozo 250gr.
  • Queso untar tipo philadelfia 100gr
  • Palillos (madera pequeños)
  • Chocolate puro 150gr.
  • Decoración (crocanti almendras,fideos colores)

Pasos

  1. En un bol deshacemos el bizcocho con las manos dejandolo suelto.

    Añadimos el queso de untar.

    Ir añadiendo el queso poco a poco hasta conseguir una masa homogenea que podamos hacer bolas con nuestras manos y no se nos rompan.

    Hacer bolas del tamaño de un chupa chups y meterlas un rato a la nevera,mientras preparamos el chocolate.(Hasta este punto todo con las manos)

    Fundir el chocolate en el microondas.(En observaciones os índico cómo hacerlo)

     

    Este punto es importante: Coger un palillo y untar una punta con el chocolate y clavarlo en la bola de bizcocho(repetir con todas las bolas la operación)y dejarlas secar para que se queden bien pegados los palillos a las bolas.

    ¡Ya llegamos al final!

    Con un pincel de cocina coger cada chupa chus y ir cubriendolas con el chocolate antes de que se enfrie adornarlas a vuestro gusto en este caso fueron almendras crocanti y fideos de colores.

     

Observaciones

 

 El queso añadirlo poco a poco al bizcocho para que el palillo no resbale y se nos rompa la bola por el peso.

El chocolate yo lo pongo troceado y voy poniendolo de 10 en 10 segundos al microondas moviendolo con una espátula de madera hasta que se deshace y con mucho cuidado de no quemarlo).

Yo las voy clavando en una caja de carton que forro con papel aluminio.

 A disfrutar.

Nos vemos pronto

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MANZANAS Y PERAS CARAMELIZADAS

Tanto las manzanas como las peras van a darnos juego para muchas recetas, se pueden utilizar para entrantes postres, ensaladas, acompañamientos. Así es como lo hago yo.

 

MANZANAS CARAMELIZADAS

2 Manzanas golden (las amarillas)

1 Cuchara de postre de mantequilla.

1 Cuchara de postre azúcar moreno.

1 Cuchara sopera vinagre de Módena.

 

PREPARACION:

Cortamos las manzanas en cuadritos y colocamos la sartén al fuego con la mantequilla cuando este derretida colocar las manzanas dejarlas un poquito que se vayan ablandando; acto seguido añadir el azúcar y dejamos unos cuantos minutos más a continuación ponemos el vinagre y dejamos un rato hasta conseguir que se quede todo el conjunto caramelizado.

 


PERAS CARAMELIZADAS

2 Peras tipo alejandrina o conferencia.

1 cuchara de postre mantequilla.

1 cuchara de postre de miel.

1 cuchara sopera de vinagre de Módena.

 

Preparación:

Pelamos y cortamos las peras en trocitos,

Salteamos las peras en una sartén con  la mantequilla, agregar la miel y el vinagre balsámico y dejar cocer hasta que esté caramelizada.

 

OBSERVACIONES

Se conserva perfectamente muchos días.

¿Sencillo verdad?

 

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ROCAS DE CHOCOLATE Y ALMENDRAS

Ideales para servir con una taza de té o café (yo mejor con un cortadito) son pocos los secretos de su preparación ya que solo es necesario utilizar un chocolate de buena calidad y los frutos secos que más os gusten en este caso ha sido almendras peladas y troceadas tostadas.

 

INGREDIENTES

1 Tableta de chocolate postres Nestlé

100 gr. De cereales en este caso arroz hinchado  chocolateado

70gr Almendras troceadas y tostadas

 

Preparación 

 

Colocar el chocolate previamente cortado en trozos pequeños en un recipiente y fundirlo ya sea a baño de María o en el microondas (yo al microondas y cada 30 segundos lo saco así me aseguro no se queme y salga en su punto y lo muevo con una espátula de madera y vuelvo a meterlo al microondas otros 30 segundos, así sucesivamente hasta que lo tengo completamente fundido)una vez en su punto.

 

Retirar y añadir los cereales y las almendras. 

 

Mezclar bien y con la ayuda de una cuchara coger una porción lo que coge en la cuchara (eso ya como querías de grandes) poner en papel de aluminio que tendremos preparado sobre el banco e ir colocándolo separado. Este paso es importante hacerlo rápido antes de que el chocolate empiece a solidificar

 

Dejar que solidifiquen para guardarlas en un frasco o recipiente hermético para que no pierda su textura crocante. 

 

 OBSERVACIONES

Las rocas se pueden hacer de distintas maneras, bien de avellanas, pistachos, nueces eso ya como más os guste.

Si las conservas como antes te indique duran muchos días eso  si no desaparecen antes.

 

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TURRON DE CHOCOLATE FÁCIL Y RÁPIDO "Thermomix y Tradicional"

¡Que tiemble Suchard! yo me quedo con este, podeís hacerlo en casa muy sencillo y muchísimo más rico.

 

Ingredientes

 200gr chocolate con leche

200gr. Chocolate de fundir

50 gr. de avellanas tostadas

50 gr. Almendras peladas y tostadas.

1 barra de muesli de chocolate (yo utilizo la de hacendado) mercadona

70 g de manteca de cerdo ibérico( El Pozo)

80 g de Choco Krispies —arroz crujiente inflado y chocolateado

 

Preparación tradicional

Trocear los frutos secos y reservar Trocear los chocolates, echarlos en un recipiente, y ponerlos al baño maría o en el microondas a mínima potencia, vigilando cada 30 segundos el proceso mientras se va fundiendo, para que no se queme. Cuando el chocolate esté fundido, añadir la manteca, que habremos derretido unos segundos en el microondas —¡ojo! derretida lo justo—, no muy caliente.Incorportar los frutos secos Remover bien. Añadir los Choco Krispies y remover bien con una espátula. Depositar en un molde de silicona o (en mi caso puse medio brick de leche) e igualarlo con la espátula. Levantar un poco el molde y darle unos golpecitos contra la encimera. Dejar reposar unas 4 horas o, mejor, de un día para otro.


Preparación con Thermomix
Trocear los frutos secos y reservar ,Trocear los chocolates  echarlos en el vaso, y programar 5 minutos a temperatura 37º y velocidad 1.
  Remover con una espátula y programar a la misma velocidad y temperatura otros 8 minutos o hasta que la mezcla esté derretida.
  Añadir la manteca y poner 1 minuto a temperatura 37º y velocidad 1. Parar la máquina, y añadir los Choco Krispies. Remover con la espátula.
  Depositar en un molde de silicona e igualarlo con la espátula. Levantar un poco el molde y darle unos golpecitos contra la encimera.   

Dejar reposar unas 4 horas o, mejor, de una día para otro.

 

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KRINGLE ESTONIA (Rosca de canela) "Thermomix y tradicional"

 

Aquí tenéis lo que se iba cociendo está mañana en mi cocina
"Kringle" dulce típico de los desayunos navideños de Estonia ,una trenza con canela que os va a enamorar la he hecho en thermomix y está sacada de la web canecositas.
Os he puesto las fotos de los pasos me falta perfeccionar el rejuntamiento de la trenza pero seguro que con 20 veces más sale perfecta


Ingredientes:
Masa
30 gr. de azúcar glass.
Ralladura de medio limón (opcional).
120gr de leche.
30 gr. de mantequilla a temperatura ambiente.
15 gr. de levadura fresca.
1 yema de huevo.
300 gr. de harina de fuerza.
1 pellizco de sal.

Relleno
75 gr. de mantequilla a temperatura ambiente.
60 gr. de azúcar.
2 cucharadas tamaño postres de canela molida.
60 gr. de nueces picadas gruesas. (5 segundos, al 4)

Glaseado
1 clara de huevo.
50 g. de azúcar glass.


Prepara la masa:

Con thermomix:
Pon en el vaso el azúcar y la piel de limón y pulveriza 15 segundos velocidad 10. Con la espátula baja los ingredientes hacia el fondo del vaso.
Añade la leche, la mantequilla y la levadura y programa 1 minuto, 37º, velocidad 2.
Añade la yema y mezcla 4 segundos, velocidad 3.
Incorpora la harrina y la pizca de sal y amasa 2 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.
Saca la masa del vaso y déjala reposar tapada hasta que doble su volumen (más o menos una hora)


Elaboración tradicional:
Mezcla una superficie de trabajo la harina tamizada, el azúcar, la piel del limón rallada y la pizca de sal. Dale forma de volcán con un agujero en medio.
Templa la leche y diluye en ella la levadura. Derrite la mantequilla (sin que quede muy caliente).
Echa en el volcán la leche con levadura, la mantequilla y la yema de huevo. Mezcla todo primero poco a poco y después amasa hasta que te quede una masa elástica que no se te pegue a las manos ni a la superficie de trabajo.
Haz una bola y déjala reposar tapada hasta que doble su volumen.

Precalienta el horno a 180ºC, calor arriba y abajo.

Prepara el relleno mezclando la mantequilla con el azúcar y la canela. Si tienes thermomix 30 segundos, velocidad 2, si no a mano.

Y ahora viene lo gracioso de esta receta, cómo manipular la masa para que quede esa presentación tan espectacular casi sin trabajo. Espero que con las fotos quede claro el paso a paso.

Extiende la masa con un rodillo sobre una superficie ligeramente enharinada, hasta que te quede un rectángulo de aproximadamente 40X50 cm.

Extiende sobre la masa el relleno y espolvorea con unas nueces.

Enrolla por la parte más ancha hasta formar un cilindro.

Con un cuchillo de punta afilada, corta el cilindro por la mitad, dejando una punta sin acabar de separar.


Empezando por la punta que no has cortado, trenza las dos partes con el corte hacia arriba.

Une los extremos para formar la rosca.

Ponlo sobre una bandeja de horno forrada con papel de hornear y hornea a 180ºC, calor ariba y abajo, en la parte baja del horno, durante unos 20 minutos aproximadamente.

Mientras se hornea prepara una glasa con la clara de huevo ligeramente batida y el azúcar glas. Ves añadiendo azúcar a la clara y vez mezclando bien hasta que te quede de color blanco y con una textura como de pasta de dientes líquida.

Saca el Kringle del horno y píntalo con la glasa.

Os va a enamorarrrrrrrrrrrr.Rico rico de verdaddd

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FLORES DE CARNAVAL

Cualquier momento es bueno para disfrutarlas.

No hace falta que sean carnavales.

 

INGREDIENTES

  • 250ml Leche entera o semi
  • 2 Huevos M
  • 190gr. Harina
  • Un pellizco sal
  • Anis (una cucharadita café)
  • Ralladura 1 limon mediano
  • Aceite girasol para freirlas (abundante)

Pasos

  1. 1-Comprar el molde para hacer las flores ;)

    Ya tenemos molde.... pues manos a la obra.

     2-Pesar la harina y reservar.

    3-Batir bien los huevos,añadir la leche, el anis y la sal mezclarlo bien.

    4-Cuando hemos mezclado bien los ingredientes del paso 2 ir añadiendo poco a poco la harina mezclando sin parar.

    5-Añadir la ralladura de limón.Dejar reposar 30 minutos

    Sólo necesitarás una sartén con aceite en abundancia y alta para poder sumergir tu "flor" de metal.

    Pon a calentar la sartén, cuando veas que está bien caliente el aceite, mete la "flor" de metal dentro para que se caliente a la vez que el aceite(si no haces esto no te saldrán las flores porque la masa no se pegará al metal).

    Ahora con el hierro caliente, tienes que meter este en la masa.
    Y a continuación a la sarten( si no se os desprende yo me ayudo con un palillo largo de brocheta de madera ) enseguida se hacen ves haciendolas y poniendolas en papel de cocina para que absorva el exceso de aceite.

    Una vez frias las puedes tomar con miel o con azúcar y canela.

     

     

Observaciones

 

OJO IMPORTANTE: La flor de metal que utilizas de molde siempre sumergida en el aceite caliente solo sale del aceite para untarlo con la masa.

No lo fregues una vez que acabes de utilizarlo limpialo con servilletas de papel y asi no se te estropeará.

 

Mi molde no es tan grande como otros me salierón 30 flores con esas medidas.

 

"Hasta la próxima amigos"

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ROSQUILLAS DE CANDIL"Thermomix y Tradicional"


Y para terminar la tarde........................
Rosquillas de Candil
Hay muchas recetas de rosquillas ya hace tiempo hice unas de naranja y ahora he hecho estas de anis seco, són rosquillas fritas, un poco abuñueladas, y muy, muy ligeras. El molde, que se llama candil, es fundamental para darles esa forma que veis en las fotos, ya que la masa es de una textura tan líquida que no se pueden hacer de otra forma si no es ayudándonos de este utensilio,este es para hacer de dos en dos los hay también de uno solo.
Un día completito.

 

Ingredientes

100 ml de leche entera

100 ml de anís seco

100 ml de aceite (se calienta con una cáscara de limón)

200 gr de azúcar

1 sobre de levadura Ralladura de un limón

350 gr de harina de repostería 4 huevos

 


Preparación en Thermomix .

Calentar el aceite con la cáscara de limón durante 6 minutos a 100° y velocidad 1.

Sacar, colar y reservar. . Echar los 4 huevos y batir unos segundos, ya sin temperatura, a velocidad 3 ½. que queden bien batidos. . Añadir el aceite colado y todos los ingredientes restantes a excepción de la harina y la levadura. Batir durante 1 minuto, a velocidad 3 ½.

Añadir la harina y la levadura y volver a batir al 3 ½ durante 1 minuto más. 

Poner el candil a calentar en el recipiente que vayamos a utilizar preferiblemente hondo con abundante aceite de girasol. Cuando está caliente.Sacar el molde del aceite y rellenarlo hasta la mitad con ayuda de un cucharón, e introducir en el cazo. Poco a poco se despegan. Dar la vuelta con cuidado cuando veamos un lado tostado. Yo me arreglo ayudándome de una brocheta de madera esas de los pinchos, 7. Sacar y escurrir bien. Dejar templar y pasarlas por azúcar.


Preparación tradicional
1. Poner a calentar los 100 ml de aceite con una cáscara de limón. Sacar, colar y reservar.
2. Batir bien los huevos.
3. Añadir el resto de los ingredientes con la harina tamizada y seguir batiendo.
4. Poner el molde a calentar en un cazo hondo con abundante aceite de girasol. La verdad es que para este tipo de rosquillas el aceite de girasol va fenomenal ya quedan muy ligeras y no conservan nada el sabor a este aceite.
5. Sacar el molde del aceite y rellenarlo hasta la mitad con ayuda de un cucharón, e introducir en el cazo. Poco a poco se despegan. Dar la vuelta con cuidado cuando veamos un lado tostado. Yo me arreglo ayudándome de una cuchara, aunque se puede hacer con unas pinzas.
6. Sacar y escurrir bien. Dejar templar y pasarlas por azúcar.

Os pongo la foto del candil

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PANELLETS

Recien sacado del horno.Marchandoooo con un dulce típico para estas fechas de todos los Santos "Panellets"

Ayer una compañera de madera de chef pedía está receta y aquí está.

 INGREDIENTES

  • 250gr. Azúcar glas
  • 300gr. Almendras
  • La piel de un limon (sólo la parte amarilla)
  • 50gr. De patata o boniato cocido.
  • 1 clara de huevo.
  • 100gr. De piñones
  • 1 huevo
  • Guinda decorar(opcional)
  • Avellanas decorar(opcional)

 

Pasos

  1. Precalentar el horno 180º

    Triturar las almendras y agregar la patata o boniato (frio),el azúcar y el limón rayado, la clara y mezclar bien.

    Retire la masa y viértela en una bolsa de plástico y dejar reposar en el frigorífico durante 12 horas mínimo

     

    Transcurrido dichas horas formar con la masa bolitas pequeñas, cláveles piñones e ir colocando en la bandeja del horno, previamente forrada con papel vegetal.

     

     

    2013-10-25 09.17.40

     

     

    Por último, bata el huevo y pincele con él las bolitas. Introduzca la bandeja al horno precalentado a 180º y hornee durante 10-15 minutos aproximadamente.

     Podeís adornar con azúcar glass los que no lleven piñones

    Listosss los panellets.

     

Observaciones

Yo preparo la masa de un día para otro,los piñones es orientativo cada uno a su gusto con más menos piñones. Podeís decorarla de distintas formas como os dejo en las fotos,guindas,avellanas, almendras,azúcar glas.

Con estas medidas me han salido 22 piezas.

 

2013-10-25 09.57.592013-10-25 10.01.03

 

¡Hasta la próxima!

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DEDOS DE BRUJA

 

¡Ya llega HALLOWEEN! Me encanta preparar cosas como estos "Dedos de bruja"

Ideas para Halloween

 

 

Ingredientes

  • 240 gr. harina
  • 120 gr. azúcar glass
  • 50 gr. almendra en polvo
  • 125 gr. mantequilla (cortada a dados)
  • 1 huevo
  • 1 yema de huevo (rebajada con agua para pincelar)
  • esencia de vainilla (unas gotas)
  • Sirope de fresa( simular sangre)
  • Almendras crudas enteras(simular uñas)

Pasos

  1. RECETA TRADICIONAL

    Precalentar horno 170º

    Poner en un bol y batir bien el azúcar

    ,harina,mantequilla,esencia de vainilla,almendras molidas,una vez batido y bien mezclado añadir en huevo y continuar mezclando.

    Envolver en film transparente y minimo media hora en la nevera para que repose y se pueda trabajar mejor.

    Separar un poco de masa y darle forma de dedo. Presionar firmemente una almendra en un extremo a modo de uña. Marcar tres lìneas en mitad de los dedos para crear los nudillos.

    Repetìr con el resto de la masa.

    Colocar los dedos sonbre una bandeja de horno con papel de hornear,pincelarlas con la yema de un huevo rebajada con un poco de agua y de 15 a 20 minutos, listasss.

     

    THERMOMIX

    - Verter en el vaso de la thermomix la h

    arina, la almendra y el azúcar y mezclar unos segundos en vel. 4.
    - Una vez mezclado sin parar la máquina, añadir el huevo y la mantequilla y no parar hasta que se note que la masa forma una bola.
    - Dejar en reposo envuelta en papel film y guardar en la nevera durante mínimo media hora.

    Los siguientes pasos igual que en la preparación tradicional.

     

     

    Observaciones

    Se hacen enseguida, ir comprobando el tiempo ya que cada horno es un mundo una vez las veais doraditas fuera.

     

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MOÑOS DE NUTELLA Y CREMA DE CACAHUETE

Esta receta la voy a dedicar a todas las abuelas de la antigua usanza que llevaban esos moños recogidos (mi abuela se recogía el pelo así y he llevado muchos renegones por apretarselo) de ahí la forma que le vamos a dar a el hojaldre, espero os guste.

 INGREDIENTES
  • 1 Plancha de Hojaldre(paquete lidl)
  • Nutella
  • 1 Bote crema de cacahuete(lidl)
  • 1 Huevo (batido pincelar)

Pasos

  1. Coger la plancha de hojaldre esta del lidl es rectangular y la cortais en 4 partes como aparece en la foto.

     

    2013-07-26 09.28.58

    a continuación colocarle con una cuchara la nutella a dos y las otras dos con la crema de cacahuete(podeis hacerlas todas de nutella para mi las mejores).

    2013-07-26 09.20.30

    y voy enrollandolos,mejor lo veís con fotos.

    2013-07-26 09.32.43

    2013-07-26 09.22.52

  2. Mirar ahora como hago los moños es sencillo,con la practica cada vez salen mejor.

    2013-07-26 09.23.22

    2013-07-26 09.25.46

    2013-07-26 09.25.59

    ahora esa punta que queda la subo hacia arriba y la enrollo con la otra punta le doy la vuelta y xapó ya lo tenemos.

    2013-07-26 09.26.21

    2013-07-26 09.37.20

    Ahora solo queda pincelar con el huevo batido y al horno 190º precalentado y en unos 20 minutos listo.

Observaciones

Es una porción hermosa con uno ya se merienda bien,os invito a prepararlos,buen provecho y...

¡Hasta la próxima!

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PALMERAS CON ALMIBAR DE NARANJA Y CHOCOLATE

Ingredientes

 

Hojaldre 1 plancha (lidl)

Almíbar de naranja

Azúcar moreno

 

 Para el Almíbar de naranja:

100gr zumo  de naranja

100gr  de azúcar

 

Para decorar

Chocolate fundido

Precalentar horno 180º

Para hacer el almíbar, ponemos el zumo y el azúcar en un cazo y llevaremos a ebullición, entonces bajamos el fuego y lo dejaremos durante 5 minutos a fuego lento. Dejarlo enfriar.

Colocar la masa de hojaldre estirada y pincelarla con el almíbar espolvorear con azúcar moreno por todo doblar la parte izquierda hasta el centro de la masa, después hacer lo mismo con la parte derecha volver a pincelar y poner  el azúcar moreno y volvemos a repetir la operación cogemos la parte izquierda y volvemos a llevar al centro y a continuación hacemos lo mismo con la derecha pasamos con cuidado el rodillo por encima  (nos quedara como un rollo al cual vamos a cortar trozos de 1 centímetro lo colocamos en la bandeja del horno con papel de cocina( El hojaldre de el lidl ya la lleva la puedes utilizar)

Introducir en el horno precalentado a 180º calor arriba y bajo y las metemos 15 minutos que compruebes que están doradas decorarlo con chocolate fundido.

OBSERVACIONES

Puedes también hacerlo con chocolate blanco, cubrir media palmera con chocolate eso ya, a tu gusto.

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NUECES CARAMELIZADAS

Muy fáciles de hacer.

Las utilizaremos para adornar tartas, o simplemente comerlas así, están buenísimas desaparecen rápidamente.

 

Ingredientes

  • 250 gr. Nueces peladas
  • 250gr.azúcar
  • 150 ml. agua
  • Aceite girasol ( abundante para freir las nueces)

Pasos

  1. 1- Ponemos el azúcar con el agua en un cazo y al fuego vamos moviendo hasta que rompa a hervir a continuación añadimos las nueces las movemos sin parar hasta que el almíbar nos coja un color doradito más o menos 4- 5 minutos.

    Con una espumadera las sacamos a un colador para escurrirlas.

    2-En una sartén ponemos abundante aceite, cuando este muy caliente le echamos las nueces, movemos sin parar ( más o menos las tenemos 3-4 minutos)  hasta que las veas doraditas, OJO que se queman enseguida.

    Las volvemos a sacar con la espumadera y las volvemos a colar ir moviéndolas para que no se apelmacen y queden sueltas.

    Una vez escurridas las dejamos enfriar del todo en una fuente para que estén sueltas. Cuando se enfrían se pueden conservar en frasco de cristal herméticamente cerrado, eso si te duran ya que como empieces a probarlas no paras, je, je, je.

     

    100 0688

Observaciones

Puedes caramelizar avellanas, almendras solo has de seguir las mismas pautas y las cantidades.

 

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MINI TORRIJAS

Unas deliciosas Mini Torrijas con vino moscatel un placer en dos bocados (esa era la intención solo dos bocados)pero no ha sido así .

Ingredientes:

Mini Torrijas (para 4 personas):

4 rebanadas grandes de pan especial para torrijas (como las de pan de molde pero más gruesas)
1 vaso de leche (250 ml)
1/4 de vaso de vino dulce tipo moscatel (unos 65 ml)
2 cucharadas de azúcar
2 huevos
Medio vaso de miel (unos 125 ml)
Medio vaso de agua (unos 125 ml)
Aceite de girasol para freír
Azúcar y canela en polvo
Cortar cada rebanada de pan en 4 trozos.
Poner en un cazo al fuego el vino moscatel a calentar una vez caliente añadirle el azúcar para que se disuelva bien (en frio no se disuelve bien el azúcar)una vez disuelto añadir la leche y una pizca de canela en polvo mezclarlo bien apartarlo del fuego y esperar a que se enfrié.
Batir los huevos y el pan lo iremos pasando por la leche y por el huevo y las colocamos en una bandeja para que suelte el exceso de líquido que haya cogido.
Ponemos a calentar el aceite y ya nos disponemos a freírlas, tener preparado un recipiente con papel de cocina para que una conforme las vamos sacando las colocarlas y que absorba el exceso de aceite acto seguido ponerle azúcar y canela o bien el almíbar y....... a comer
Hacer el almíbar con la miel y el agua al fuego hasta que se disuelva bien la miel echárselo por encima a las torrijas se mantendrán muy jugosas.
¡Buen provecho!

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GALLETAS DE AVENA


Estás galletas las había visto mucho por internet pero aún no las había hecho me quedaba algo de avena y hoy ha sido el día, las hay de muchas maneras con pepitas de chocolate, frutos secos, pasas etc.
Receta de directo al paladar.

INGREDIENTES


60 g de mantequilla sin sal

1 huevo L

100 g de copos de avena

50 g de harina 55 g de azúcar

1/2 cucharadita de levadura química (impulsor)

1/4 cucharadita de esencia de vainilla

1/4 cucharadita de sal

 

ELABORACION

Precalentar el horno a 180ºC y preparar un par de bandejas con papel de hornear o engrasándolas. Derretir la mantequilla y dejar enfriar un poco. Batir en un cuenco el azúcar con el huevo, la vainilla y la sal.

Mezclar en un recipiente la mantequilla con los copos de avena. Incorporar la harina con la levadura, la mezcla de huevo y azúcar.

Trabajar todo hasta conseguir una masa homogénea, ligeramente pegajosa.

Formar galletas con ayuda de un par de cucharillas, dándoles forma más o menos redondeada. Hornear una bandeja cada vez durante unos 10-12 minutos, hasta que se hayan dorado. Esperar unos minutos fuera del horno y dejar enfriar completamente sobre una rejilla.

 

OBSERVACIONES

También entre una y otra a modo de sándwich se puede poner una crema de chocolate (está tarde las probaré así) y comentan que están de miedo, me acabo de comer una así solas tal cual están muy buenas. Salen unas 25-30 aumentan muchisimoooooo el tamaño lo he hecho como una nuez y mirar que pedazo de galletas.

¡Hasta la próxima!

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TRONCO DE NAVIDAD "Thermomix y Tradicional"

 

Vamos a hacer el tronco de Navidad en cuatro pasos muy sencillos

  • I La plancha de bizcocho genovés
  • II El almíbar
  • III El relleno de mousse de turrón
  • IV La cobertura de chocolate


Ingredientes
Para la plancha de bizcocho genovés
4 huevos
100 g de azúcar
120 g harina de repostería
Un pellizco de sal

 

Para el almíbar
100 g de azúcar
100 g de agua
2 cucharadas de licor —brandy, ron, moscatel…—
Unas gotas de zumo de limón

 

Para el relleno de mousse de turrón
500 g nata para montar de 35,1 % de materia grasa
50 g de leche entera
50 g de azúcar
300 g de turrón del blando tipo jijona
1 sobre de gelatina neutra de 10 gr

 

Para la cobertura de chocolate
1 tableta de 200 g de chocolate para fundir
50 g de mantequilla
50 g de agua

Preparación tradicional

La plancha de bizcocho genovés
1. Precalentar el horno a 180°, calor arriba y abajo.
2. Separar las claras de las yemas.
3. Poner en un bol los claras. Batirlas con la batidora de varillas eléctrica e ir incorporando el azúcar poco a poco, hasta que veamos que va blanqueando y que aumenta su volumen.
4. Batir las yemas e incorporarlas cuidadosamente a las claras.
5. Añadir la harina tamizada y envolver cuidadosamente la mezcla hasta que esté totalmente integrada.
6. Verter la preparación en una bandeja de horno de 30×35 cm aproximadamente forrada con papel de hornear.
7. Introducir en el horno 12 minutos. Sacar del horno.
8. Humedecer un paño, escurrirlo bien y extenderlo sobre la mesa.
9. Sacar el bizcocho con el mismo papel con que lo hemos horneado y posarlo sobre el paño humedecido.
10. Enrollar el bizcocho con sumo cuidado y con la ayuda del paño, que iremos tensando poco a poco a la vez que enrollamos. Dejar enfriar unas dos horas.

El almíbar
1. Poner a fuego fuerte en un cazo todos los ingredientes. Dar vueltas con unas varillas.
2. Retirarlo a los 5 minutos.

La mousse de turrón
1. Calentar la leche en el microondas, y añadir la gelatina. Remover bien: es importante que no queden grumos.
2. Montar la nata con la batidora de varillas. Cuando esté casi montada, añadir el azúcar y la leche con la gelatina. Batir 15 segundos más.
3. Desmigar el turrón, añadirlo a la nata e incorporarlo suavemente con movimientos envolventes.
4. Tapar el bol y dejarlo reposar en el frigorífico dos horas.

¡OJO! Os sobrará un poco de mousse, pero es mejor que sobre que no que os falte, ya que para este tronco necesitamos que quede con cuerpo, hermoso. Podréis utilizar la que sobre presentándola en un par de copas.

La cobertura de chocolate
1. Poner los ingredientes en un bol. Meter en el microondas a temperatura baja e ir mirando cada 20 segundos después del primer minuto hasta que veamos que está fundido.
2. Sacar el bol de microondas y remover el chocolate durante un par de minutos.

Montaje
1. Desenrollar con cuidado el bizcocho.
2. Pincelar con el almíbar.
3. Rellenar con la mousse, teniendo cuidado de dejar sin rellenar un par de centímetros en el borde más alejado de nosotros y de no salirnos por los laterales. Aplanar con un cuchillo largo o una espátula.
4. Enrollar con cuidado, ayudándonos con el papel con el que horneamos la plancha de bizcocho. Envolver con este mismo papel y dejar reposar dos horas.
5. Cortar un extremo del tronco con un corte en diagonal. Colocarlo sobre el resto del tronco como veis en la foto, amodo de rama. Lo podéis pegar con chocolate de cobertura.
6. Forrar los bordes de la bandeja de presentación con papel de aluminio.
7. Poner el tronco encima. Proteger los extremos del tronco y de la rama con papel de aluminio, para que no se manchen de chocolate.
8. Extender el chocolate por encima del tronco, ayudandonos de una espátula o de un pincel. Dejar reposar 20 minutos para que se vaya solidificando un poco el chocolate —esto es importantísimo—.
9. Pasado este tiempo hacer con un tenedor unos surcos y unos nudos, para simular la corteza de un árbol.
10. Quitar todos los papeles de alumino con cuidado. Decorar al gusto.

 

Preparación en Thermomix
La plancha de bizcocho genovés
1. Precalentar el horno a 180°, calor arriba y abajo.
2. Separar las claras de las yemas.
3. Poner la mariposa en las cuchillas y verter las claras en el vaso junto con el azúcar. Programar 6 minutos a 37º y velocidad 4.
4. Cuando acabe el tiempo, programar sin temperatura otros 6 minutos a velocidad 4.
5. Abrir la tapa, y añadir las yemas, la harina —echándola alrededor de la mariposa—, y la pizca de sal. Programar 4 segundos a velocidad 3. Retirar la mariposa y con la ayuda de la espátula envolver la mezcla con cuidado.
6. Verter la preparación en una bandeja de horno de 30×35 cm aproximadamente forrada con papel de hornear.
7. Introducir en el horno 12 minutos. Sacar del horno.
8. Humedecer un paño, escurrirlo bien y extenderlo sobre la mesa.
9. Sacar el bizcocho con el mismo papel con que lo hemos horneado y posarlo sobre el paño humedecido.
10. Enrollar el bizcocho con sumo cuidado y con la ayuda del paño, que iremos tensando poco a poco a la vez que enrollamos. Dejar enfriar unas dos horas.

El almíbar
1. Verter los ingredientes en el vaso y programar 5 minutos a 100º y velocidad 2. Dejar enfriar.

La mousse
1. Calentar la leche en el microondas, y añadir la gelatina. Dar vueltas.
2. Colocar la mariposa en las cuchillas, agitar el envase y verter la nata en el vaso. Programar velocidad 3½. Ir vigilando: estará montada cuando cambie el sonido que hace. Podéis parar para comprobarlo.
3. Antes de que esté completamente montada, añadir el azúcar, la leche con la gelatina y el turrón desmigado. Programar velocidad 3 unos 10 segundos. Terminar de envolver con una espátula.
4. Dejar reposar en el frigorífico dos horas.El montaje como en la forma tradicional

Observaciones


Es conveniente hacerlo de un día para otro. Esta receta es de la estupenda web de webos fritos una artista Su.

 

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ROSQUILLAS DE NARANJA

Rosquillas de naranja con textura ligera.Buenisimossss


 

Ingredientes

  • El zumo de 2 naranjas medianas
  • 2 Huevos hermosos
  • Azúcar 5 cucharadas soperas
  • 250gr de Harina
  • 120 aceite girasol
  • Medio sobre levadura Royal

Pasos

  1. Poner en un cazo el aceite y un trozo de cáscara de naranja, sin nada de la parte blanca. En cuanto se empiece a freír, sacar la cáscara dejar enfriar.

     

    Poner los huevos en un bol y batirlos con unas varillas.Añadir el zumo de dos naranjas, el azúcar y el aceite ( una vez frio)

    Mezclar la harina y la levadura e ir incorporando a la mezcla anterior poco a poco,remover con las varillas hasta que esté toda la mezcla bien integrada.

    Dejar reposar unos 15 minutos. La mezcla debe quedar espesa, pero no en exceso, porque no la vamos a manipular con las manos.
     En un cazo con abundante aceite de girasol,  ponemos a calentar la buñolera en forma de rosquilla (MI ROSQUILLERA ES LA QUE APARECE EN LAS ROSQUILLAS DE CANDIL). Para calentar el aceite lo ponemos a la máxima potencia del fuego.
     Bajar a fuego medio, y con una cuchara o cucharon vamos rellenando de masa la buñolera, y la sumergimos en el aceite de una en una; se fríen mejor. Se les da la vuelta con unas pinzas y se ponen a escurrir en un papel de cocina. Estando todavía calientes se pasan por azúcar normal, que habremos puesto en un bol en cantidad abundante.

     

Observaciones

La buñolera tiene que estar en todo momento caliente, para que la masa  se despegue sin problemas al meterla en el aceite.

¡Hasta la próxima!

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NEVADITOS  "Tradicional y Thermomix"

Son realmente los auténticos nevaditos

 

INGREDIENTES para 40 aprox.

200 gr de manteca de cerdo.

500 gr de harina.
125 ml de vino blanco.Yo puse moscatel
1/2 cucharadita de sal
50 gr de azúcar
Azúcar glass

 

PREPARACIÓN TRADICIONAL

 

  1. Precalentar el horno a 180ºC
  2. Hacer un volcán con la harina y en centro poner la manteca de cerdo a temperatura ambiente, el vino, la sal y el azúcar
  3. Amasar todo durante unos minutos hasta que quede una masa manejable
  4. Estirar la masa con un rodillo, dejándola más o menos de 1 centímetro de grosor y cortar con el cortador de pasta o con el cubilete de la termo
  5. Colocar los nevaditos sobre la bandeja de horno, mejor sobre lámina de silicona o papel de hornear, separándolos un poco
  6. Hornear hasta que se doren un poco, aprox 30 minutos. Cuando los saquéis, comprobad, abriendo uno por la mitad que están bien hechos por el centro, si no fuese así, dejar 5 minutos más.
  7. Rebozar en azúcar glas cuando estén templados y espolvorear luego azúcar glas por encima

PREPARACIÓN THERMOMIX

  1. Precalentar el horno a 180ºC
  2. Poner la manteca dentro del vaso y programar 2 minutos 50ºC Velocidad 2 para ablandar la manteca
  3. Añadir el resto de los ingredientes y mezclamos 20 segundos Velocidad 6.
  4. Programar 1 minuto Vaso cerrado Vel espiga
  5. Estirar la masa con un rodillo, dejándola más o menos de 1 centímetro de grosor y cortar con el cortador de pasta o con el cubilete de la thermo
  6. Colocar los nevaditos sobre la bandeja de horno, mejor sobre lámina de silicona o papel de hornear, separándolos un poco
  7. Hornear hasta que se doren un poco, aprox 30 minutos. Cuando los saquéis, comprobad, abriendo uno por la mitad que están bien hechos por el centro, si no fuese así, dejar 5 minutos más.
  8. Rebozar en azúcar glas cuando estén templados y espolvorear luego azúcar glas por encima

¡Probadlos os van a encantar!

 

 

Ingredientes:

200 gr de manteca de cerdo.
500 gr de harina.
125 ml de vino blanco.Yo puse moscatel
1/2 cucharadita de sal
50 gr de azúcar (opcional).

Read more at http://www.petitchef.es/recetas/otro/nevaditos-thermomix-fid-1511805#LyohAZq74uQQZaYk.99
Ingredientes:

200 gr de manteca de cerdo.
500 gr de harina.
125 ml de vino blanco.Yo puse moscatel
1/2 cucharadita de sal
50 gr de azúcar (opcional).

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Ingredientes:

200 gr de manteca de cerdo.
500 gr de harina.
125 ml de vino blanco.Yo puse moscatel
1/2 cucharadita de sal
50 gr de azúcar (opcional).

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Ingredientes:

200 gr de manteca de cerdo.
500 gr de harina.
125 ml de vino blanco.Yo puse moscatel
1/2 cucharadita de sal
50 gr de azúcar (opcional).

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GALLETAS DE TURRON DE JIJONA "Tradicional y Thermomix"

Ricas,ricas con ese sabor del turron de jijona que quita el sentiooo.uhmm

 

INGREDIENTES


100 g de mantequilla a temperatura ambiente
65 g de azúcar
200 g de turrón de Jijona
1 huevo grande
250 g de harina

 
Preparación en Thermomix
  Poner la mantequilla y el azúcar en el vaso y mezclar 10 segundos a velocidad 4.
  Echar el huevo por el bocal y mezclar 5 segundos más a velocidad 4.
  Añadir la harina y programar 10 segundos a velocidad 4.
  Añadir el turrón troceado y volver a mezclar 10 segundos a velocidad 3.
  Dejar reposar la masa media hora en el frigorífico envuelta en plástico transparente.
  Precalentar el horno a 200ºC, calor arriba y abajo.
  Ir cogiendo porciones de masa y formar con tus manos unas bolas de unos 40 gramos, más o menos.
  Espolvorerar un poco de harina en la encimera y colocar la bola de masa sobre ella. Estirar la masa poquito a poco,poner el cortapastas elegido sobre la masa marcar la masa apretando y ves retirando la masa que sobra repite este paso hasta acabar. . Coloca las galletas encima de un papel de hornear extendido en una bandeja de horno. Dejar enfriar unos 15 minutos.
  Hornear mas o menos 12-15  minutos.

Sacar a una rejilla y dejar enfriar.

Preparación Tradicional

 

Poner la mantequilla en un cuenco. Añadir el azúcar mientras se bate la mantequilla a mano con unas varillas o con unas varillas eléctricas,agregar el huevo y seguir batiendo,añadir la harina. Cuando lleves incorporada la mitad de la harina hay que seguir amasando a mano mientras añades al otra mitad.
  Desmigar el turrón y amasar para que quede bien mezclado pero se deben notar los trocitos de almendra que suelen llevar incorporados.
Dejar reposar la masa media hora en el frigorífico envuelta en plástico transparente.
  Precalentar el horno a 200ºC, calor arriba y abajo.
  Ir cogiendo porciones de masa y formar con tus manos unas bolas de unos 40 gramos, más o menos.

Espolvorerar un poco de harina en la encimera y colocar la bola de masa sobre ella. Estirar la masa poquito a poco,poner el cortapastas elegido sobre la masa marcar la masa apretando y ves retirando la masa que sobra repite este paso hasta acabar. . Coloca las galletas encima de un papel de hornear extendido en una bandeja de horno. Dejar enfriar unos 15 minutos.
  Hornear mas o menos 12-15  minutos.

Sacar a una rejilla y dejar enfriar.

OBSERVACIONES

Se conservan muy bien en bote de cristal hermético.