BIZCOCHO DE PLATANO SALUDABLE
Siempre me ha gustado el cuidar la alimentación en casa, es cierto que me encanta la repostería y muchas veces está reñido los dulces con la buena alimentación me refiero a los que se les incorpora azúcares, mantequillas ,natas...solo de vez en cuando y siendo casero nos damos un caprichito. Llevo una temporada que empiezo a decantarme en hacer meriendas, desayunos más saludables ,tentempiés...este bizcocho es prueba de ello.
Es de la web http://www.cocinillastm5.com/2018/03/banana-bread-bizcocho-de-platano.html que recomiendo echéis un vistazo seguro que hay muchas recetas que os entraran por los ojos y muy importante ricas y lo sencillo que lo hace Jorge Méndez ¨El cocinillas¨ con su permiso lo incorporo a mis recetas. Lo único que cambie es el aceite no tenia de coco que suele utilizar él y la leche que yo utilice de arroz en vez de la de almendras.
Ingredientes
Banana Bread o bizcocho de Platano saludable
60 g aceite de oliva suave
2 huevos
150 g de azúcar de caña integral
60 ml de leche de almendras o de vaca normal(yo utilice leche de arroz)
3 plátanos maduros
200 g de harina de espelta (podéis usar 200 g si queréis un bizcocho menos denso)
1 cucharadita de bicarbonato
1 cucharadita de sal
Decoración
100 gr.chocolate negro (yo usé 80% cacao)
1 chorrito de leche (esto va un poco a ojo)
Elaboración
Vertemos de oliva suave al vaso junto a los huevos y el
azúcar. Mezclamos programando 30 segundos a velocidad 3.
Agregamos los plátanos y la leche de tu elección.
Integramos programando 15 segundos a velocidad 4.
Incorporamos la harina de espelta, la cucharadita de
bicarbonato y la sal. Mezclamos programando 10 segundos a velocidad 3.
Precalentamos el horno a 180º con calor arriba y abajo y sin ventilador.
Engrasamos un molde rectangular y vertemos la
mezcla.
La llevamos al horno unos 40 minutos. Recordad
hacer la prueba del palillo para comprobar que está listo.
Lo dejamos reposar 10 minutos antes de
desmoldarlo.
Pasado ese tiempo, lo desmoldamos y lo dejamos enfriar
totalmente sobre una rejilla.
Una vez frío, lo podemos decorar cubriéndolo con un poco
de chocolate.
Derretiremos el chocolate negro con un chorrito de leche en el microondas a mínima potencia en tantas de 15 segundos.
Iremos mezclando entre tanda y tanda hasta que esté derretido y totalmente integrado. Vertemos el chocolate sobre el bizcocho y lo dejamos enfriar.
Me alegro mucho.Gracias a tí.
ROSCÓN DE REYES
El roscón de Reyes es un bollo elaborado con una masa dulce con rodajas de fruta confitada de colores variados, suele rellenarse de nata montada o crema,aunque solo está riquisimo.
INGREDIENTES
Para el azúcar glas aromatizado
120 g de azúcar glas
La piel de medio limón(solo la parte amarilla)
La piel de media naranja (solo la parte naranja)
Para preparar la masa de arranque
70 g de leche entera
10 g de levadura fresca de panadería
1 cucharadita de azúcar
130 g de harina de fuerza
Para la masa
60 g de leche entera
70 g de mantequilla a temperatura ambiente
2 huevos medianos
20 g de levadura fresca de panadería
25 g de agua de azahar (al gusto)
450 g de harina de fuerza
1 pellizco de sal
Los 120 g de azúcar glas que habremos aromatizado con el limón y la naranja
Para la decoración
Huevo batido
Azúcar humedecido con unas gotas de agua
Frutas confitadas
Almendras fileteadas
Elaboración tradicional
La masa de arranque
1. Templar la leche y deshacer la levadura en ella. Mezclar con el resto de los ingredientes y formar una bola.
2. Poner un bol con agua templada y meter la bola de la masa de arranque en él. Cuando flote, en aproximadamente 10 minutos, estará lista para utilizar con la masa principal.
La masa principal
Mezclar la levadura desmenuzada con la leche tibia para su fermentación.
2. Tamizar la harina en un bol con la ayuda de un colador.
3. Una vez tamizada, añadir los huevos, el azúcar y la mantequilla, una pizca de sal y el agua de azahar, junto con la ralladura de medio limón y de media naranja y la masa de arranque y por
supuesto la leche con la levadura del punto 1.
4. Mezclar todo de una manera enérgica. Si tenéis una batidora con ganchos para amasar os vendrá muy bien; si no, a mano.
5. Poner la mezcla sobre la mesa de trabajo, en la que previamente hemos puesto un poco de aceite para evitar que se nos pegue. Comenzar a amasar con las manos aceitadas.
6. Cuando haya quedado la mezcla elástica, apiñarla en una bola y dejar que aumente su tamaño —cinco horas como mínimo—.
7. Una vez que la masa ha duplicado su volumen, dividirla en dos —salvo que prefiráis hacer uno grande— y darles forma de bola. Dejar reposar las bolas cinco minutos.
8. A continuación darles la forma de roscón. Para ello, introducir los dedos en el centro e ir agrandando el agujero. Si la masa tiende a encogerse, es que no está bien relajada: dejarla reposar
otros diez minutos y se manejará mejor. Una vez dada la forma, colocar sobre una bandeja de horno en la que habremos puesto papel de hornear.
9. Dejar reposar hasta que doblen su volumen. Este levado es más corto, unas dos horas.
10. Pintar con huevo batido, muy suavemente, sin pinchar el roscón, y adornar con azúcar humedecido con unas gotas de agua,almendras fileteadas y frutas confitadas.
11. Precalentar el horno a 200°, calor arriba y abajo.
12. Hornear entre 15 y 18 minutos, y bajar la temperatura a 180° los últimos 10 minutos de cocción —si vemos que se tuesta demasiado, poner un papel de aluminio por encima—.
13. Dejar reposar sobre una rejilla, y cuando esté frío, rellenar al gusto o comer directamente.
Elaboracion Thermomix
-
Con el vaso y las cuchillas muy secos pulverizar el azúcar 30 segundos a velocidad progresiva 5/7/10.
2. Añadir las pieles de limón y naranja a través de la boca y programar 15 segundos a velocidad progresiva 5/7/10. Retirar y reservar.
3. Poner todos los ingredientes de la masa de arranque dentro del vaso y programar 15 segundos a velocidad 4. Retirar del vaso y formar una bola sobre la encimera. Introducir en un bol y cubrir con agua templada. Cuando la bola de masa flote y doble su volumen, estará lista —de diez a quince minutos—.
4. Poner en el vaso el azúcar glas aromatizado que habíamos reservado, los ingredientes de la masa, y por último, la masa de arranque. Programar 30 segundos a velocidad 6.
5. Amasar 3 minutos a velocidad espiga. La masa se moverá formando una bola. Dejar reposar dentro del vaso, envolviendo éste en una toalla, hasta que la masa salga por la boca —aproximadamente unas 5 horas—, o sacarlo a un bol, que habremos untado en aceite y taparlo con un film transparente pincelado de aceite (esta opción me gusta más que dejarlo en el vaso).
6. Bajar la masa con la espátula y volver a amasar dentro del vaso 1 minuto a velocidad espiga.
7. Retirar la masa del vaso con las manos embadurnadas de aceite y ponerla sobre una superficie aceitada. Dividirla en dos —salvo que prefiráis hacer un solo roscón grande— y darles forma de bola alisándolas bien con las manos.
8. A continuación darles la forma de roscón. Para ello, introducir los dedos en el centro e ir agrandando el agujero. Si la masa tiende a encogerse, es que no está bien relajada: dejarla reposar otros diez minutos y se manejará mejor. Una vez dada la forma, colocar sobre una bandeja de horno en la que habremos puesto papel de hornear.
9. Dejar reposar hasta que doblen su volumen. Este levado es más corto, unas dos horas.
10. Pintar con huevo batido, muy suavemente, sin pinchar el roscón, y adornar con azúcar humedecido con unas gotas de agua,almendras fileteadas y frutas confitadas.
11. Precalentar el horno a 200°, calor arriba y abajo.
12. Hornear entre 15 y 18 minutos, y bajar la temperatura a 180° los últimos 10 minutos de cocción —si vemos que se tuesta demasiado, poner un papel de aluminio por encima.
13. Dejar reposar sobre una rejilla, y cuando esté frío, rellenar al gusto o comer directamente.
OBSERVACIONES
El roscón lo rellene con crema pastelera
Con esta cantidad salen dos roscones medianos
La receta es de Weboos fritos un blog de cocina que soy seguidora y me encanta os lo recomiendo.
BIZCOCHO DE CAFÉ CON LECHE Y CHOCOLATE
Otro bizcocho para la colección, este con sabor café con leche y chocolate, con un poco de cobertura de chocolate blanco fundido dejado caer, ideal para los que os gusta el café la combinación de sabores es ideal y seguro os gustará.
Ingredientes Mezcla de leche y chocolate
2 Huevos grandes
100gr. Azúcar
85ml Leche entera
85ml Aceite girasol
170gr. harina
20gr.Chocolate en polvo (valor sin azúcar)
2 cucharaditas levadura en polvo
Pizca de sal
Ingredientes Mezcla café
2 Huevos grandes
120gr. Azúcar
Nescafé (1 cucharada)
85ml leche entera
85ml Aceite girasol
170gr.Harina
2 Cucharaditas Levadura en polvo
Pizca de sal
ADORNAR
Chocolate blanco fundido
o Azúcar glas
Preparación Tradicional:
Masa leche y chocolate
Precalentar el horno 180º
Mezclar con la batidora los huevos con el azúcar y mezclar durante 2 minutos hasta que comprobéis que van blanqueando y doblan el volumen.
A continuación mezclar el resto de ingredientes, incluido el chocolate hasta conseguir una masa que no tenga grumos
Reservar
Preparación Tradicional masa de Café
Preparamos de la misma manera primero huevos y azúcar y acto seguido el resto de ingredientes aquí añadiremos el nescafé
Preparación Thermomix:
Masa de Leche y chocolate:
Huevos y azúcar, 2 min. 37º, vel.4. Otros 2 min. Misma velocidad sin temperatura.
Añadir el resto de ingredientes, leche, aceite, levadura, harina y sal, 20 seg. vel.6.
Volcar en un molde engrasado. Reservar.
Masa de Café:
Sin lavar el vaso, huevos y azúcar, 2 min. 37º, vel.4. Otros 2 min. Misma velocidad sin temperatura.
Agregar el resto de ingredientes, leche, nescafé, aceite, levadura, harina y sal y 20 seg. vel.6.
Engrasar el molde elegido y ir poniendo cucharon de una masa y cucharon de otra, alternando las masas da igual como os quede. (El orden de los factores no altera el producto) ;)
En un descuido me mezclaron las capas por eso no se distinguen rico sale igual de rico.
Introducir en el horno precalentado sobre 45-60 minutos dependerá del molde elegido una vez está hecho dejar enfriar y adornar a vuestro gusto yo le hice chocolate blanco fundido.
Listo a disfrutar
¡Hasta la próxima!
BIZCOCHO DE PLATANOS Y PERAS
Días de fiestas comidas fuera de casa y me habían quedado por la nevera unos plátanos súper maduros y unas peras,(así no hay nadie que se lo coma en casa) había que darle salida o me tocaba tirarlo y no están los tiempos para tirar nada así que aquí tenéis un estupendo bizcocho muy muy jugoso.
INGREDIENTES
3 Plátanos muy maduros.
2 Peras grandes maduras.
300 gr. Harina
140 Aceite girasol
3 Huevos
190gr..Azúcar moreno
70 ml Leche entera
½ Sobre de Levadura royal
Una pizca de bicarbonato
Canela (al gusto)
PREPARACIÓN
Se precalienta el horno a 180º
Pelad los plátanos y las peras y batidlos con la batidora hasta que quede un puré. Se agrega el azúcar moreno, el aceite, la canela y los huevos y se bate todo a mano. Se añade la leche, se remueve la mezcla y por último se agregan la harina, bicarbonato y levadura.
Se unta con mantequilla el molde elegido ( o aceite girasol y enharinado)y se vierte la mezcla. Horneadlo entre 45-50 minutos, mirando que al clavarle una aguja en el centro esta salga limpia.
OBSERVACIONES
Esperar a que enfríe antes de desmoldar.
Las peras le dan al bizcocho esponjosidad.
El sabor del plátano predomina en este bizcocho.
Personalmente me encanta utilizar la canela y el azúcar moreno y antes de poner la mezcla en el molde y después de engrasarlo, le puse un poco de azúcar moreno y de canela espolvoreado por la base del recipiente a continuación la mezcla.
BRIOCHE DE CREMA PASTELERA"Thermomix"
¡Me encanta este bollo! La masa es muy suave y junto a la crema pastelera hace que esté riquísimo y muy jugoso.
Ingredientes:
Para la crema pastelera:
100 g azúcar
500 g leche entera
50 g maicena
3 huevos
1 cucharadita de esencia de vainilla
Para el bizcocho:
50 g leche entera
50 g mantequilla
50 g azúcar
1 cucharadita de esencia de vainilla
1 huevo
1 yogurt natural
25 g levadura fresca
1 cucharada de miel
400 g harina de fuerza
1 huevo batido para pintar
Mermelada de albaricoque para pincelar
Poner todos los ingredientes de la crema pastelera en el vaso y programar 7 minutos, 90º, velocidad 4. Retirar a un recipiente y cubrir con film transparente pegado a la superficie para que no forme costra.
Poner en el vaso la leche, la mantequilla, el azúcar y las cucharaditas de esencia de vainilla y mezclar 2 minutos, 37º, velocidad 2.
Añadir la cucharada de miel con la levadura junto con el huevo y el yogurt. Mezclar todo 5 segundos en velocidad 4.
Agregar la harina, mezclar 10 segundos velocidad 6 y amasar 3 minutos a velocidad espiga. El resultado es una masa que se despega bien del vaso y que no deja las manos pringosas. Deja levar entre 1 y 1:30 horas, hasta que la masa aparezca por el bocal de la Thermomix.
Volcar la masa sobre una superficie enharinada y amasar con las manos para quitarle el aire. A continuación, extenderla con un rodillo hasta formar un rectángulo de 40×30 cm. aproximadamente. Extender la crema pastelera sobre la masa, dejando unos centímetros libres por todo el perímetro del rectángulo de masa y enrollarla como si fuera un brazo de gitano. Cortar porciones de unos 2 dedos de grosor y colocar los cortes verticalmente en un molde redondo desmoldable untado con mantequilla.
Taparlo con un trapo y dejar de nuevo que leve hasta que ocupe la superficie total del molde, como 1 hora más. Acabado el levado, pintar la superficie con huevo batido e introducir en el horno precalentado a 180ºC durante unos 30-40 minutos. Si se dora demasiado, poner encima papel de hornear.
Una vez horneado, darle brillo mezclando 2 cucharadas de mermelada de albaricoque con 2 cucharadas de agua para pintar la superficie. Desmoldar y dejar enfriar.
Listo para comer está buenisimooooo
Mirar el corte que cosita más
esponjosa anímaros a hacerlo y me decís.
BIZCOCHO DE ZANAHORIA, MANZANA Y ALMENDRAS (SIN HARINA)
Un bizcocho súper tierno que hará las delicias para desayunos y meriendas. Aguanta varios días perfecto.
INGREDIENTES
140 gr. Mantequilla
150GR. Zanahorias, peladas y ralladas.
2 manzanas peladas y ralladas
100gr Almendras molidas
90 gr. Sémola de trigo
100gr. Azúcar moreno
60 ml. Miel
3 Huevos
30gr. Maicena
Un poco canela (1 cucharada de café)
Una pizca de sal
Medio sobre de levadura Royal
3 cucharadas zumo de limón (para que no se nos oxide la manzana)
Azúcar glas para espolvorear
Mantequilla y sémola de trigo untar el molde.
PREPARACIÓN
Pelar y rallar la zanahoria y la manzana, incorporarle el zumo de limón y reservar.
Batir la mantequilla con el azúcar moreno, la miel, canela y la pizca de sal durante un par de minutos ir incorporando los huevos uno a uno batiendo bien agregar la maicena y batir.
Incorporar las almendras con la sémola y levadura mezclar bien y ya por ultimo incorporamos la zanahoria, manzana y batimos unos segundos.
Engrasar el molde con mantequilla y espolvorear con un poco de sémola incorporamos la masa del bizcocho.
Horno a 150º unos 50 minutos controlar el horno y si a los 40 minutos ya lo veis doradito por arriba colocarle un trozo de papel de aluminio para que no se tueste mucho comprobar con una brocheta o palillo y cuando salga limpio ya lo tendréis, enfriar desmoldar y ponerle azúcar glass.
OBSERVACIONES
Es un bizcocho que os aguanta días muy jugoso.
PANQUEMAO "Tradicional y Thermomix"
Los panquemaos aunque es típico tomarlos en Pascua tenía ganas toda la semana de hacerlos desde que una compañera de trabajo Judit me pidió la receta y aproveche para hacerlos yo también, los he hecho de varias maneras pero me quedo indudablemente con está salen jugosos muy tiernos y con un sabor riquísimo.
Ingredientes
3
huevos
60 gr de
aceite
80 gr de
azúcar
60 leche (yo
he puesto semi)
400 gr Harina(
poner mitad normal y mitad fuerza)
ralladura 1
limon hermoso
40gr levadura
fresca
Un chorrito de
anis
Nueces(opcional)
Pasos
- Forma Tradicional
Disolver la levadura en leche tibia.
Mezclar los huevos, el azúcar, el aceite, la ralladura de limón y el anís. Amasar la harina con esta mezcla y añadirle por último la leche tibia con la levadura.
Dejar levar hasta que doble su volumen. Yo los he dejado una hora,transcurrido ese tiempo formar los panquemaos, se puede añadir nueces. Dejar unos 20 minutos para que vuelvan a doblar el volumen y pintar con clara de huevo batida. Espolvorear con azúcar y hornear aproximadamente 20 minutos en horno calentado a 170º hasta que se vean dorados.
THERMOMIX
Poner el azúcar en el vaso velocidad 5-10 para hacer azúcar glas.
Añadir la piel de limón al vaso, velocidad 5 unos segundos hasta que se vea pulverizado.
Echar los huevos y batir dos minutos a 37º velocidad 4 junto con la levadura.
Añadir la leche, aceite, anís y harina 40 segundos velocidad 6 y seguidamente 3 minutos velocidad espiga.
Dejar dentro del vaso reposando más o menos 1 hora. Sacarlo, hacer las formas, y si se quiere se puede incorporar nueces reposar durante 20 minutos, pintar con clara de huevo batida y espolvorear con azúcar por encima.
Hornear a 170º con el horno precalentado unos 20 minutos hasta que se vea dorado.
Observaciones
La masa si queda un poco blanda mejor, salen más esponjosos luego cuando suba untaros para hacer los panquemados las manos en aceite para poder darles la forma.
¡Buen provecho!
¡Hasta la próxima!
BIZCOCHO DE NARANJA "Thermomix y Tradicional"
Ya nos queda poquito para acabar con las naranjas de temporada y antes vamos a hacer un bizcocho que os encantará, es súper tierno y si le das un bañito de chocolate fundido haces una merienda para tus niños espectacular.
INGREDIENTES
220 gr. de Harina
240 gr. de Azúcar
1Huevo entero
2 Yemas
100 ml. de aceite de girasol
1 Yogur natural
1 Sobre de Levadura
1 Naranja entera de piel fina
Una pizca de sal
Trocitos de naranja confitada (opcional)
Preparación Thermomix:
Ponemos en el vaso de la Thermomix el azúcar, la naranja troceada en cuartos y los huevos (quitarle la parte blanca que pueda tener la naranja). Tapamos, programamos 3 minutos, temperatura 37º, velocidad 5.
Añadimos el aceite de girasol y el yogur. Mezclamos durante unos segundos a velocidad 3.
Incorporamos la harina, la levadura(tamizando) y la pizca de sal. Mezclamos unos segundos. Añadir en este punto si quereis un poco de naranja confitada trocitos muy pequeños mezclar bien.
Con la ayuda de la espátula sacamos la mezcla al interior de un molde engrasado, tipo plum-cake, corona o en una bandeja de horno alta.
Introducimos en el horno, previamente precalentado a 180º, durante 30 – 40 minutos aproximadamente, o hasta que esté el bizcocho hecho.
Sacamos, dejamos templar y desmoldamos.
Adornar al gusto
Preparación tradicional:
En un cuenco amplio echamos el azúcar y los huevos. Batimos bien hasta conseguir una mezcla blanquecina.
En el vaso de la batidora trituramos la naranja con el aceite y el yogur.
Vertemos sobre el cuenco y mezclamos.
Añadimos la harina, el sobre de levadura y la sal.
Mezclamos de nuevo y vertemos sobre un molde engrasado, tipo plum-cake, corona o en una bandeja de horno alta.
Espolvoreamos azúcar por la superficie e introducimos en el horno, previamente precalentado a 180º, durante 30-40 minutos aproximadamente, o hasta que el bizcocho este hecho.
Sacamos, dejamos templar y desmoldamos.
Observaciones
Tamizo la harina con la levadura antes de añadirla para que coja aire y quede más esponjoso el bizcocho.
Como bien sabéis me encanta el chocolate y por ello suelo fundir en el microondas un poco de chocolate de postres y le pongo al bizcocho por encima como si fueran hilos eso lo hago con un pincel de silicona (podéis hacerlo con un tenedor)
BIZCOCHO DE MANZANA SUPER JUGOSO
¡Feliz domingo!muy buenos días a tod@s,aquí estoy desayunando.Mirar que tenemos hoy para desayunar:
Un estupendo bizcocho de manzana que es la bomba, jugoso,tierno,rico,aguanta muchos días perfecto.
Ingredientes
- 4 manzanas
- 200 g harina
- 150 g azúcar
- 50g aceite de oliva
- 4 huevos( temperatura ambiente)
- 1 sobre de levadura
- 1 pellizco de sal
- 80 gr.Mantequilla (temperatura ambiente)
- Azúcar moreno
- Canela
Pasos
-
Precalienta el horno a 180 grados. En un bol, bate los huevos con el azúcar hasta que doblen su volumen y quede blanquecino. Agrega la mantequilla a temperatura ambiente y sigue batiendo hasta que quede todo bien mezclado , incorpora el aceite.
Tamiza la harina y la levadura e incorpóralo a la mezcla con una pizca de sal. Pela y corta las manzanas muy pequeñas lo más pequeñitas que puedas y batelo unos segundos. Vierte la masa en un molde engrasado con mantequilla y harina.
Introduce el molde en el horno y deja que se cocine durante media hora. Pasado el tiempo, retira el bizcocho del horno y desmóldalo.
Yo le puse encima azúcar moreno y lo queme con un soplete acontinuacón lo espolvoreé con canela.
Os la recomiendo,hacerla y me ya decís.
Observaciones
El azúcar moreno quemado con la canela le da un punto crujiente buenisimo y con el sabor de la manzana espectacular.
Si no os va la canela podeís ponerle azúcar glass.
¡Hasta la próxima!
BIZCOCHO DE MELOCOTON
INGREDIENTES
1 Yogurt blanco
3 vasos harina (medida del vaso yogurt)
1 y medio de azúcar
3 huevos hermosos
1 vaso aceite oliva suave
4 medios melocotón en almíbar o en su jugo.
Ralladura del limón
1 sobre levadura royal
PREPARACION
Precalentar el horno a 180º
Batir los huevos con el azúcar hasta que blanquee, ir añadiendo los ingredientes restantes (es importante tamizar la harina junto con la levadura sale más esponjoso ya que lo aireamos) triturar al final los melocotones todo bien incorporado. Engrasar el molde elegido volcar la mezcla y poner el bizcocho en el horno durante 40 minutos, una vez transcurrido ese tiempo bajarlo a 160º y tenerlo 15-20 minutos más comprobar si está hecho o en caso contrario dejar unos minutos más.
Sacar del horno dejar enfriar para desmoldar.
BIZCOCHO DE COCO
Le tenía ganas a un buen bizcocho de coco, pero aún no había encontrado el ideal hasta que descubrí este de Ana Sevilla buenisimoooooooo.
INGREDIENTES
-70 gr. harina
-90 gr. coco rallado
-10-15gr Levadura tipo Royal
-5 huevos
-200 gr. azúcar
-pizca sal
-140 gr. mantequilla fundida.
1 sobre azúcar avainillado.
TRADICIONAL
Preparación:
Precalentar el horno a 180º
Mezclar los ingredientes, Harina, levadura, coco, sal y reservarlos en un bol.
A continuación mezclar los huevos con el azúcar durante dos minutos y a continuación ir añadiéndole los ingredientes que teníamos reservados en el bol poco a poco, mezclamos bien un minuto.
Preparamos el molde que vayamos a utilizar engrasándolo y volcamos la mezcla introducimos al horno y dejamos hasta comprobar que este hecho más o menos 25-30 minutos.
Una vez frio desmoldar y adornar a vuestro gusto en este caso utilice chocolate para fundir, un poquito de agua y mantequilla.
Las proporciones son 150 gr chocolate, 50 agua, 50 mantequilla.
THERMOMIX
Preparación:
1- Mezclar los ingredientes secos, harina, coco y levadura. Reservar.
2- Colocar la mariposa, huevos, azúcar y sal, 4 min. 37º, vel.4. Otros 4 min. Sin temp. misma velocidad.
3- Añadir la mantequilla fundida, 10 seg. vel.2.
4- Agregar la mezcla de harina por el bocal con la Thermomix en marcha en vel.2. Quitar la mariposa y terminar de envolver. Volcar en un molde engrasado. Llenar 3/4 partes del
molde/s.
5- hornear molde grande 30 minutos, si los hacéis pequeñitos, 20 minutos.
Dejar enfriar completamente antes de desmoldar.
Observaciones
No llenar el molde por completo hacerlo solo 3 cuartas partes.
Se puede congelar pero en mi caso dudo que llegue a comprobarlo.
BIZCOCHO 130
Bizcocho 130 ¿Pero qué es esto? Las veces que lo he hecho? Pues NOOO
Son las cantidades que vamos a utilizar de cada ingrediente para que os resulte fácil de memorizar, pasen y degusten.
INGREDIENTES
- 130 gr. Huevos (3-4)
- 130gr. Azúcar
- 130gr.Leche evaporada
- 130gr. Aceite oliva
- 130gr.Harina
- 130gr. Almendras crudas sin piel
- 1 Sobre de levadura
- Ralladura 1 limón
Pasos
-
Precalentar el horno 180º
Batir los huevos 2 minutos, incorporar el azúcar y 2 minutos más a continuación mientras vais batiendo ir poco a poco añadiendo el aceite sin parar de batir( como si fueseis a hacer ajoaceite) cuando ya hemos incorporado el aceite añadimos de igual forma la leche evaporada(poco a poco).
Una vez bien trabajado los ingredientes añadir la harina junto con la levadura tamizada y continuar batiendo una vez bien mezclado añadiremos la almendra previamente molida y por ultimo añadimos la ralladura de 1 limón bien hermoso.
Engrasamos el molde que vayamos a utilizar y lo metemos al horno más o menos 30-40 minutos hasta que comprobemos que está hecho. Una vez fuera del horno añadirle para adornar azúcar glas y una vez frio...........¡ A comerselooooooooooooooooooo ¡
Observaciones
La almendra es mejor comprarla sin moler ya que si la mueles en el momento de utilizarla tendrá más aroma.
Buen Provecho
¡Hasta la próxima!
BIZCOCHO PLATILLO VOLANTE O BIZCOCHO CEBRA
Ingredientes
- 4 huevos hermosos
- 200 gr. azúcar
- 200gr. nata cocinar
- 160 gr. aceite oliva suave
- 300 gr. harina
- 1 sobre levadura en polvo
- 1 sobre de azúcar avainillado 20gr
- 40gr.Cacao en polvo
- Canela
- pizca sal
Pasos
-
Precalentar el horno a 180º.
En un molde engrasado,(yo aparte le puse dos tiras de papel de cocina haciendo una cruz, para desmoldarlo mejor)
Blanquear los huevos con el azúcar con una varilla eléctrica, hasta que doblen volumen.
2- Añadir la nata, aceite, harina, levadura, vainilla, sal y mezclar con varillas hasta que esté bien mezclado.Separar en dos cuencos la mezcla en dos partes iguales y en una le añadimos el cacao ,canela y la pizca de sal lo mezclamos bien. A continuación ir echando cucharon a cucharon en el centro del molde, alternando los colores, siempre una encima de la otra, la masa se va esparciendo sola.
Con el filo de un cuchillo, hacer como porciones, llegando al final, una empezando desde el centro, y la siguiente, al revés, empezando como a "cortar" desde el borde del molde, así alternativamente.
7- Hornear unos 45- 50 minutos, pinchar con aguja, si sale limpia, ya está listo.
Dejar enfriar y desmoldarObservaciones
La masa que no lleva chocolate si quereis que os quede mas amarilla podeis ponerle un poco de colorante.
¡Esta buenisimo!Esta receta es de Ana de sevilla toda una artista.
¡Hasta la próxima!
Marchandooooo otra de bizcocho!!!
Para desayunar,merendar.
Ingredientes
- 4 huevos
- 250 gr de aceite de girasol
- 250 gr de leche
- 250 gr de azúcar
- 375 gr de harina de fuerza
- 4 sobres de gaseosas 2 azules y 2 blancas
- Ralladura de naranja y limón
Pasos
-
Precalentamos el horno 180º
Engrasamos el molde con mantequilla y harina o bien como lo hago yo; le pongo directamente al molde, papel de horno.
Mientras...
Batimos los huevos con el azúcar, añadimos el aceite, la leche, la ralladura y seguimos batiendo. Mezclamos la harina con las gaseosas y lo incorporamos a la masa que tenemos.Metemos al horno unos 30-40 minutos.
Listo
Más rápido imposible.
Observaciones
Puedes decorarlo una vez que sale del horno con azúcar glass.
BIZCOCHO DE CALABAZA CON PEPITAS CHOCOLATE
Precalentar el horno 180º
Molde no muy grande de Plum cake para que salga muy alto si os gusta.
Ingredientes
- 200gr Calabaza asada o cocida
- 2 Huevos hermosos
- 200gr.Harina
- 180gr.Azúcar
- 100 Aceite de girasol
- 1 sobre Levadura royal
- ( opcional)Pepitas de chocolate o trocitos chocolate
Pasos
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Batir bien todos los ingredientes y se colocan en el molde previamente untado con mantequilla o bien forrado con papel de horno yo lo hago en un molde de plum cake,poner el bizcocho en el medio del horno calor con aire arriba y abajo 45-50 minutos comprobarlo pinchandole con un palilllo de brocheta si esta hecho.
Observaciones
Si se ve que por arriba el bizcocho se hace mucho ponerle un trozo de papel de horno o albal evitará que salga muy oscuro por arriba este paso no abrir el horno antes de media hora de estar en el horno para evitar que baje.
BIZCOCHO DE LECHE CONDENSADA
Un bizcocho suave,suave y con un sabor muy rico.
Sencillo,bueno,rápido que más se puede pedir.
¿Merendamos?
Ingredientes
- 1 bote de leche condensada de 400gr
- 4 huevos
- 50gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 120gr de harina
- 1 sobre de levadura roya
- molde plum.cake
Pasos
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1-En un cuenco pongo la leche condensada.
2-Voy añadiendo los huevos uno a uno, mezclandolo bien.
3-Agregar la mantequilla y agitar bien.
4-Añadir la harina y la levadura y mezclarlo como ya sabeis bien , bien.
Volcar en el molde deseado en este caso de plum-cake engrasado y en el horno precalentado 180º lo metemos de 20 minutos hasta que compruebes con un palillo que sale limpio.
FÁCIL VERDAD? Manos a la obra que os va a encantar.
Observaciones
Por si solo está riquisimo
Puedes añadirle trocitos de chocolate,frutos secos etc...
En vez de engrasar el molde puse papel de cocina alrededor.
BIZCOCHO DE LIMON
Delicioso
bizcocho con saborcito a limón, ¿te vas a resistir?
Ingredientes:
120 g azúcar
120 g harina de repostería
80 g mantequilla
50 ml zumo de limón
4 huevos
1 sobre de levadura
ralladura de limón
sal
Preparación:
Precalienta el horno a 180 grados. Monta las claras de los huevos a punto de nieve con una pizca de sal. Reserva para más tarde.
En un bol, bate las yemas de huevo con el azúcar hasta que tome cierto color blanquecino. Añade entonces la mantequilla, la ralladura de limón y el zumo, mezclándolo todo muy bien. Tamiza la
harina y la levadura e incorpóralo al resto de la masa. Vierte la masa en las claras montadas y mézclalo todo realizando movimientos envolventes hasta tener una masa homogénea.
Vierte la masa en el molde engrasado y colócalo en el horno durante media hora. Pasado el tiempo, retira el bizcocho del horno y desmóldalo.
¡Listo para comerrr!
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Recetas de postres (sábado, 20 abril 2019 19:34)
Esta receta me ha gustado mucho, sencilla y con un gran resultado. Muchas gracias.