NAVIDAD
Hola amigas este espacio va a ser para recopilación de recetas de Navidad que os ayudaran en un momento dado solventar cualquier compromiso que tengáis en fechas tan destacadas quedando bien con vuestros comensales y disfrutando de una buena comida familiar hecha por vosotras.
Felices fiestas
MARQUESITAS DE CALABAZA
Ingredientes (4 personas):
350 gr de calabaza
11 gr de levadura (polvo de hornear)
250 gr de almendras molidas
100 gr de azúcar
ralladura de 1 limón
80 gr de harina
mantequilla y harina para el molde
azúcar glas
1 pizca de sal
Elaboración de Marquesitas de calabaza:
Pela la calabaza, córtala en trozos y ponlos sobre la bandeja del horno. Hornea a 180º C durante 15-20 minutos hasta que se ablanden. Pásalos a un vaso batidor y tritura con la batidora hasta que queden reducidos a un puré.
Coloca en un bol el azúcar y la ralladura de limón. Mezcla bien. Tamiza la harina y la levadura e incorpórala con movimientos suaves y envolventes. Incorpora la pizca de sal y las almendras molidas. Incorpora la calabaza triturada y mezcla suavemente.
Unta el molde con mantequilla y espolvoréalo con un poco de harina. Vierte la masa en el molde engrasado y hornéala a 180ºC durante 20-25 minutos aproximadamente.
Retira el recipiente del horno y deja que se enfríe. Córtalo en porciones y espolvorea las marquesitas con un poco de azúcar glas.
Os van a encantar jugosas y muy ricas.
TURRONES VARIADOS
TURRÓN DE PISTACHO
TURRON CHOCOLATE CON ALMENDRAS
TURRON NATA CON NUECES
TURRON CRUJIENTE
TURRON TRES CHOCOLATES
TURRON DE LIMON
En breve subo cada una de las recetas de los turrones.
SOLOMILLO WELLINGTON
Un plato de lujo riquisimo para cualquier celebración y seguro que gusta a todos.
Es un plato de origen anglosajon que se cubre con foie y una salsita de setas y champiñones,envuelto con hojaldre y horneado
INGREDIENTES:
1 solomillo de
ternera o cerdo (yo lo hice de cerdo)
1 Cebolla
2 dientes de ajo
100 g de mousse de foie
250 g de champiñones y setas variadas
1 plancha de masa de hojaldre
1 Huevo para
pincelar
1 cucharada de coñac o brandy
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
Mantequilla
ELABORACIÓN:
En primer lugar, precalentamos el horno a 200ºC.
Salpimentamos el solomillo y en una sartén con un poco de aceite de oliva doramos por todas sus caras del solomillo de cerdo. Sacamos y dejamos reposar.
Por otro lado, picamos 250 g de champiñones y setas y reservamos.
Pelamos y picamos la cebolla y los dientes de ajo.
En otra sartén con un poco de mantequilla rehogamos la cebolla y los ajos picados.
Añadimos los champiñones picados junto las setas y damos unas vueltas a continuación añadimos el brandy. Cocemos hasta que se haya evaporado totalmente el líquido.
Dejamos enfriar e incorporamos 100 g de mousse de foie. Removemos bien.
Mientras, sobre una superficie plana extendemos con ayuda de un rodillo un rollo de masa de hojaldre. Colocamos sobre el hojaldre un poco de la mezcla encima el solomillo y acabamos de cubrir con la mezcla y ya pasamos a envolver la pieza. Sellamos bien el hojaldre por todos los lados. Decoramos el hojaldre por encima con la masa que nos ha sobrado.
A continuación, batimos bien un huevo con ayuda de una brocha o pincel de cocina pintamos la masa de hojaldre con él.
Horneamos el solomillo entre 25 y 30 minutos para la carne poco hecha y 35 - 40 minutos para la carne al punto. Cuando esté dorado lo sacamos del horno y dejamos reposar el solomillo durante 15 minutos.
OBSERVACIONES:
El auténtico solomillo Wellington se hace de ternera pero en casa preferimos el de cerdo.
Podemos acompañarla con un puré de patatas con trufa o verduras rehogadas eso ya a vuestra elección.
En casa gusto mucho esta receta la próxima vez pondré la foto del corte,si me da tiempo a veces es imposible hacerle la foto ya que vuela enseguida. ;)
TURRON DE NATA NUECES
TURRON DE NATA CON NUECES
Ingredientes:
-100 gr. nata montar
-250 gr. azúcar
-75 gr. nueces + decorar
-250 gr. almendra cruda molida
Preparación Tradicional:
1- Hacemos un almíbar con la nata y el azúcar, en un cazo, poner a hervir a fuego medio-alto unos 8 a 10 minutos, hasta que espese.
2- Mientras, romper las nueces un poco con los dedos, que queden trocitos grandes. Reservar.
3- Ya fuera del fuego, añadir a la nata la almendra triturada y nueces partidas y mezclar bien con una cuchara de madera, hasta que esté todo homogéneo.
4. - Volcar en un molde forrado con papel de horno,cubrirlo con el papel apretando y alisando bien , y
dejar por lo menos 48 horas con peso encima es decir prensandolo para que endurezca antes de desmoldar.
Se conserva bien 1 a 2 meses en un lugar fresco y oscuro
Thermomix
-PICAR LAS ALMENDRAS, 15 SEG. VEL.9. RESERVAR.
-PARTIR LAS NUECES UN POCO CON LAS MANOS. RESERVAR
-AZÚCAR Y NATA, 10 MIN.VAROMA, VEL.3.
-AÑADIR LAS ALMENDRAS TRITURADAS Y NUECES PARTIDAS, 10 SEG. VEL.3.
- Volcar en un molde forrado con papel de horno,cubrirlo con el papel apretando y alisando bien , y
dejar por lo menos 48 horas con peso encima es decir prensandolo para que endurezca antes de desmoldar.
Se conserva bien 1 a 2 meses en un lugar fresco y oscuro