PUDIN DE MANZANA Y PAN DE MOLDE

Un postre muy sencillo de hacer y rico, cuando no te quieres complicar con postres más elaborados por falta de tiempo con este quedas muy bien y con el mínimo esfuerzo. Eso sí, mejor de un día para otro.

 

INGREDIENTES:

 

 

 

6-8 rebanadas de pan de molde sin corteza

 

100 gr de mantequilla a temperatura ambiente

 

1 manzana

 

6 huevos

 

120 gr de azúcar

 

200 gr de nata para montar

 

100ml Leche entera

 

caramelo liquido

 

 

PREPARACIÓN:

 

 

 

Ponemos en un molde alargado el caramelo liquido en el fondo.

 

Precalentamos el horno a 180º con una bandeja con agua dentro para que se vaya calentando mientras hacemos la preparación del postre, ya que lo coceremos al baño María.

 

Untamos de mantequilla una cara de las rebanadas de pan. Yo he necesitado 6 rebanadas, pero dependerá del molde que uséis.

 

Pelamos y cortamos a láminas la manzana.(solo he utilizado 1 cortada muy finita)

 

Por otro lado batimos con la batidora eléctrica los huevos con el azúcar y la nata.(yo lo mezcle con la thermomix )pero como veís no es necesario.

 

Y vamos montando el postre. Ponemos una primera capa de pan con mantequilla en el molde, sobre el fondo de caramelo. Es preferible que la cara con mantequilla vaya hacia abajo. Encima colocamos una capa de láminas de manzana y a continuación vamos intercalando capas de pan y capas de manzana hasta llegar al borde del molde. la última capa debe ser de pan y esta vez con la cara untada de mantequilla hacia arriba.

 

Vertemos la mezcla de huevos, azúcar y nata sobre las capas, dejando que caigan por todos los rincones del molde lo movemos para que entre por todos los sitios. Tapamos con papel de aluminio y colocamos con cuidado en la bandeja con agua que teníamos en el horno.

 

Dejamos que se hornee durante una hora y cuarto. Al acabar, sacamos con cuidado y dejamos que se temple antes de meter en la nevera unas horas.

 

 

 

OBSERVACIONES

 

 

 

Para servirlo hice una crea inglesa que me sirvio de base jugoso el pudin y con la crema inglesa ¡espectacular! Os pongo fotito bajo

 

¡Hasta la próxima!

 

MOUSSE DE LIMON

 

 

Una receta muy muy sencilla y que os va a sorprender, ya tenéis el postre para el domingo que viene día de San José que mejor manera de celebrarlo. Con estos ingredientes salen de 7 a 10 raciones depende la capacidad del vasito dónde lo presentes.

 

 

INGREDIENTES:

 

 

Un bote pequeño de leche condensada.(puede ser light)

 

200 gr. Queso untar(puede ser light)

 

70 gr. Zumo de limón

 

4 Yogures de Limón (pueden ser light)

 

1 sobre Gelatina de limón

 

 

Decorar :

Hoja de fondant y guindas

 

 

Ponemos todos los ingredientes en la batidora menos la gelatina y la decoración y batimos unos minutos hasta que quede todo muy bien integrado a continuación rellenamos los moldes elegidos (no llenar por completo que vamos a acabar con la gelatina de limón).

 

Reservamos unas horas en la nevera

 

Hacemos la gelatina tal y como nos indican en las instrucciones de la caja, dejamos templar un poco y sacamos los vasitos de la nevera y los acabamos de rellenar ,los volvemos a meter en la nevera y podemos  hacer hojas con fondant  o se puede sustituir con hojas de menta,hierbabuena finalmente ponemos la guinda.Las guindas las deje escurrir toda la noche para que no me encharcara el postre.

 

 

RESULTADO EXCELENTE Y LO MEJOR DE TODO QUE LO PODEÍS HACER BAJO EN CALORIAS

 

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MOUSSE DE MANGO Y YOGURT

 

Después de una comida copiosa nada mejor que un postre fresquito y suave como estos vasitos de mousse mango y yogurt,receta sencilla y sin necesidad de horno.

 

 Ingredientes:

 

3 claras de huevo

 

un pellizco de sal

 

2 yogures naturales

 

200 gr. de queso cremoso (tipo Philadelphia)

 

8 cucharadas de azúcar normal

 

2 cucharadas de azúcar glass(fina)

 

2 mangos hermosos

 

ELABORACIÓN THERMOMIX

 

 En el vaso, bien limpio y seco, colocamos la mariposa en las cuchillas y echamos las claras de huevo y un pellizco de sal. Programamos 3 minutos, sin temperatura y velocidad 3 . Pasado este tiempo, programamos 1 minuto, a velocidad 3y por el bocal añadimos dos cucharadas de azúcar glas. Reservamos en un bol.

 

Mientras se montan las claras, pelamos los mangos y separamos la pulpa. Uno de ellos lo cortamos en cuadrados pequeños y lo echamos en un bol, con 2 cucharadas de azúcar, mezclamos bien y dejamos que macere.

 

Quitamos la mariposa de las cuchillas (no es necesario lavar el vaso), añadimos la pulpa del otro mango y programamos 30 segundos, a velocidad 5 (comprobamos que quede perfectamente triturado).

 

Agregamos el queso, los yogures y 6 cucharadas de azúcar. Programamos 30 segundos, a velocidad 3½.

 

Con mucho cuidado, incorporamos esta mezcla a las claras montadas y mezclamos con movimientos suaves, de abajo hacia arriba hasta que todo esté bien integrado.

 

 ELABORACIÓN TRADICIONAL

 

Monta las claras en la batidora de varillas eléctricas o a mano, añade en el último momento poco a poco las dos cucharadas de azúcar glass. Una vez montadas reserva en la nevera.

 

(reserva medio mango troceado a cuadritos pequeños para decorar,con dos cucharadas de azúcar que vaya macerando)

 

Pela los mangos menos el medio mango que hemos reservado para la decoración, trocéalos y colócalos en el vaso de la batidora. Tritura bien. Añade los yogures,el queso,6 cucharadas azúcar y la pizca de sal, una vez bien triturado volcar en un recipiente y sacar las claras a punto de nieve de la nevera y mezclar despacio de forma envolvente.

 

Colocar en copas o vasitos un poco de mango macerado ponerle la mousse y acabar con más trocitos de mango. Reservar en la nevera hasta el momento de servir podéis ponerle nueces picaditas por encima o rallar las galletas que más os guste y ponerle por encima espolvoreadas.

 

 OBSERVACIONES

Lo más importante de la receta es que las claras se monten bien para que al mezclarlas con la crema de mango, yogures y queso, se quede como una textura de mousse. Luego, sólo hay que decorarla y listo.

Un postre suave y nada pesado,espero os guste.

 

 

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NATILLAS DE OREO Y CHOCOLATE BLANCO



Ingredientes

1/2 litro de leche entera
20 g de maizena
2 huevos medianos
1 pizca de sal fina
1 vaina de vainilla o( 1 sobre azúcar avainillado
75 g de azúcar
10 galletas Oreo minis trituradas más( 4 Galletas enteras para decorar)
Chocolate blanco para decorar

PREPARACIÓN TRADICIONAL

Triturar las galletas oreo y reservar dejando 4 enteras para decorar
Separar en un bol unos 100 mL de leche y poner a calentar el resto en un cazo con el azúcar, la sal y la vaina de vainilla abierta por la mitad. Mientras, diluimos la maizena en la leche fría que habíamos separado anteriormente, agregamos los huevos batidos y mezclamos. Cuando la leche comience a hervir, la colamos y la ponemos de nuevo en el fuego, agregamos la mezcla de leche y huevos removiendo continuamente con un batidor manual para que no se nos queme en el fondo hasta que la mezcla espese un poco.
Distribuimos la crema en los recipientes elegidos y adornamos con una galleta oreo en la parte superior.
Una vez frio rallamos chocolate blando y adornamos hacerlo en frio ya que si lo hacemos cuando aún está caliente se derrite el chocolate.

Dejar en nevera hasta el momento de consumir.
 

PREPARACIÓN THERMOMIX

Ponga en el vaso las galletas Oreo menos la que utilizaremos para decorar. Programe 20 seg/vel.5.Reserve
Sin limpiar el vaso agregue maicena, la leche,azúcar,los huevos,el azúcar vainillada o la vaina, pizca de sal mezcle 20 segundos vel 5.Acontinuación añada las galletas trituradas y  Programe 10 min/90º/vel.4.
Mientras tanto coloque en el fondo de cada recipiente (donde vaya a poner las natillas) 2 galletas mini Oreo.
 Una vez acabado el tiempo programado vierta el contenido del vaso repartido en los recipientes reservados,acontinuación adorne con una galleta Oreo en cada molde,dejamos enfriar.
Una vez frio rallamos chocolate blando y adornamos hacerlo en frio ya que si lo hacemos cuando aún está caliente se derrite el chocolate.

Dejar en nevera hasta el momento de consumir.

Ricas,ricas no dudeis en probarlas os encantarán.

¡Hasta la próxima!

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FLAN DE HORCHATA Y FARTONS  sencillisimo


Maravilloso!!!! Así lo describiría, eso pensé cuando me puse la cuchara en la boca con este excelente postre, aprovechando que la horchata y fartons la tomamos en verano (para quien no la conozca  la horchata se hace de chufa un tubérculo comestible y los fartons se mojan dentro de la horchata bien fresquita  Diosss!!! besas el cielo, que rico está, me encanta, pues imaginaros el sabor de la horchata y del fartons en un flan.Ánimaros a hacerlo es sencillisimo si os gusta la horchata os va enamorar. Bocatto di cardinale


INGREDIENTES

1L. Horchata (en cualquier supermercado la tienes)

12 quesitos

3-4 fartons

3 sobres cuajada

Caramelo liquido para el molde


Elaboración Tradicional

En el molde elegido le ponemos caramelo líquido y colocamos los fartons

En primer lugar mezclamos bien la horchata (guarda 3-4 cucharadas del litro de horchata, lo utilizaremos al presentarlo) con los quesito , una vez mezclado colocamos en una cazuela y al fuego  añadiendo resto de ingredientes y movemos durante unos 10 minutos.

Apartamos del fuego y lo volcamos con un cucharon y muy poquito a poco sobre el molde caramelizado, (los fartons subirán hacia arriba, procurar que no monten) dejar enfriar a temperatura ambiente e introducir en la nevera.

Mejor de un día para otro.


Truco: Antes de volcar el flan donde vayas a servirlo, coge unas cucharaditas de horchata y humedece un poquito los fartons ya que al quedarse flotando quizás no te hayan quedado jugosos.


Elaboración thermomix:

En el molde elegido le ponemos caramelo líquido y colocamos los fartons

Ponemos el litro de horchata (menos las 3-4 cucharadas que reservaremos) y los quesitos y mezclamos bien 30 segundos vel. 3-5-7.

Añadimos resto de ingredientes y 9 minutos temp 90º velocidad 4.Una vez transcurrido el tiempo continuamos con los pasos de la elaboración tradicional.


 

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FLAN DE QUESO CREMOSO

Este flan de queso sin horno se prepara en pocos minutos y tiene una textura similar a la tarta de queso.

 

NGREDIENTES:

450 ml Leche entera

150 g. queso cremoso (tipo Philadelphia).o 8 quesitos.

90 g. azúcar.

50 g. Nata.

1 sobres de cuajada.

Caramelo líquido.

Sirope fresa decorar

 

 PREPARACIÓN  THERMOMIX:

Poner en el vaso todos los ingredientes menos el caramelo  (8 min. 90º V3).

Caramelizar los moldes.

Verter el contenido del vaso en los moldes. Dejar que se enfríe y refrigerar 3 ó 4 horas antes de desmoldar.


PREPARACION TRADICIONAL:

Calentamos la leche al fuego y diluimos en ella la cuajada, integrando todo muy bien para que no queden grumos. Cuando rompa el hervor retiramos y mezclamos en la batidora con todos los demás ingredientes.

Ponemos la mezcla en los moldes caramelizados y dejamos enfriar en la nevera mínimo 3 horas antes de desmoldar para que el flan se cuaje por completo.

 

OBSERVACIONES

    Este flan de queso sin horno se prepara en pocos minutos y tiene una textura similar a la tarta de queso. Si quieres también puedes servirlo con mermeladas de frutos rojos o con miel y nueces.

Otra opcion es ponerle 8 quesitos si no teneis queso de untar. Sirope de fresa para decorar le va ideal.

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PAN DE CALATRAVA


                    

El Pan de Calatrava uno de los postres más típicos de Murcia, es un plato que podemos preparar con restos de algún bizcocho que se nos está poniendo duro y también con magdalenas, un postre entre un flan y un pudding. A la hora de servir lo pones individual, le agregas más caramelo, frutos secos, nata, en fin lo que más te guste para acompañar  listo para comer.  Es un postre muy fácil de hacer y muy bueno, os animáis?

 

INGREDIENTES

200 gr. Bizcocho de soletilla, (o magdalenas o trozo de cualquier bizcocho que tengáis hasta incluso pan duro)

600Ml. Leche entera

6 Huevos

Ralladura 1 Limon

160gr.Azúcar

1 Pizca canela

Caramelo líquido (molde)

 

PREPARACIÓN TRADICIONAL

Colocar en el molde deseado el caramelo liquido cubrir bien paredes y bajo. Reservar

Trocear  con las manos el trozo de bizcocho y repartirlo por el molde. Separar las claras de las yemas de los huevos y batir las primeras casi a punto de nieve solo CASI no hace falta del todo. Añadir las yemas y batir un poco más con las varillas. Incorporar la leche, el azúcar, la ralladura de limón y una pizca de canela. Mezclar todo con suavidad.

Verter en el molde con cuidado, dejando que se empape bien el bizcocho. Poner al baño maría y hornear durante unos 30-45 minutos, hasta que al pinchar con un cuchillo salga limpio. Dejar enfriar, desmoldar en una fuente colocándolo boca abajo y guardar en la nevera hasta el momento de servir.

 

PREPARACION THERMOMIX


Colocar en el molde deseado el caramelo liquido cubrir bien paredes y bajo. Reservar

Trocear  con las manos el trozo de bizcocho y repartirlo por el molde.

Añadimos todos los ingredientes en el vaso de la thermomix y programamos 15 segundos velocidad 3. El resto sigue los pasos de la preparación tradicional.

 

OBSERVACIONES

También se puede hacer en el varoma en lugar del horno. Una vez que lo tienes todo en el molde, se limpia el vaso y se añaden 700 gramos de agua. El molde se pone en el varoma tapado con papel de aluminio y un par de servilletas de papel y se programa 45 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

A la hora de servir individual, le agregas más caramelo, frutos secos, nata, en fín lo que más te guste para acompañar  listo para comer. Riquisimo.

 Espero que os guste.

¡Hasta la próxima!

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ISLAS FLOTANTES SOBRE CREMA INGLESA

 

Hoy tenemos un postre cremoso, suave, no resulta nada pesado y con un aspecto precioso.

Una isla flotante es un postre francés, integrado merengue sobre crema inglesa (muy parecido a las natillas) colocándole el caramelo le damos el toque gourmet. Esto lo ví en la tv en recetas francesas y me encanto la forma de presentarlo.

 

INGREDIENTES

Para Crema Inglesa:

600ml Leche entera

6 Yemas huevo

100 gr. Azúcar

1 Azúcar avainillado una cucharada soperas o una vaina de vainilla.

 

 Ingredientes ISLA FLOTANTE

4 claras

1 pizca de sal

2 gotas de vinagre

 Azúcar glass 3 cucharadas(una vez montadas las claras)

 

Caramelo Líquido:

50ml Agua

10 Azúcar

 

Elaboración Crema Inglesa en Thermomix:

Si utilizamos la vaina de vainilla, Hacer un corte longitudinal a la vaina de vainilla. Abrirla y con la punta de un cuchillo raspar el interior para sacar todas las semillas. Mezclarlas con el azúcar. Poner todos los ingredientes en el vaso. Programar 7 minutos, 90º, velocidad 4.

Terminado el tiempo ya tendremos la crema preparada, dejar templar y meter en un bol a la nevera tapado con film transparente.

 

Elaboración crema inglesa tradicional:

En una cacerola coloque la leche y , lleve a fuego medio y perfume con el interior y la vaina de vainilla y agregue la mitad de azúcar.

 Bata las yemas con el resto de azúcar hasta blanquearlas.

Una vez que la leche rompa hervir incorpore una pequeña parte sobre las yemas, mezcle para temperar, luego vierta las yemas sobre la leche, lleve nuevamente al fuego y bata continuamente hasta conseguir una crema tipo natillas.

 

Elaboración con thermomix montar claras:

Colocar la mariposa en el vaso del Thermomix y añadir las claras de huevo. Programar 4 minutos, velocidad 2 ½ a 3 máximo añadiendo una pizca de sal y las gotitas de vinagre.

Una vez montadas agregar el azúcar glas muy poco a poco y batir unos segundos más.

Una vez montadas para que no se baje su consistencia poner un cazo con agua bien caliente e ir cogiendo cucharada de clara montada y ponerla dentro con el agua bien caliente darle la vuelta dentro de agua y sacar inmediatamente con una espumadera para escurrir el agua esto servirá para sellar las claras y que no bajen si tardamos en utilizarlas. Meter a la nevera hasta el momento de servir.

 

Elaboración tradicional montar claras:

Batir las claras de huevo en un bol limpio y seco, hasta que se formen picos en las claras. Una vez montadas agregar el azúcar glas muy poco a poco.

Una vez montadas para que no se baje su consistencia poner un cazo con agua bien caliente e ir cogiendo cucharada de clara montada y ponerla dentro con el agua bien caliente darle la vuelta dentro de agua y sacar inmediatamente con una espumadera.

 

Preparación del caramelo

Poner un cazo al fuego con el agua y el azúcar mezclarlo bien y moviendo llevar a ebullición cuando veamos que coge el color marroncito claro apagamos el fuego y sobre una hoja de papel de horno que tendremos preparada vamos cogiendo con una cuchara sopera caramelo y vamos dejando caer poco a poco haciendo dibujos en la hoja, dejamos secar y esto nos servirá para decorar el postre.

Montar el postre en el momento de servir,en la copa elegida poner crema inglesa ,el merengue y adornar con el caramelo.

Disfrutar de este estupendo postre poniendo en tu boca crema,merengue y trocito de caramelo uhmmmm una delicia.

 

Observaciones:

Podéis triturar el caramelo una vez frio un poquito y lo espolvoreáis por encima de la copa en el momento de servirla así cada cucharada que dais lleva su punto crujiente del caramelo.

 

¡HASTA LA PRÓXIMA!

 

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MOUSSE DE FRESAS SOBRE CUENCO DE CHOCOLATE



Una forma de disfrutar de un postre ligero y goloso es preparar una mousse de fresa ligera, o de cualquier otra fruta que sea de temporada, aprovecharemos ahora que aún disponemos de ellas, además es una elaboración sencillísima que podemos preparar instantes antes de servir .

Podéis  hacer más ligera esta mousse sustituyendo el azúcar por edulcorante, y los que desean una mousse con más cuerpo pero igual de ligera, basta con añadir unas láminas de gelatina y dejar reposar en el frigorífico.

 

INGREDIENTES

300gr Fresas (para hacerlas en thermomix congelarlas minimo24 horas)

110 Azúcar glas

3 Claras huevo

1Pizca de sal

25ml Agua (solo para preparación tradicional)

Los cuencos chocolate(La receta en dulces varios)

 

Elaboración Tradicional

Limpia las fresas y tritúralas junto a 30 gramos de azúcar, después pasa el zumo por un  colador bien fino si quieres retirar las semillitas. Pon en un cazo el agua y el resto del azúcar y haz un almíbar ligero, llévalo a ebullición y deja cocer uno o dos minutos y retira del fuego.

Monta las claras a punto de nieve con una pizca de sal. Añade el almíbar en forma de hilo mientras continúas batiendo hasta que esté bien integrado. A continuación incorpora también el zumo de las fresas poco a poco mientras mezclas con las varillas.

Elaboración Thermomix

Triturar el azúcar  junto con las fresas 1 minuto velocidad progresiva 1-10.

Colocar la mariposa  y añadir  las claras y la pizca de sal.

Programamos de 2 a 3 minutos a velocidad 3.

 

 

Una cremosa mousse de fresas y súper fácil.

 

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CREMA CATALANA



 La Crema Catalana que como su nombre indica forma parte de los postres más típicos y tradicionales de Cataluña.

Una Crema suave, aromatizada por canela y limón y con una capa crujiente de azúcar quemado que forman una combinación perfecta un postre de autentico lujo que debes de probar y en tan solo media hora lo tienes hecho, te animas?


Ingredientes (para 6 personas) :

1 litro de leche entera

10 yemas de huevo

200gr de azúcar o su equivalente en un edulcorante

40gr de maicena

1 cucharadita de azúcar vainillado casero

Un pellizco de sal

la piel de 1 limón

1 palo de canela

 

Preparación Thermomix

Pon la mariposa en las cuchillas y echa en el vaso todos los ingredientes, excepto la piel de limón y la vainilla, y programa 15 segundos, velocidad 3 y medio.

 Agrega la piel del limón junto con la vainilla, y cuece 11 minutos a 90º y velocidad 2 Cuando termine el tiempo, programa otros 2 minutos a la misma velocidad pero esta vez sin temperatura. Sirve en cuencos y espera a que enfríe antes de meterlos en la nevera.

Antes de servirlo rociar por encima de la crema  una capa generosa de azúcar y bien con un soplete o quemador, calentaremos el azúcar hasta que se forme una capa cristalina de caramelo.

Preparación Tradicional

Lo primero que vamos a hacer es poner la leche, la cascara de limón y la rama de canela en un cazo a fuego medio-alto. Una vez empiece a hervir lo dejaremos un par o tres minutos más y retiraremos la rama de canela y la cascara de limón.
En un bol batimos las yemas junto con el azúcar y después le añadimos la maicena hasta conseguir una mezcla homogénea y blanquecina. Lo vertemos sobre un cazo y ponemos a fuego medio. Sobre esta  mezcla vamos añadiendo la leche hirviendo poco a poco y removiendo constantemente para que no se nos pegue. Es posible que en un primer momento quede una crema muy espumosa, tranquilos no pasa nada conforme se vaya espesando desaparecerá la espuma. Batimos hasta conseguir una textura cremosa  y brillante( o lo que es lo mismo, empiece a hervir ).
Apagamos el fuego y con mucho cuidado de no quemarnos repartiremos la crema entre los recipientes en los que vayamos a servir nuestra crema catalana.
Dejamos enfriar a temperatura ambiente y una vez frío lo podremos meter en el frigorífico hasta un rato antes de servir.

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VASITOS DE CREMA CAFÉ Y CHOCOLATE BLANCO


Está semana tenía unos nuevos comensales en casa “futuros psicólogos” con un trabajo de muchas horas, incluido un corto, así que pensando que hacerles de postre me decante por estos vasitos de café y chocolate blanco, café para mantenerlos bien despiertos y concentrados y el chocolate para darles energía. 


Para la crema de café:

250 gr. de queso Philadelphia

 250 gr. de nata líquida para montar (con 35% m.g.)

 130 gr. de leche entera

 120 gr. de azúcar

5 gr. (2 cucharadas) de café soluble

 1 sobre de cuajada

 

 Para la crema de chocolate blanco:

 250 gr. de queso tipo Philadelphia

250 gr. de nata líquida para montar (con 35% m.g.)

100 gr. de leche entera

150 gr. de chocolate blanco en trozos

60 gr. de azúcar

1 sobre de cuajada

Adorno

Rallar chocolates a vuestra elección y lo puse por las orillas del vaso


ELABORACION  THERMOMIX


Crema de café:

En un vaso echamos 30 ml de leche y la calentamos durante unos segundos en el microondas. Añadimos el café y mezclamos bien con una cuchara hasta que se disuelva.

En el vaso de la Thermomix echamos el queso, la nata, el resto de la leche (100 gr.), el azúcar, el sobre de cuajada y la mezcla de leche y café. Programamos 7 minutos, temperatura 90º y velocidad 4.

Vertemos en los vasitos y dejamos templar.

Mientras cuaja, lavamos y secamos el vaso y la tapa.


Crema de chocolate blanco:

Ponemos todos los ingredientes de la crema de chocolate blanco en el vaso de la Thermomix y programamos 7 minutos, temperatura 90º y velocidad 3.

Con un tenedor hacemos unas marcas en la crema de café ya cuajada para que esta crema de chocolate se adhiera a ella.

Con mucho cuidado y poco a poco, vertemos la crema de chocolate blanco sobre la crema de café.

Reservamos en el frigorífico un mínimo de 4 horas.

Decoramos al servirlo.


ELABORACION  TRADICIONAL


Crema de café

En un vaso echamos 30 ml de leche y la calentamos durante unos segundos en el microondas. Añadimos el café y mezclamos bien con una cuchara hasta que se disuelva.

Ponemos en la cazuela la leche del microondas con el café, añadimos el resto de leche 100ml, la nata, el queso, la cuajada y el azúcar. Lo vamos calentando mientras lo vamos moviendo todo hasta que empiece a hervir, entonces lo apartamos y lo volcamos en los vasitos.


Crema de chocolate

Ponemos en una cazuela el chocolate blanco bien troceado junto a la leche, la nata, el queso, la cuajada y el azúcar. Lo vamos calentando mientras lo vamos moviendo todo hasta que empiece a hervir, entonces lo apartamos y lo volcamos en los vasitos encima de la crema de chocolate


Observaciones

Está receta también la podéis preparar en tarta poniéndole una base de galletas y mantequilla en el fondo y siguiendo los mismos pasos siguientes.

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COULANT DE CHOCOLATE


El Coulant de Chocolate es un postre de origen francés, y que se caracteriza porque dentro del bizcocho de chocolate lleva chocolate fundido, el cual brota del mismo y se extiende por el plato una vez que se corta. Aunque sea un postre que se tome caliente, en verano tambien se puede tomar acompañado con una bola de helado.

 Si todavía no has probado este bocado no dudes en hacerlo lo antes posible ya que te garantizo que lo repetirás muchas veces.

Delantales y vamos para la cocina.


INGREDIENTES

 8 huevos medianos

 150 g de azúcar

 150 g de mantequilla

 250 g de chocolate para fundir (Nestlé Postres)

 125 g de harina

 25 g de cacao puro en polvo.


PREPARACION TRADICIONAL

  Batimos los huevos con el azúcar, usando unas varillas (puede hacerse a mano)que queden bien batidos.

    En el microondas, fundimos el chocolate troceado, programando de 30 en 30 segundos hasta que esté totalmente fundido. Vamos removiendo de cada vez

    Añadimos la mantequilla y el chocolate a la mezcla de los huevos con el azúcar, (teniendo cuidado de que no estén muy calientes, para que no se cuaje el huevo). Removemos bien.

    Agregamos la harina y el cacao, mezclamos hasta que estén bien integrados

    Preparamos 10 moldes individuales (yo utilizo las flaneras) untándolos con mantequilla  y espolvoreándolos con cacao, para que no se pegue la masa. Llenamos los moldes 3/4 partes de su capacidad.

    Cuando queramos prepararlos, precalentamos el horno a 180 º C, introducimos los coulants, y horneamos unos 10-12 min.OJO SE HACEN ENSEGUIDA  Cuando están listos, se infla el centro ligeramente, como si fuese una magdalena  Tiene que quedar hecho por fuera y el chocolate fundido por dentro. Si no los queréis para ese día, una vez rellenos todos los moldes, llevamos al congelador hasta su consumo.


PREPARACION THERMOMIX

Picar el chocolate, introdúcelo en el vaso de la Thermomix, 10 segundos a velocidad 9. A continuación añade la mantequilla que tendrás a temperatura ambiente (y si no, tampoco pasa nada) y programa 3 minutos a 80º C velocidad 3.

Incorpora después los huevos, y el azúcar, mezcla 30 segundos a velocidad 3. Por último agrega la harina y mezcla 15 segundos a velocidad 3.

Reparte la crema obtenida en los moldes engrasados con mantequilla y cacao en polvo.

 Sacamos del horno, e inmediatamente, con cuidado de no quemarnos, desmoldamos los coulants, y servimos. Podéis espolvorear con azúcar glas para decorarlo.


    OBSERVACIONES:

Si es la primera vez que preparas este postre, te recomiendo hacer una prueba con un coulant  antes de hornear los demás, para que compruebes el punto de cocción que te gusta, más o menos líquido. Por supuesto se pueden adaptar las cantidades y preparar menos, pero a mí me gusta tener unos cuantos siempre en el congelado.  Los coulants se conservan en el congelador SIN HORNEAR, y pasan directamente del congelador, al horno le daríamos 2 minutos más de cocción). Es un postre que hay que tomar recién hecho


UN TRUCO Si dudas o tienes miedo de que no te salga líquido el centro antes de meterlo en el horno colócale un cuadrito de chocolate introduciendolo en el centro.


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FLAN DE CARAMELO

Que no tenéis muy claro que hacer un día de postre, os vienen invitados y por más que os calentáis la cabeza no sabéis que hacer para quedar bien; sencillamente este postre.

 Un flan súper rápido y riquísimo y garantizado os va a encantar. No es excesivamente dulzón podéis hacerlo en vasitos individuales o en molde.

 

INGREDIENTES

1 L. Nata montar

Flan royal 8 raciones

250gr. caramelo liquido

 

PREPARACION TRADICIONAL

Poner en un cazo la nata y el caramelo, cuando esté caliente, poner el contenido del preparado para hacer flan y no dejar de remover con las varillas hasta que empiece a hervir. Retirar del fuego inmediatamente. Dejar reposando un par de minutos. Volcar en el molde elegido enfriar a temperatura ambiente y después a la nevera mínimo 3 horas.

Antes de servir decorar en mi caso lo hice con bolitas de cereales.

PREPARACION THERMOMIX

Poner en el vaso la nata y el caramelo y programar 8 minutos a 90º y velocidad 3.

 Pasado este tiempo, añadir el sobre de preparado de flan, y programar otros 8 minutos, a 90º y velocidad 3. Dejar reposar un par de minutos. . Volcar en el molde elegido enfriar a temperatura ambiente y después a la nevera mínimo 3 horas. . Volcar en el molde elegido enfriar a temperatura ambiente y después a la nevera mínimo 3 horas.

¡Hasta la próxima!

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NATILLAS CASERAS EN 10 MINUTOS CON THERMOMIX

 

Imposible natillas más fáciles de hacer en menos de 10 minutos postre preparado.

 

Autenticas natillas caseras porque…………..No estamos tontos sabemos lo que comemosss

 

 

Ingredientes (para 6 PERSONAS)

 

 

120gr de azúcar

 

4 huevos medianos

 

600gr de leche

 

1 cucharadita de esencia de vainilla o azúcar avainillado

 

Galletas María

 

Canela polvo

 

 

Preparación:

 

 

Vierte todos los ingredientes en el vaso de la Thermomix y programa 8 minutos, 90º en velocidad 4.

Sirve en moldes ponle la galleta y espolvorea con canela a tú gusto, deja enfriar.

 

 

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FLAN DE QUESO Y MERENGADA "Thermomix y Tradicional"

Prepararas con esta receta un riquísimo flan de queso con leche merengada. Este flan es una opción estupenda para tener siempre un postre original en la nevera. Te atrévetes a probarla.

INGREDIENTES

250gr. Queso untar.

250ml. Nata liquida

300ml. Leche entera

170gr. Azúcar

3 huevos

2 sobres de cuajada

1 rama canela

Piel de un limon

Caramelo liquido

Galletas

Preparación en Thermomix

Primero haremos la merengada introduciendo en la thermomix la leche, la rama de canela y la corteza del limon (solo lo amarillito) 90º 7 minutos velocidad 2.Dejamos reposar cuando acabe un par de minutos sacamos y colamos para quitar restos dejamos unos 50m ml para al final remojar las galletas el resto se utiliza a continuación y sin lavar el vaso continuamos.

Colocamos en el vaso del thermomix, la leche ya colada menos la que hemos reservado, queso, azúcar, nata líquida, los sobres de cuajada y los huevos. Programamos a velocidad 5 - 15 segundos para que todos los ingredientes queden bien mezclados.

Una vez esté todo bien mezclado programar  90º,  velocidad 4 durante 12 minutos. Caramelizamos las flaneras, y una vez listo los flanes los volcamos dejamos templar.

Una vez templados colocamos a cada flan una galleta remojada en la leche merengada que habíamos reservado (no os paséis para que no se rompa vuelta y vuelta rapidita la galleta a vuestra elección) María, Digestive… y ya metemos en el frigorífico mínimo 4 horas. Para servir lo volvamos en el platito y así nos queda la base con la galleta.

 Rico y fácil animaros a hacerlos.

Preparación Tradicional

Para preparar la merengada pondremos la leche, canela y limon en un cazo calentamos hasta que llegue a ebullición, Dejamos reposar cuando acabe un par de minutos sacamos y colamos  (Reservaremos unos 50 ml para remojar las galletas).

Mezclamos todos los demás ingredientes muy bien batidos, la leche, huevos, nata, queso, azúcar, cuajadas.

 Colocamos en las flaneras con el caramelo líquido y al horno 40-50 minutos a 180º una vez hechos los dejamos templar.

Una vez templados colocamos a cada flan una galleta remojada en la leche merengada que habíamos reservado (no os paséis para que no se rompa vuelta y vuelta rapidita la galleta a vuestra elección) María, Digestive… y ya metemos en el frigorífico mínimo 4 horas. Para servir lo volvamos  y  nos queda la base con la galleta.

 Rico y fácil animaros a hacerlos.

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PANNA COTTA

 Son fáciles de elaborar y con esta presentación sorprenderéis a los más pequeños.Recuerda a el flan aunque su textura se asemeja más a la gelatina.
HOY PANNA COTTA

INGREDIENTES 4 PERSONAS

400 ml de nata montar 35% .

50 gramos de azúcar

4 hojas de gelatina y un poco de agua fría para poner la hoja en remojo

1 poco de caramelo líquido (opcional)

PREPARACIÓN

Coloca las hojas de gelatina a remojo

Pon la nata en un cazo a calentar a fuego medio. Deja la nata cociendo durante 10 minutos sin dejar que hierva. Pasados los 10 minutos apaga el fuego, añade el azúcar y remueve durante 1 minuto.

Coge la gelatina y sácala del agua con la mano. Apriétala fuertemente en tu puño para que escurra toda el agua.

Añade la gelatina bien escurrida al cazo con la nata y el azúcar y remueve durante 1 minuto.

Reparte la mezcla en los moldes y deja media hora antes de meterla al frigorífico. Para guardarla en la nevera tienes que cubrir los moldes con papel de aluminio o film transparente para que no coja olores en el frigorífico. Deja en la nevera unas 4 horas antes de comer desmolda y a comer yo para hacerlo más vistoso le añadí unos anisetes de colores.

Ya tienes tus panacotas listas!

Espero os gusten

OBSERVACIONES

Se puede acompañar de salsa de frutos rojos, de caramelo, de chocolate caliente.

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VASITOS DE TARTA CAPUCHINA AL CARAMELO CON CRUMBLE DE ALMENDRAS

Quienes me conocéis sabéis mi predilección por  los postres individualizados por practico y cómodo a la hora de servir y  puedes a cada cual dependiendo sus gustos el crumble variárselo bien de almendras como es este caso o avellanas etc.…la tarta en cuestión es la de capuchino al caramelo con crumble de almendras y galletas, la he hecho en versión vasitos individuales. Para estos vasitos los ingredientes y las medidas son los mismo la receta de la tarta la encontrareis en tartas.

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PANNA COTTA DE FERRERO ROCHER

La panacota o Panna Cotta es un postre típico italiano muy famoso en tres regiones: El Piamonte, el Valle d’Aosta y la región de la Umbria.  Aunque su origen se sitúa más por el norte, ya que Piamonte es la mayor productora de leche, esta “nata cocida” se come a lo ancho y largo del país.

INGREDIENTES para 5 raciones

-400ml de nata de 35% Materia Grasa

-50 gr. Azúcar

-20 gr. azúcar avainillado

- 3 a 4 hojas de gelatina

-10 bombones Ferrero

- 5 Bombones para adornar (opcional)

- Caramelo liquido

 

Preparación Tradicional:

Caramelizamos las flaneras que vamos a utilizar

Trituramos muy bien triturados los bombones y los reservamos.

Ponemos a remojar las hojas de gelatina en agua fría unos minutos.

En un cazo ponemos todos los ingredientes excepto las hojas de gelatina y ponemos a fuego medio (tirando a suave) unos 10 minutos, removiendo continuamente para que Caramelizamos las flaneras que vamos a utilizar

Trituramos muy bien triturados los bombones y los reservamos.

Ponemos a remojar las hojas de gelatina en agua fria unos minutos.

no se pegue y sin dejar que llegue a hervir.

A continuación bajamos el fuego y agregamos la gelatina bien escurrida. Removemos con un batidor de varillas manuales hasta que se diluyan completamente. Retiramos del fuego.

Repartimos esta crema en los vasitos tipo flan que tenemos preparados y los dejamos reposar en la nevera antes de desmoldarlos. Lo mejor es que se queden toda la noche si es posible y antes de servir desmoldamos como si fueran flanes. La panacota queda mejor de un día para otro, pero si tenemos prisa en dos o tres horas la tenemos hecha.

 

PREPARACION THERMOMIX

 

 Caramelizamos las flaneras que vamos a utilizar

Trituramos muy bien triturados los bombones y los reservamos.

Ponemos a remojar las hojas de gelatina en agua fría unos minutos.

Introducir en el vaso de la Thermomix todos los ingredientes excepto la gelatina. Programar 8 minutos temperatura 90º (80º TM21) velocidad cuchara (velocidad 1 sin mariposa en TM21).

A continuación añadir la gelatina bien escurrida, programar 1 minuto velocidad 3 temperatura 90º TM31 (80º TM21) para que la gelatina se diluya por completo.

Repartimos esta crema en los vasitos tipo flan que tenemos preparados y los dejamos reposar en la nevera antes de desmoldarlos. Lo mejor es que se queden toda la noche si es posible y antes de servir desmoldamos como si fueran flanes. La panacota queda mejor de un día para otro, pero si tenemos prisa en dos o tres horas la tenemos hecha.

En el momento de servir adornamos con un bombon cada panna cotta.

Buen Provecho

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DELICIAS DE CUAJADA Y CAFÉ AL CAPUCCINO"Thermomix y Tradicional"

Un delicioso postre sencillito del todo, en tan solo 15 minutos, sin horno.

Para todos los gustos como podéis ver en la foto solo de cuajada, ideal para niños, todo de café y el combinado de los dos.

 

Ingredientes:


Crema de Leche
300gr de leche
1 sobre de cuajada
150gr de leche condensada

Crema de Café

1 cucharada sopera de Cappuccino al caramelo (bote de  mercadona)
300gr de leche
1 sobre de cuajada
60 gr de azúcar
5 gr de café soluble (tipo Nescafé)

Preparación Thermomix:
Pasamos bajo el grifo los moldes de silicona para humedecerlos.

Crema de leche

Echamos todos los ingredientes de la parte de leche al vaso. Programamos 7 minutos, temp. 100º vel.4.  Volcamos la mezcla en los moldes, sin llegar a llenarlos. Reservamos en el frigorífico.

Crema de café

Echamos todos los ingredientes de la parte de café al vaso. Programamos7 minutos, temp. 100º vel 4.  Volcamos con cuidado en los moldes, poquito a poco hasta llenarlos. Reservamos en el frigorífico

 

Preparación Tradicional:

Crema de Leche

Poner a cocer las leches con el sobre de cuajada.

Dar un hervor y rellenar moldes individuales hasta la mitad, dejar en la nevera mientras preparamos la otra parte.

Crema de Café

Poner a cocer la leche con el sobre de cuajada, azúcar, el cappuccino y café soluble.

Dar un hervor, volcar poquito a poco, acabar de rellenar en los moldes que tenemos reservados en la nevera, dejar cuajar en la nevera hasta la hora de servir mínimo dos horas.

 

Desmoldar con mucho cuidado

Observaciones

Al humedecer los moldes, luego se despegarán sin dificultad. No hay que pasar un cuchillo por los bordes, es mejor dejar el molde volcado en el plato o fuente donde vayamos a servirlos y levantar con cuidado, así caerán las dos capas bien unidas.

Con estas cantidades salen unas 7 unidades y una o dos blancas.

Podéis hacerlo solo con café soluble sin el cappuccino para ello utilizar 15 gr.

¡Hasta la próxima!

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VASITOS DE TARTA DE QUESO Y GELATINA FRESAS

Ya no tenéis excusa para no preparar un delicioso postre.

Una forma diferente de presentar  la tarta de queso quedaran sorprendidos y no hace falta ir haciendo porciones, sacar de la nevera y listo.

INGREDIENTES

1 Terrina de queso Philadelfia

2 brick de nata de 200ml(yo pongo 1 de cocinar y otra de montar)

8 cucharadas soperas azúcar

5 hojas de gelatina

1 sobre Gelatina de fresas

6-8 Fresas

Galletas trituradas para la base

Mantequilla

Elaboración

Mezclamos las galletas trituradas con la mantequilla fundida, con esta pasta cubrimos  la base de los vasitos aplastándola con una cuchara.

Ponemos a hidratar las hojas de gelatina en agua durante 15 minutos.

 

Mientras mezclamos con una batidora la nata, el queso y el azúcar y una vez bien mezclado.Ponemos en un cazo al fuego las hojas de gelatina bien escurridas y dejamos a poco fuego moviendolas para que se deshagan sin que llegue a hervir.

  Batimos bien la nata, queso y el azúcar, incorporamos poco a poco la gelatina que hemos sacado del fuego y continuamos batiendolo un par de minutos hasta que se haya integrado bien.

Colocamos en los vasitos.

Siguiente punto  hacemos la gelatina de fresas de la forma que te indica sus instrucciones

Antes de retirar del fuego incorporar las fresas trituradas y coladas,así eliminamos las pepitas,queda más suave al comer y con mucho mas sabor a fresas la gelatina.Dejamos unos3-4 minutos templar antes de ponerla encima de la crema de queso.

Colocar en los vasitos unas fresas adornando encima de la crema y seguidamente le echáis poquito a poco la gelatina de fresa.

Dejar enfriar unas tres horas antes de servir para que coja consistencia.

OBSERVACIONES

Servir frio

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FLAN DE HUEVO "El de toda la vida"

El flan que os traigo hoy es el de huevo de toda la vida, el que hacían nuestras madres,cuando llegaba el domingo y el que nos sabía a gloria.

 

Ingredientes para 4 personas:

 

500ml Leche entera o semi(yo he utilizado entera)

5 Huevos hermosos

120gr. Azúcar

1 sobre de azúcar avainillada

 

Caramelo:

 100 gr. de azúcar
  4 cucharadas soperas de agua
  unas gotas de zumo de limón

 

Preparación:

 

La cosa no puede ser más fácil, simplemente mezclamos todos los ingredientes del flan en un bol grande, así de sencillo. Para la mezcla puedes ayudarte de tu robot de cocina, o bien de unas varillas eléctricas.

Reservamos la mezcla y mientras preparamos el caramelo y los moldes.

Si no te quieres complicar, usa caramelo líquido del que ya venden hecho. Ahora, si quieres prepararlo tu misma, prepara un cazo antiadherente y echa los ingredientes del caramelo, pon a calentar a fuego medio y remueve sin parar hasta que el azúcar se caramelice y adquiera ese particular tono dorado.

Una vez tenemos los moldes caramelizados (ya sea con caramelo casero o industrial), vertemos la mezcla del flan que teníamos reservada y hornearemos al baño maría a unos 190º. El tiempo dependerá del horno y del tamaño de los flanes si són individuales y uno más grande, pero estará entre los 45 minutos y una hora.

 

OBSERVACIONES:

 

Si ves que antes de que este echo por arriba dentro del horno empieza a tomar demasiado tono oscuro ponle un trozo de papel de aluminio para que no se oscurezca demasiado.

Fácil ,fácil sorprende a los tuyos.

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NATILLAS DE CHOCOLATE BLANCO "Thermomix y Tradicional"

 Está semana acaba mi hijo los exámenes y como dicen que el chocolate ayuda a la concentración del estudio, voy a ayudarle con estas natillas

Ingredientes

160gr de chocolate blanco
3 huevos,
700gr de leche entera le puse yo,
50gr de azúcar y
1 cucharadita de maicena.
Opcional (gotitas de vainilla)

TRADICIONAL:
En primer lugar triturar el chocolate y reservar(también lo podéis rayar con un rayador)
Poner en un cazo la leche, maicena y huevos batir ponerlo en el fuego no alta la temperatura ya que pretendemos que se caliente pero sin llegar a hervir vamos moviéndolo hasta que empiece a espesar, una vez fuera del fuego añadimos el chocolate blanco y unas gotitas de vainilla;mezclarlo bien todo y ponerlo en los cuencos para enfriar ,decorar a vuestro gusto.


Preparación Thermomix:

  La  Leche, huevos, azúcar y maizena, 10 seg. vel.6.
  Colocar la mariposa, y programar entre 10-12 min. 90º, vel.2. (El tiempo dependerá de la temp. de los ingredientes).
  Añadir la vainilla y el chocolate blanco troceado, 2 min. Sin temp. vel.2.
  Volcar en los moldes elegidos.

  No quedan nada empalagosas un comer muy fino,os gustaran.

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MANDARINA CARAMELIZADA CON COULES DE MANDARINA

Una forma distinta de comer mandarinas no queda muy dulce y se sirve un poco caliente.

 

Ingredientes (4 personas):

6 mandarinas grandes, peladas enteras
3 c/s azúcar
2 c/s mantequilla
2 ramas de canela

 

Preparación:

Cortar pequeñas dos mandarinas y ponerlas en un cazo con 1 c/s de azúcar y un poco de agua (unas 3 c/s). Llevar a ebullición, bajar el fuego y dejar cocer durante 3 minutos. Triturar y pasar por el chino o colador.

En una sartén con la mantequilla, dorar las 4 mandarinas restantes junto a la canela, moviéndolas para que cojan color por todos los lados, durante 6 minutos. Agregar el resto del azúcar y dejar caramelizar dos minutos. Verter el líquido resultante de las mandarinas trituradas y remover un minuto.

Servir las mandarinas calientes en platos pequeños hondos con el coulis por encima.

¡Hasta la próxima!

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Flan de Caramelos "WertherS Original "

 

 

Si os gustan estos caramelos os va a encantar este postre (pocas personas habrán que no les guste su sabor) es por ello que triunfareis con esta receta.

 
 

Muy fácil de hacer sin horno y en 15 minutos echo.

 

 

Ingredientes

  • 12 caramelos Werthers(los trituramos)
  • 600ml Nata de montar
  • 400ml Leche entera
  • Flan Royal de 8 raciones
  • Cereales de chocolate,fideos(adornar)

Pasos

Preparación tradicional.

La crema
1 Poner en un cazo la nata,leche y los caramelos triturados, cuando esté caliente, poner el contenido del preparado para hacer flan y no dejar de remover  hasta que empiece a hervir. Retirar del fuego inmediatamente. Dejar reposando un par de minutos.

 Volcar con cuidado la mezcla dejar unos minutos que cuaje y adornarlo yo le puse bolitas de cereales de chocolate y fideos.

 

Preparación thermomix.

La crema
1. Poner en el vaso la nata,leche y los caramelos y programar 8 minutos a 90º y velocidad 3.
2. Pasado este tiempo, añadir el sobre de preparado de flan, y programar otros 8 minutos, a 90º y velocidad 3. Dejar reposar un par de minutos.

 Volcar con cuidado la mezcla dejar unos minutos que cuaje y adornarlo yo le puse bolitas de cereales de chocolate y fideos.

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FLAN DE CAFÉ 3 COLORES

Solo 10 minutos y sin horno que fácil esté Flan de café 3 colores.

 

Una  parte queda como gelatina, otra cremosa y la otra uhmmm tan suave,  nadie imagina lo que está comiendo, en este caso el pan de molde.

 

 

 

Ingredientes

  • 1 Litro Nata de montar
  • 1sobre Flan Royal 8 raciones
  • 3 cucharadas soperas azúcar
  • 1 Vaso y medio de leche entera
  • 1 vaso café bien cargado
  • 3-4 rebanadas pan de molde sin corteza
  • Molde caramelizado

Pasos

  1. Caramelizar el molde que hallaís elegido y poner en el fondo que queden a presión 3 o 4 rebanadas del pan de molde sin corteza,si de ese no teneís al normal le quitais la corteza.

    En un cazo calentar la nata,el flan,azúcar,leche y café,ir moviendo todo de vez en cuando y una vez que hierve moverlo  sin parar despacio 2 minutos y retiramos del fuego y vamos a volcarlo muy poco a poco en el molde CON MUCHO CUIDADO,(para que el pan quede bien)una vez volcado dejar enfriar a tempratura ambiente y a la nevera.

    Adornar a vuestro gusto yo coloque guindas y unas hojas de hierbabuena.

    ¡Listoooo! fácil, rápido y está buenisimooo.

 

Observaciones

El comentaros que lo volqueís poco a poco  cuando sale del fuego y lo volcamos al molde, es para que el pan no se nos vaya de un lado para otro si lo vamos haciendo despacito subirá hacia arriba y se colocará bien.

Vaís a sorprender a todos con este rico postre,os garantizo que el éxito está asegurado,ya me contaís.

¡Hasta la próxima!

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Vasitos de crema "Galletas Maria"

 

 

 

 

Vasitos de crema con sabor a galletas "Maria "una crema muy suave y nada empalagosa.

Repetirás

 
 

Ingredientes

  • 8 galletas “María”
  • 100gr de azúcar
  • 40gr de caramelo líquido
  • 500gr de nata líquida para cocinar
  • 500gr de leche entera o semi
  • 1 sobre de cuajada

Pasos

  1. Tradidiconal


    Pica las galletas y reserva.

    Pon en una cazuela al fuego,la nata,la leche, el caramelo,azúcar y la cuajada( bien disuelto estas tres ultimos ingredientes) ves moviendolo sin parar y cuando empieze a hervir añade las galletas picadas dejalo al fuego 3 minutos más moviendolo sin parar, sacarlo del fuego y ponerlo en los vasitos, conforme se enfrie cuajará más; una vez frio ponerlo en la nevera minimo 4 horas.

     

     

     

    Versión thermomix

    1.- Pon en el vaso las galletas y tritúralas 7 segundos en velocidad 7. Baja los restos de las paredes y de la tapa.
    2.- Agrega el resto de ingredientes y programa 9 minutos, 100º, velocidad 4. Sirve en en los recipientes que más te gusten y déjalos cuajar en la nevera unas 4 horas.

     

Observaciones

La galleta decorativa la rasque con un cuchillo de punta poco a poco fui marcándola para que no se rompiese, la galleta ponerla en el momento de servir para que no se ponga blanda.

Añadirle también un poco de galleta desmenuzada y caramelo liquido.

Salierón 8 vasitos como los que veis en la foto,podeis poner la mitad de ingredientes si quereis solo 4,tambien medie  sobre de cuajada.

¡Hasta la próxima!

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FLAN DE LECHES

Para los amantes de los flanes: Una delicia de flan.

 

 

Ingredientes

  • 300 gr de leche condensada
  • 300 gr de leche entera
  • 35gr de leche en polvo
  • 4 huevos hermosos
  • 1 cucharadita de azúcar de vainilla
  • Caramelo líquido.

 

Pasos

  1.  Caramelizar el molde y reservar.

    Poner el horno a 180º y preparar una bandeja con agua para poner el flan a hacer al baño María.

    Mezclar todos los ingredientes y ponerlo en el molde caramelizado, introducir al horno hasta que cuaje 45minutos más o menos y ya está.

    Ahora solo queda decorar

     

     

    DECORACIÓN

    Cogí chocolate de cobertura y lo hice a trocitos; lo coloque en una bolsa pequeña para bocadillos atada y la introduje en un cazo con agua al fuego para deshacer el chocolate (pendiente en todo momento) ,una vez derretido corte con unas tijeras una esquina de la bolsa y sobre papel de cocina fui haciendo dibujos metí al congelador para que se endureciese, monte nata y a decorar .Fácil verdad?

    Manos a la obra que está muy rico

     

     

     

 

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FLAN CREMOSO DE MASCARPONE

 

Menudo flan, suave, con una textura súper fina....uhmmmmm  riquísimo, a sido un éxito.

En 10 minutos lo tenéis hecho;no hay excusas por falta de tiempo.

 

 

Ingredientes

  • 500 ml de leche entera
  • 500 ml de leche evaporada (puede ser mitad de leche evaporada y mitad de nata)
  • 2 sobres de cuajada en polvo
  • 1 tarrina de queso mascarpone de 250gr
  • 125 gr. de azúcar
  • Caramelo líquido(para el molde)
  • Azúcar avainillado(una cucharadita)

Pasos

 1-Caramelizar la flanera  y reservar.

 

Preparación tradicional

Batimos todos los ingrediente excepto los sobres de cuajada y 100 ml de la leche entera que habremos reservado para diluirlos en un vaso.

Ponemos resto de ingredientes al fuego en una cazuela a fuego medio vamos moviendolo,esperamos a que hierva y añadimos los sobres con la leche bien disuelto lo vamos moviendo sin parar durante unos 4 minutos, más o menos hasta que vuelve a hervir(no espesará del todo conforme enfría se irá espesando ) volcamos sobre la flanera cubierta con bien de caramelo liquido y dejamos enfriar para ponerlo después en la nevera por lo menos un par de horas antes de servir.

Adornar a vuestro gusto.

 

Preparación  thermomix

Incorpora en el vaso todos los ingredientes excepto el caramelo y programa 10 minutos, 100ºC Velocidad 4.Pasado el tiempo volcarlo en el molde dejar enfriar a temperatura ambiente y luego en nevera mínimo dos horas.

Cuaja de maravilla

Éxito seguro.

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FLAN DE BOMBONES FERRERO "Tradicional y Thermomix"

Como dice un querido amigo Granadino  " Ahiiiiii mamitaaa por dio"

Un flan que hará las delicias de todos con ese agradable sabor de estos típicos bombones muy fácil no dejéis de hacerlo.

Ricardo va por tí ja,ja,ja.

INGREDIENTES
12 bombones Ferrero Rocher
1/2 litro de leche entera
1 bote de leche evaporada

200 ml nata
100 gr de azúcar
2 sobres de cuajada
Caramelo líquido para el molde

  PREPARACIÓN TRADICIONAL
Caramelizar un molde

Triturar los bombones, para facilitar la tarea, añadir un chorrito de leche del 1/2 litro que se necesita para hacer esta receta.

Añadir el resto de las leche, la leche evaporada,la nata, el azúcar y los sobres de cuajada. Batir todo y llevar toda la mezcla al fuego. Remover constantemente hasta que empiece a hervir.

Apartar del fuego y verter sobre el molde elegido caramelizado. Cuando enfríe guardar en la nevera.

  PREPARACIÓN THERMOMIX
Caramelizar un molde y dejarlo en la nevera mientras preparamos la mezcla.

Triturar los bombones velocidad 5-7-9, unos segundos.

Añadir la leche, la leche evaporada, el azúcar y los 2 sobres de cuajada. Programar 100º, 12 minutos, velocidad 2 1/2.

Verter sobre el molde caramelizado y cuando enfríe llevar a la nevera.

La decoración era navideña

 

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Comentarios: 1
  • #1

    ricardo (jueves, 27 marzo 2014 11:02)

    la verdad que es una pena ,no poder vivir mas cerca para poder disfrutar de estas delicias que haces.un granadino que disfruta de tus postres .