RECETAS BAJAS EN CALORIAS
Chicas para las que después de tomar un trozo de dulce os quede remordimiento de conciencia vamos a compensarlo el día siguiente con comidas ligeras. Aquí tenéis para las siempre sacrificadas mujeres a dieta vuestro espacio.Un recopilatorio de recetas muy completas y con pocas calorías.
Muy ricas,rápidas y ligeras ¿que más se puede pedir?
GELATINAS DE FRUTAS PARA NAVIDAD
Un postre vistoso para sorprender estas navidades a los más pequeños de la casa ellos os pueden ayudar a su elaboración.
INGREDIENTES
2 sobres de gelatina de fresa o frambuesa
1 sobres de gelatina limón
1 sobre de gelatina de fresa
12 láminas de gelatina neutra
1 bote grande de leche condensada DESNATADA… unos 740 gr
El primer paso es coger los moldes dónde se enfriaran las gelatinas.Ahora untalos con aceite de girasol para poder desmoldarlo fácilmente después.
Ahora coge la gelatina, lee las instrucciones y luego prepáralas. Puedes escoger el sabor que más te guste,y quede bien vistoso Pon en una cacerola dos vasos de agua y deja que hierva. Después añade los dos sobres y ve removiendo, hasta que se hayan disuelto los polvos completamente.
Después de esto, añade dos vasos de agua fría y sigue removiendo, hasta que todo siga bien disuelto. Ahora vierte la mezcla de los sobres y el agua, en el molde preparado y untado de aceite. Ponlos a enfriar en la nevera unas tres horas.
Cuando se te acabe de un sabor la gelatina, hazla en otro color y vierte en otros moldes. Puedes escoger los sabores que más te gusten.
Después de pasadas tres horas, ya puedes desmoldar la gelatina. Ahora con un cuchillo, corta la gelatina a cuadrados. Para que no se quede pegada, moja el cuchillo en agua caliente mientras cortas.
Haz esto con toda las gelatinas de diferentes colores y luego mézclalas con cuidado. Coge otro molde uno grande y bonito,yo use uno de corona ,úntalo con aceite y añade la gelatina cortada. Luego, por otro lado, coge las láminas de gelatina y ponlas en un recipiente con agua fría, cinco minutos.
Ahora en un vaso, de agua caliente, pon las láminas escurridas y remueve hasta disolverlas. Echa leche condensada en el recipiente, junto con las láminas disueltas y remueve. Deja enfriar 15 minutos.
Ahora echa la gelatina en el molde donde hiciste los cubos de gelatina de color. No debe superar la leche, el nivel de los cuadrados, para que no floten. Deja todo enfriar en el frigo, durante 24 horas y desmolda con cuidado.
Listo para comer !!
ENSALADA DE QUESO FRESCO Y KAKIS
Esta ensalada de queso fresco y Kakipuede servirnos tanto para un día “normal”, como veis en la fotografía, o para un día “especial”, añadiendo algún fruto seco,eso ya a vuestra elección y imaginación.
Estupenda ensalada refrescante ligera y fácil, se puede realizar en estas navidades de acompañamiento en un plato de carne como en este caso la he acompañado yo,
a unos solomilos adobados.
INGREDIENTES
4 Kakis
2 envases de Queso fresco (500 gr.)
1 Bolsa (125 gr.) de Ensalada Brotes Tiernos
Aceite de oliva virgen extra
Crema de vinagre Balsámica de Módena
Sal
Preparación:
Sacamos el queso fresco de su envase y cortamos en rodajas de medio centímetro.
Pelamos el Kaki y cortamos en rodajas del mismo tamaño que el queso fresco.
Repartimos la ensalada en cuatro platos.
Colocamos primero una rodaja de queso fresco en los platos. Ponemos encima otra de Kaki y continuamos así hasta que queramos, y aguante la torre, procurando que la última fila sea de kaki.
Sazonamos, aderezamos con un hilo de aceite de oliva virgen extra y otro de Crema de vinagre Balsámica de Módena.
Servimos y degustamos la Ensalada de queso fresco y kaki.
Tan simple como esto. Si os dáis cuente hemos preparado una receta en menos de cinco minutos, sana, apetitosa y sobre todo, sabrosa, aparte de económica.
TORRE DE PIÑA LIGHT
Menudo postre tenemos hoy. Pensado para todas las que siempre estáis a dieta.
Os podéis comer la torre enterita que no pasa nada una receta muy, muy light.
INGREDIENTES
1 Bote grande de piña en su jugo
1 sobre de gelatina de fresa
Licor al gusto (yo limoncello)
PREPARACION THERMOMIX
Abrir el bote de piña, vierte el jugo en el vaso del thermomix y deja la piña dentro del bote, procurando quede centrada. Reservar
Añade al vaso un poco de licor (yo le puse limoncello) elige el que más te guste y programa 4 minutos temperatura 60, velocidad 4.
Incorpora el sobre de gelatina y mezcla unos segundos a velocidad 3.
Seguidamente vierte este preparado en el bote muy despacio procurando no se mueva la piña y ponlo en la nevera (congelador no) hasta que cuaje.
Para sacarlo del bote abre la tapa del fondo con el abrelatas y con un cuchillo rodéalo para que se desprenda de las paredes del bote volcar, sale prefecto. Adornar al gusto.
Cuando cortas te sale tu rodaja de piña envuelta y el centro con gelatina.
PREPARACION TRADICIONAL
Abrir el bote de piña y el juego ponerlo en un cazo junto con el licor y hacer el sobre de gelatina como indique el fabricante. Seguir los siguientes pasos como con thermomix.
OBSERVACIONES
Podéis hacer la decoración de varias formas os pongo algún ejemplo.
Esta forma de presentación ya no será tan light; montar nata y poner la torre volcada cubrirla con nata y adornarla con anisetes de colores parecerá un brazo de gitano.
También podéis montar claras a punto de nieve y cubrirlo.
SALMOREJO
La receta de salmorejo tradicional es excelente para tomar a todas horas. Resulta excelente como aperitivo, y también es un delicioso primer plato. Si lo hacéis bien espeso, es muy saciante por lo que un pequeño cuenco será suficiente.
Sirve siempre el salmorejo con unas tiritas de buen jamón, huevo duro picado y unas gotitas de aceite de oliva virgen extra.
INGREDIENTES
1Kg. Tomates muy rojos
70 gr.de miga de pan blanco
1 diente de ajo
30gr. Vinagre
150 ml aceite Oliva Virgen Extra
PREPARACIÓN
Lavar muy bien los tomates, quitar la parte del rabito que hay más dura tritúralo hasta conseguir una consistencia muy fina.
Pon la miga desmenuzada en un bol y vuelca sobre ella el tomate déjalo 10 minutos para que se impregne bien.
A continuación tritura el ajo y añade resto de ingredientes, miga, tomate, vinagre, sal y aceite bate todo en su conjunto y tenemos listo nuestro salmorejo.
Mételo en la nevera para tomarlo bien fresquito. Lo ideal es acompañarlo con huevo duro trocitos de jamón y un buen chorrito de AVE (aceite virgen extra)
ENSALADA DE ARROZ
La ensalada de Arroz es una de las ensalada de verano más refrescantes y ligeras, ni la ensalada de pasta ni por supuesto la ensaladilla rusa, pueden compararse con la ensalada de arroz a nivel de frescor, ligereza y también a nivel calórico.
INGREDIENTES
400 Arroz
Agua para hervir el arroz
1 Zanahoria
Pepinillos en vinagre
Maíz
Queso semi a trocitos
2 latas atún
1 Tomate hermoso
2 huevos cocidos
Aceitunas (opcional)
VINAGRETA:
Aceite
Vinagre blanco
½ cucharadita postre de Orégano
Sal
2 Hojas albahaca picadas
PREPARACIÓN
Cocemos el arroz con media cucharadita de sal procurando no se nos pase. Ponemos a escurrir y remojamos bien con agua para parar la cocción. Reservamos.
Incorporamos al arroz el tomate, zanahoria, pepinillos,queso y huevo duro todo ello troceado. Añadimos el maíz bien escurrido, aceitunas.
Y ahora pasamos a hacer la vinagreta mezclando todos los ingredientes bien mezclados añadimos al arroz y metemos en la nevera hasta el momento de servir mínimo 2 horas para tomarlo fresquito.
Observaciones
He puesto las olivas como opcional ya que con ellas aumentamos el valor calórico, a vuestra elección.
CREMA FRIA DE MELÓN Y ALBAHACA
Con tanto calor está crema es ideal para un primer plato fresquito y con muy poquitas calorías. ¡ Ideal para el verano!
Y por supuesto Riquisimoooo.
INGREDIENTES
1/2 melón
100 g de calabacín
1 tomate
Azúcar
1/2 limón
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
Hojas de albahaca (3 hojas)
Crujiente de jamón (opcional)
PREPARACIÓN
Pela el tomate, pártelo por la
mitad (retira las pepitas) y córtalo en dados pequeños. Reserva.
Corta el calabacín en dados, salpimienta y fríelos en una sartén con un chorrito de aceite. Incorpora el tomate, añade una pizca de azúcar y cocina brevemente. Reserva.
Corta 4 gajos de melón y trocéalos (reserva unos trozos para decorar el plato). Introduce los trozos de melón en un bol, añade las hojas de albahaca troceadas, exprime el limón e incorpora el
zumo. Agrega el sofrito de tomate y de calabacín y tritura con la batidora eléctrica.
Reserva en el frigorífico la crema hasta la hora de servir podemos añadirle crujiente de jamón en polvo o en trocitos pequeños.
ENSALADA DE LEGUMBRES
Una opción buenísima para tomar legumbres en verano, puedes prepararlo y llevártelo a la playa, campo.
Es un plato muy completo que nos valdría de plato principal o bien poner menos cantidad y sirve de entrante esto ya a tú elección.
INGREDIENTES
200gr.Garbanzos cocidos
200gr.Lentejas cocidas
200gr. Alubias cocidas
2 tomates cortados a taquitos
2 Huevos cocidos
200gr.Palitos cangrejo
VINAGRETA
60gr. Cebolla
60gr. Pimiento Rojo
60gr. Pimiento verde
20ml. Vinagre
Mostaza Dijon 1 cucharada
Ketchup 2 cucharadas
80ml. Aceite OVE (oliva virgen extra)
Sal
Para está receta yo utilizo los botes de legumbres que vienen ya cocidos.
Cocer los dos huevos y reservarlos.
Lavar las legumbres para quitar el liquido que lleva dentro del bote, dejar escurrir.
Colocarlas en la ensaladera o bol que vayamos a utilizar.
Trocear los tomates a trocitos pequeños, los huevos y mezclarlos a las legumbres.
Ahora vamos a pasar a la VINAGRETA
En la batidora poner todos los ingredientes excepto el aceite y la sal, batirlo bien hasta que quede como una salsa, incorporar los palitos 4 segundos de batidora para que no se deshagan del todo, añadimos el aceite y la sal 2 segundos. Unir todo esto a las legumbres mezclarlo bien con un cucharon y meter a la nevera para servirlo fresquito.
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