PATÉ DE MORCILLA

Esta receta está dedicada a los chicos/as de Rankia por que es muy sencilla y sé que tiempo no teneís mucho para hacer recetas muy elaboradas y como picoteo está genial.Va por vosotros chicos.

 

Ingredientes:

 

200gr. Morcilla de cebolla

75ml nata liquida

2 cucharadas de queso untar

Una pizca de sal

 

Elaboracion:

Empezamos sacando el relleno de la morcilla de su tripa, y desmenuzándolo un poco. En una sartén con un poquito de aceite de oliva, doramos un poco la morcilla para evitar que esté cruda. Cuando ya cambia de color, añadimos la nata líquida y y el queso de untar removemos hasta que quede bien homogéneo un par de minutos, pasamos todo el contenido a un vaso alto para triturarlo con la batidora. Una vez triturado lo probamos y rectificamos de sal y lo pasamos a un frasco y dejamos que se enfríe en la nevera.

 

Listo! se conserva perfectamente en la nevera varios días.

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PATÉ DE CHORIZO

Ingredientes:

 

200gr. Chorizo

75ml nata liquida

2 cucharadas de queso untar

Una pizca de sal

 

Elaboracion:

 

Empezamos sacando el relleno de los chorizos de su tripa, y desmenuzándolo un poco. En una sartén con un poquito de aceite de oliva, cocinamos un poco para que suelte grasa(podemos retirar un poco antes de añadir el resto ingredientes). Cuando ya cambia de color, añadimos la nata líquida y y el queso de untar removemos hasta que quede bien homogéneo un par de minutos, pasamos todo el contenido a un vaso alto para triturarlo con la batidora. Una vez triturado lo probamos y rectificamos de sal y lo pasamos a un frasco y dejamos que se enfríe en la nevera.Si os habeís fijado se hace igualmente que el paté de morcilla ,más fácil IMPOSIBLE.

 

Listo! se conserva perfectamente en la nevera varios días.

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PIZZA CASERA BARBACOA

 

INGREDIENTES PARA LA MASA

 

200ml Agua

 

50ml aceite oliva suave

 

20gr Levadura panadero (tamaño de una nuez)

 

1 c/p sal

 

Pizca Orégano

 

INGREDIENTES DEL RELLENO

 

500GR Carne picada

 

Mozzarella

 

½ Pimiento rojo

 

½ Pimiento verde

 

1 Cebolla

 

1 Diente ajo

 

Sal

 

Orégano

 

SALSA BARBACOA (Está más abajo en est´misma pestaña de salado) nunca la compro está es riquísima y la utilizo para infinidad de cosas, pasta, albóndigas, costillas y por supuesto pizzas. Hago más cantidad siempre tengo un bote en la nevera listo para utilizar.

 

 

Elaboración tradicional de la masa

 

Primero hacemos la masa y mientras sube prepararemos el relleno.

 

Para hacer la masa, primero mezclamos la harina con la sal y la levadura soltándola con los dedos eso lo hacemos en un recipiente amplio. Haz un volcán en el centro y añade el  agua templada, en torno a 37º, y el aceite. Amasamos bien hasta que nos quede una masa lisa y elástica ni blanda que se nos pegue en los dedos ni dura unos 10 minutos .

 

Dejamos en un rincón que no haya corrientes de aire y tapado con dos paños limpios.

 

Dejamos que doble el volumen a mí más o menos 30 minutos mientras aprovechamos para preparar el relleno.

 

RELLENO

 

Ponemos aceite en una sartén y calentamos ,mientras vamos cortando la cebolla, ajo y pimientos a trocitos pequeños; añadimos al aceite caliente la cebolla y dejamos unos minutos que se vaya pochando 4-5 minutos añadimos ajo y los pimientos y sofreímos el conjunto unos minutos añadiéndole la sal acto seguido añadimos la carne picada y mezclamos bien con el sofrito que casi tenemos añadimos la sal y dejamos que se haga la carne también con el resto ,cuando lo tenemos hecho apagamos el fuego y le ponemos un poco de orégano mezclamos bien y dejamos.

 

MONTAJE PARA METER EN EL HORNO

 

Precalentar el horno 180º

 

Primero estiraremos la masa una vez que ha subido dándole la forma redonda o rectangular dependiendo como elijamos (yo la masa la pongo encima de papel de horno y ahí encima la estiro con el rodillo no se pega en ningún sitio y así con el papel  una vez estirada la coloco en la bandeja al horno y la meto con el horno caliente unos 10-12 minutos.

 

Sacamos la masa del horno y vamos a empezar con el relleno primero le ponemos una cucharada sopera de la salsa barbacoa repartimos bien, encima queso mozzarella y encima ya colocamos el sofrito de la carne le ponemos queso rallado encima y orégano metemos al horno unos 15 minutos hasta que vemos que está hecha esto ya dependiendo el gusto de cada cual o más crujiente o más blandita.

 

Buen provecho, espero os guste.

 

 

¡Hasta la próxima!

 

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PASTEL DE POLLO


 Un pastel de pollo que acompañado de una ensalada conseguiremos una comida o cena ligera, nutritiva y muy fácil.


INGREDIENTES

 700 gramos de pechuga de pollo

 600 gramos de jamón york

 200 gramos de queso a taquitos( a tu elección )yo puse curado y semi.

 4 huevos (para el relleno) más cuatro huevos duros para el relleno (total 8 huevos)

 15 lonchas de bacón (depende de la longitud del molde)


Elaboración:

Antes de empezar a picar los ingredientes de relleno, pondremos a hervir los cuatro huevos que irán dentro del relleno.

Picamos primero el pollo y después el jamón york, por separado.  Después los mezclamos todo junto con el queso y salpimentamos al gusto antes de añadirle los cuatro huevos que harán que la masa quede ligada y compacta.

Amasamos y mezclamos bien con las manos.

Humedecemos  con un poco de aceite el molde elegido (en este caso, uno alargado) y dispondremos alrededor las lonchas de bacón cubriéndolo todo. Cuando tengamos el molde forrado, iremos echando la masa del relleno hasta la mitad del molde, incorporamos los huevos que hemos cocido (consejo: no acabad de cocerlos, puesto que irá bastante tiempo al horno y ahí terminarán de cocerse) y apretaremos poco a poco hasta que todo quede bien compacto y no queden burbujas de aire. Una vez tengamos la base bien prensada, acabaremos de echar el resto de la masa hasta el borde del molde.

Tapamos con los trozos de bacón que nos quedan sin cubrir o con lonchas enteras hasta cubrirlo todo.

Meteremos en el horno, previamente calentado a máxima potencia, durante más o menos 50.60 minutos a 180º 


OBSERVACIONES


  Cubrirlo con papel de aluminio durante los primeros 20 minutos de horneado para que no se tueste mucho por encima

 

Es conveniente, dejarlo enfriar antes de consumir.

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QUESO CAMEMBERT FRITO


La receta apta para novatos y que aún no se hayan iniciado en cocina. Vamos con un poquito de información:

El Camembert, uno de los quesos más famosos del mundo, es originario de Pays d'Auge, Normandía, aunque su producción no ha quedado limitada a Francia. De hecho, se elabora a gran escala en la mayoría de países productores de queso y se consume en todo el mundo.

El Camembert encuentra diversos usos en cocina. Sin su corteza y fundido con nata se convierte en una salsa cremosa para carnes rojas, aves y hasta pescado.

Se presta para recetas sorprendentes como el hojaldre de Camembert con manzana.

 Un aperitivo requetefacil,y por si fuera poco está de vicio.

Delantales y a la cocina.

 

INGREDIENTES


1 Queso camembert

1 Huevo

Pan rayado

Aceite abundante para freír


Elaboración


 Cortamos en porciones el queso (también podéis dejarlo entero) rebozamos el queso en huevo y pan rallado, y lo freímos en aceite muy caliente. Colocamos en papel absorbente y servimos caliente, acompañado de mermelada de tomate, pimientos o con cebolla caramelizada.


Bon profit

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BOLLOS PREÑAOS "UNIDOS"

 

Los bollos preñaos son unos bollitos rellenos de chorizo (yo incorpore morcilla también a otros). Tienen la peculiaridad de que el chorizo se cuece en el horno dentro del pan quedando éste impregnado de la grasa del chorizo, una auténtica maravilla.


INGREDIENTES

 

180ml Leche

450gr. Harina de fuerza

20gr Levadura panadero

1 Huevo

50ml Aceite

200gr Chorizos

100gr Morcillas cebolla

Orégano

Sal ½ cucharada

Tomate frito 2 cucharadas

 

PREPARACION THERMOMIX


Pon la leche en el vaso y programa 1 minuto, 37º, velocidad 2.

Añade la levadura y mezcla 10 segundos en velocidad 2.

Incorpora el huevo, aceite y la mitad de la harina y mezcla 30 segundos en velocidad 6.

Incorpora el resto de la harina y la sal, programa 2 minutos, vaso cerrado y velocidad espiga. Deja reposar la masa en el vaso hasta que doble su volumen. Unos 40 minutos

Cuando la masa haya doblado su volumen, abre el vaso y baja la masa con la ayuda de una espátula y programa nuevamente 1 minuto, vaso cerrado, velocidad espiga.

Retira la masa. Sobre la superficie de trabajo espolvorea harina .  Corta porciones de 60gr y dales forma de bola.

Introduce en unas medio chorizo y en otras la media morcilla a estas de morcilla yo les añadí una cucharadita de tomate frito dentro, cierra por la parte inferior. Coloca los bollos en una bandeja de horno previamente forrada con papel de hornear. Deja reposar hasta que doblen su volumen (20 minutos aproximadamente).

Precalienta el horno a 180º.

Pinta los bollos con huevo batido, y( a los bollos de morcilla yo los espolvoree con orégano para diferenciarlos) e introduce en el horno de 15 a 20 minutos.

 

PREPARACION TRADICIONAL:


Disolver la levadura en la leche un poco templada, solo un poco. Hacer un volcán en un bol amplio con la harina mezclada con la sal, añadir el agua y aceite y amasar unos minutos, hasta que quede elástica, tapar y dejar levar tapado, en un lugar cálido,  unos 40 minutos o hasta que doble volumen.
Sobre la superficie de trabajo espolvorea harina.  Corta porciones de 60gr y dales forma de bola.

Introduce en unas medio chorizo y en otras la media morcilla a estas de morcilla yo les añadí una cucharadita de tomate frito dentro, cierra por la parte inferior. Coloca los bollos en una bandeja de horno previamente forrada con papel de hornear. Deja reposar hasta que doblen su volumen (20 minutos aproximadamente).

Precalienta el horno a 180º.

Pinta los bollos con huevo batido, (los de morcilla yo los espolvoree con orégano para diferenciarlos) e introduce en el horno de 15 a 20 minutos.

Yo hice unos cuantos individuales y el resto si los queréis unidos colocar 7 bollos en un molde redondo con papel de hornear en el horno aumentaran más el tamaño y se unirán (yo los hice en la olla gm)

 

Observaciones:

La única dificultad que tiene esta receta es el manejo de la levadura. Hay que disolverla en la leche tibia porque si está fría o muy caliente inactiva la levadura y la masa no crece.

La receta autentica lleva chorizos asturianos.

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CERDO AGRIDULCE  "A LA ESPAÑOLA Y OLÉ"


Quien me iba a decir a mí que haría comidas chinas, (lo que no hagamos por los hijos) no es por nada pero no son de mi devoción, como siempre digo a mis hijos donde se ponga una buena tortilla de patatas que se quiten todo esto, pero…………………….el otro día buscando por internet vi varias versiones de recetas chinas, ahí quien hace el rebozado de una manera, la salsa agridulce de otra y he aquí el remix.

Está versión de cerdo agridulce me ha encantado, mejor que la de los chinos.

 

INGREDIENTES


       800gr. Magro de cerdo

       1 pimiento verde

1 pimiento rojo

1 pimiento amarillo(opcional si lo encontráis)

1 cebolla hermosa

1 zanahoria grande

1 lata de piña en su jugo


Para la salsa agridulce:

 El zumo de la piña(medio bote del grande )

1 cucharada sopera de miel

2 cucharadas soperas de salsa de soja

30gr. de kétchup (yo utilizo Heinz)

1 cucharada de vinagre balsámico de Módena

1 cucharilla (de café) de maizena ( y un poco de agua para disolverla)

1 pellizco de sal y/o de azúcar, para corregir si fuera necesario (irá en función de la cantidad de zumo que hayáis obtenido)


       Para el rebozado:

 Harina

1 huevo

Sal y pimienta

 Aceite para freír abundante


ELABORACIÓN:

Cortamos la carne en dados (tamaño mediano) y la ponemos a macerar en salsa de soja mientras vamos haciendo las verduras.

Cortad la cebolla y los pimientos en piezas cuadradas de tamaño similar. Haced lo mismo con la zanahoria. Primero cortadla longitudinalmente y luego en piezas del mismo tamaño que el resto de las verduras.

La piña también la trocearemos dejando escurrir (no utilizar en almíbar es mucho mejor en su jugo)

Ponemos un poco de aceite en una sartén al fuego y empezamos salteando  un poquito la zanahoria en solitario, porque es la verdura que necesita algo más de cocción, añadir el resto de verduras  y dejar unos minutos .La piña la incorporo en el último minuto ya q no me gusta q se haga negra o este muy pasada.

La cocción debe hacerse a fuego vivo, rápido y con movimientos constantes. El tiempo dependerá de lo crujientes que os gusten las verduras. Reservar

Salpimentad y enharinad finamente los dados de carne. Si es necesario ayudaos de un colador para eliminar el exceso de harina.

Pasadlo por huevo batido. Freídlo en abundante aceite, bien caliente. Lo escurrís tan bien como os sea posible y lo colocáis sobre papel absorbente.

Como me gusta encontrar crujiente el rebozado, incorporo la carne junto a la verdura, ya fuera del fuego.


PREPARACION SALSA AGRIDULCE

Mezclad todos los ingredientes en un cazo, el zumo de piña, el kétchup, la miel, la salsa de soja y el vinagre y llevadlos al fuego. Dejad que hierva unos 5 minutos y a continuación agregad la maicena disuelta en un poquito de agua.

Una vez incorporada carne y verduras añadir la salsa agridulce por encima se sirve bien caliente.

Riquísimo no dejéis de probarlo.

¡Hasta la próxima!

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HAMBURGUESA DE CURRY


 

Las hamburguesas no eran de mi devoción hasta que probé las que hace mi hijo Iván. Probad a hacerlas y ya me contareis, os garantizo que vale la pena y no las volveréis a comprar ya hechas. Estas hamburguesas las clasificaría gourmet. Poneros delantal y a la cocina

 

INGREDIENTES

Para la masa hamburguesa:

 

 500gr de carne picada, mitad cerdo mitad ternera

50gr aprox de jamón a taquitos pequeños

10 pepinillos cortados muy pequeños

50gr queso parmesano

1Huevo

1 cucharadita de curry

 Pan rallado

Sal

Cominos

Pimienta blanca

Pimentón picante media cucharadita o 1 de pimentón normal.

Pan rayado

 

ACOMPAÑAMIENTO

 

 Queso en lonchas de buena calidad

 Cebolla frita (La que venden en lidl, mercadona)

 

Se mezclan bien todos los ingredientes de la masa de hamburguesas y se deja macerar en la nevera tapado con papel film 3 horas mínimo para que coja todos los sabores. Con está cantidad salen3 hamburguesas hermosas o 4 hamburguesas normales.

Calentar la plancha y vamos asándola por todos los lados acompañarla con el queso en lonchas y el toque crujiente de la cebolla frita. Podríais ponerle kepsu, mostaza pero lo ideal y para notar el contraste de sabores es tomarla así tal cual os explico.

¡Hasta la próxima!

 

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TARTA DE CEBOLLA CARAMELIZADA,QUESO CABRA Y TOMATITOS CHERRY.

Está receta quería compartirla con vosotr@s ya que es una de las mejores que he comido,por una equivocación compre masa quebrada en vez de hojaldre y tenía que usarla… y opte por algo salado en vez de dulce, Ha sido todo un acierto “Tarta de cebolla caramelizada, queso de cabra y tomatitos cherry “

La cebolla caramelizada le va perfecta al queso de cabra, ya la había combinado en canapés y unida al resto de ingredientes la hacen sencillamente extraordinaria, “Buena” se queda corta es buenisimaaaaaaa os va a encantar.

Sencillita de hacer, para las más perezosas en cocina podéis la cebolla caramelizarla  el día de antes. Vamos a la cocina chicas

 

INGREDIENTES

1 Lamina de masa quebrada (lidl)

6-8 cortadas de Beicon ahumado(cortado a tiras)

100ml Nata cocinar

1 Huevo

8 Tomatitos cherry (partidos por la mitad)

1 Rulo de queso de cabra

Orégano

3 Cebollas grandes (para caramelizar en la pestaña de salado está la receta cebolla caramelizada)

 

PREPARACIÓN

Precalentamos el horno a 200º.

Untamos un molde redondo de 23 cm. de diámetro con un poco de mantequilla. Colocamos la masa quebrada en el molde y recortamos lo que sobre.

Echamos garbanzos encima para que no se infle y horneamos durante 15-20 minutos

Quitamos los garbanzos (yo los guardo para otra vez) y montamos la tarta.

Bajamos la temperatura del horno a 180º.

 

Montaje

Extendemos la cebolla caramelizada sobre la masa quebrada y sobre ésta colocamos las tiras de beicon.

Mezclamos el huevo y los 100 ml de nata. Lo echamos en el molde sobre el beicon y la cebolla.

Cortamos el rulo de queso de cabra en rodajas y las colocamos por todo el molde. Entre cada rodaja, colocamos ½ tomate cherry.

Espolvoreamos un poco de orégano y horneamos durante 30 minutos, a 180º. Antes de sacarla, comprobamos que esté bien cuajada.

Dejamos que temple y servimos.

Cuando llegue a la mesa casi no quedaba je,je,je sabía que les había encantado.

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SALSA BARBACOA "Tradicional y Thermomix"

 

Una salsa para múltiples platos,costillas,pollo espaguetti... No volverás a comprarla ya que sale riquísima.

 

 

INGREDIENTES

 

1/2 cebolla picada (50 g )

300 g de ketchup

50 g de azúcar moreno

30 ml de zumo de limón

50 g de miel

½ cucharadita de mostaza de Dijon

1/2 cucharadita de café de cayena  (yo no tenia en polvo y hice muy picadita media  cayena,si no os gusta el picante, no)

1/2 cucharadita de café de pimentón dulce

1/2 cucharadita de café de cebolla en polvo

1/2 cucharadita de café de ajo en polvo

1 cucharadita de café de sal

1 cucharadita de café de tomillo

1 cucharadita de café de albahaca

1 cucharadita de café de orégano

 

Preparación Thermomix:

Picamos la cebolla en el vaso durante 5 segundos a velocidad 7.

Añadimos el ketchup, el azúcar y el zumo de limón y volvemos a triturar durante 10 segundos a velocidad 7.

Añadimos la miel y la mostaza mezclamos durante 20 segundos a velocidad 5.

Mezclamos el resto de ingredientes aparte, en un bol, y los añadimos al vaso. Mezclamos durante 10 segundos a velocidad 3.

A continuación programamos 2 minutos, 37º, velocidad cuchara.

Guardamos la salsa en un recipiente de vidrio cerrado y la introducimos en el frigorífico hasta el momento de consumirla.

 

Preparación tradicional:

Cortamos la cebolla lo más pequeña posible.

Ponemos una sartén al fuego con 2 cucharadas de aceite de oliva y añadimos la cebolla troceada. La hacemos a temperatura media hasta que este blandita pero sin que lleguen a tostarse.

Añadimos  las especias; Removemos y dejamos que se cocinen durante 1 o 2 minutos a temperatura media para que suelten sus aromas.

Incorporamos el resto de ingredientes, sólidos y líquidos mezclándolo bien y dejamos que cueza a fuego moderado durante 5 minutos.

La cayena le da su puntito no pica.

Lista a disfrutar!!

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ENSALADA DE LEGUMBRES

Una opción buenísima para tomar legumbres en verano, puedes prepararlo y llevártelo a la playa, campo.

Es un plato muy completo que nos valdría de plato principal o bien poner menos cantidad y sirve de entrante esto ya a tú elección.

INGREDIENTES

200gr.Garbanzos cocidos

200gr.Lentejas cocidas

200gr. Alubias cocidas

2 tomates cortados a taquitos

2 Huevos cocidos

200gr.Palitos cangrejo

 

VINAGRETA

60gr. Cebolla

60gr. Pimiento Rojo

60gr. Pimiento verde

20ml. Vinagre

Mostaza Dijon 1 cucharada

Ketchup  2 cucharadas

80ml. Aceite OVE (oliva virgen extra)

Sal

 

 Para está receta yo utilizo los botes de legumbres que vienen ya cocidos.

Cocer los dos huevos y reservarlos.

Lavar las legumbres para quitar el liquido que lleva dentro del bote, dejar escurrir.

Colocarlas en la ensaladera o bol que vayamos a utilizar.

Trocear los tomates a trocitos pequeños, los huevos y mezclarlos a las legumbres.

Ahora vamos a pasar a la VINAGRETA

En la batidora poner todos los ingredientes excepto el aceite y la sal, batirlo bien hasta que quede como una salsa, incorporar los palitos 4 segundos de batidora para que no se deshagan del todo, añadimos el aceite y la sal 2 segundos. Unir todo esto a las legumbres mezclarlo bien con un cucharon y meter a la nevera para servirlo fresquito.

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CALABACINES RELLENOS DE POLLO Y CHAMPIÑONES

El otro día vi estos calabacines redonditos (los llaman calabacín luna) y me vino a la cabeza el prepararos una receta con ellos, la verdad es que quedan muy bonitos y de comer ni hablamos jugosos y muy buenos.

Vamos a la receta.

 

Ingredientes para 2 personas:

2 calabacines "luna" (o normales)

400 gramos de carne picada de pollo (o de ternera, o de cerdo...)

250 gramos de champiñones

1 cebolla mediana

1 loncha de queso

 3 cucharadas de tomate frito (mejor del tipo "casero")

Queso rallado para gratinar (yo ralle curado)

Aceite, sal y pimienta

 

Lo primero que hay que hacer es quitarle la “tapa” al calabacín, haciendo un corte en la parte superior.

Después hay que vaciarlo. Se puede vaciar el calabacín perfectamente en crudo, es muy fácil, la carne del calabacín es lo suficientemente tierna como para que se pueda vaciar con una cucharita. Reservaremos la pulpa en un bol ya que la usaremos para el relleno. Mientras tanto, pochamos cebolla en una sartén.

Picamos los champiñones y la carne del calabacín para que quede bien pequeño todo.

 Una vez todo bien picadito, lo agregamos a la sartén y lo juntamos con nuestra cebolla pochada.Cuando ya está prácticamente cocinada la verdura, añadimos la carne de pollo picada previamente salpimentada y el tomate frito, y lo dejamos un rato para que la carne se cocine y se integre con el resto de ingredientes.

Una vez ya cocinado todo, justo antes de retirarlo del fuego, añadimos la loncha de queso troceándolo con las manos, para que dé al conjunto cierta cremosidad.
Ya tenemos listo el relleno para los calabacines. Ahora toca rellenarlos con la ayuda de una cuchara.

Los metemos al horno durante unos 20 minutos (180º) o hasta que vemos que están listos sacamos espolvoreamos con el queso rallado y volvemos a meterlo 5 minutos.

Lo acompañe con unas patatas a lo pobre y champiñón laminado.

 Listos y a comer

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MUFFINS DE PATATA, BEICON Y PARMESANO

Aqui os muestro unos pastelitos salados de patata,beicon y parmesano admite cualquier variante y són ideales para cenas informales,picoteos.

 

INGREDIENTES:

 

400 gr. de puré de patata

3 huevos

60 gr. de queso parmesano rallado

100 gr. de beicon en trozos

Sal

Pimienta

 

Ponemos las patatas peladas a cocer en una olla con bastante agua con sal hasta que estén tiernas.  Las escurrimos, las pasamos a un bol y las dejamos enfriar.  Cuando estén frías las machacamos, hasta hacerlas puré.  

Rallamos el queso parmesano, y picamos el beicon. Reservamos.

En un bol ponemos los huevos y los batimos ligeramente, añadimos el resto de ingredientes y mezclamos hasta que estén bien integrados.

Engrasamos el molde que vayamos a utilizar y añadimos la masa, pero sin que llegue al filo del mismo, terminamos espolvoreando con un poco de queso por la parte superior.

Lo introducimos en el horno, precalentado a 200º, durante 20 minutos.  Si os gusta que tengan un tono dorado, ponedle unos minutos el grill.

Transcurrido el tiempo, lo sacamos del horno y lo dejamos enfriar unos 5 minutos dentro del molde. Posteriormente lo sacamos del mismo y lo servimos.

Pueden tomarse tanto frío como calientes.

 

OBSERVACIONES

 

Con estas medidas salen 6 muffins de este tamaño bastante grandecito, si no tenéis molde de muffins podéis ponerlo en flaneras.

 

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HUMMUS O CREMA DE GARBANZOS

El humus es una receta tradicional de paté de garbanzo. Un sabor intenso donde lleva garbanzos pero no se lo vas a notar, una receta fácil de preparar. Perfecto para tapas, aperitivos, bocadillos, ensaladas.

INGREDIENTES

1 bote de 400 g. de garbanzos cocidos.

2 cucharillas de comino molido.

2 dientes pequeños de ajo.

Sal y pimienta negra molida .

1 cucharadita de pimentón dulce o picante de La Vera

3 cucharadas de Tahini(os enseño hacerlo casero)

120 ml de aceite de oliva virgen extra

El zumo de medio limón pequeño

PREPARACION

Escurrimos los garbanzos del líquido en el que se conservan, veréis un poco de espuma, pasadlos por agua hasta que desaparezca. Reservamos en el escurridor.

Hacemos zumo con la mitad de un limón, lo colamos por si quedan pepitas y reservamos.

Pelamos los diente de ajo. Colocamos los garbanzos en el vaso de la batidora con el ajo, el tahini, el cilantro ), el zumo de medio limón pequeño colado, el comino molido, una pizca de pimienta negra, sal, el aceite de oliva virgen extra y un toque de pimentón de la Vera.

Batimos con la máxima potencia hasta que nos quede una crema tipo puré pero un poco más denso y reservamos en la nevera. Frío está mucho mejor.

Para presentarlo colocamos la crema de garbanzos y la espolvoreamos con un poco de pimentón de la vega y un chorrito de aceite de oliva virgen extra.

PREPARACION CASERA : Salsa Tahini

Cogemos semillas de sésamo yo las compro en la herboristería ya tostadas y en un mortero las picamos bien picadas añadimos un chorrito de aceite de oliva virgen extra y un poquito de agua mezclamos para que emulsione, tiene que quedar una pasta entre blanca y dorada, añadirle sal al gusto.

 

Observaciones

Se puede tomar untado en unas tostadas, pan normal, pan de pita, rosquillas eso ya a vuestro gusto.

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PASTEL DE HOJALDRE CON MORCILLA,MANZANA Y PARMESANO

Para los amantes de la morcilla, este pastel es muy particular, al mezclar la manzana y la morcilla con el parmesano se obtiene un sabor que nos puede sorprender a la hora de un aperitivo o una cena.

INGREDIENTES

1 Plancha de hojaldre

1/2  Morcilla tipo burgos(desmenuzada)sin piel.

2 o 3 Morcillas de cebolla.

Manzana caramelizada (3 cucharadas)

 50 gr Parmesano

Huevo batido

Preparación

Precalentar el horno 180º

Untar un molde que os guste con un poco de mantequilla. En mi caso uno redondo mejor desmoldable.

Poner la plancha de hojaldre encima, acoplarla bien a la forma del molde y pasar el rodillo por encima para que los bordes queden lo más regulares posibles. Pincharla con un tenedor. Reservar lo que sobra para después adornarla por encima.

Poner un papel de horno encima de la plancha y ponerle peso( yo le puse alubias)para que no nos suba el hojaldre.

Meter en el horno unos 15 minutos y sacar. ¡Cuidado con el horno! A mi se me paso un poquito.

Quitamos la piel de las morcillas, la desmenuzamos y la freímos un poco con una cucharadita de aceite, añadimos la manzana caramelizada y le damos unas vueltas y acto seguido rallamos el trozo de parmesano y lo añadimos (si lo rallas en el momento es mejor que comprarlo rallado mantiene mejor el sabor) mezclarlo todo y apagar el fuego. Montamos el pastel

Quitar del hojaldre las alubias y el papel de cocina.

Colocamos encima del hojaldre nuestro sofrito y adornamos con unas tiras de hojaldre que teníamos reservadas.

Batir el huevo y untarlo todo bien por encima. Volver a meter al horno unos 8-10 minutos controlarlo que se puede quemar enseguida.

¡Listo! dejarla templar y a comer, sencillo este pastel y delicioso.

Observaciones

Podéis hacerlo solo con la morcilla de burgos entera (en mi casa les gusta que las mezcle con las de cebolla)

También podéis hacerlo individual para cada comensal, en forma de empanadillas, volovanes.

Teneis la receta de la manzana caramelizas en dulces varios)

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PATÉ DE QUESOS CON NUECES SUPER SENCILLO

Un entrante súper, súper sencillo y muy rico, puedes acompañarlo con galletitas rosquillas como más os guste.

 

INGREDIENTES

 

175 g de queso manchego curado o semicurado
175 g de queso azul o Roquefort
200 g de queso de untar tipo Philadelphia
150 g de leche Ideal
12 nueces

 

Preparación:


 Quitar la corteza a los quesos y trocearlos. Ponerlos en un vaso de batidora junto al queso tipo Philadelphia. Añadir la leche Ideal. Batir.
Añadir las nueces troceadas y remover.
Mejor de un día para otro ya que se han asentado mejor los sabores y la textura.

Observaciones

Podeís utilizar los quesos más os gusten con estos que os he indicado sale buenisimo si no os va el roquefort ponerle solo 100 grm así será más suave.

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COSTRINI DE PERA CARAMELIZADA Y QUESO CABRA

Una delicia de entrante,lo suelo preparar a menudo en casa.

 

INGREDIENTES

2 Rebanadas de pan
1 cuchara de café mantequilla
1 pera, pelada y cortada en trozos

1 cuchara de postre vinagre balsámico
1 cuchara sopera de miel
2 rodajas de queso cabra en rulo, desmenuzado
Almendras tostadas, picadas no muy pequeñas.

 

Preparación:

Saltear la pera en la mantequilla, agregar la miel y el vinagre balsámico y dejar cocer hasta que esté caramelizada

Tostar las rebanadas de pan en la tostadora o unos minutos al horno.

 Repartir el queso, las peras y espolvorear con las almendras un par de minutos al horno para que funda el queso. Servir caliente.

 

 Observaciones

El éxito lo tenéis asegurado.

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GALLETAS DE QUESO

 Están tan buenas que no podrás comer sólo una.

Fáciles y rápidas.

 


 

Ingredientes

  • 150 gr. de queso curado rallado
  • 180 gr de harina
  • 150 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
  • 1 yema de huevo
  • Huevo batido (para pincelar)
  • Ajonjoli (sesamo)

Pasos

  1.  Mezclamos "BIEN MEZCLADO"  el queso recién rallado( si recién rallado para que no nos pierda aroma ni sabor) con la harina, lo colocamos en un bol o ensaladera grande, añadir la mantequilla a trocitos y mezclar con los dedos hasta que se quede todo mezclado. Echar la yema y terminar de amasar hasta formar una masa normal como para pastas o galletas.

    Meter 30 minutos a la nevera tapado con film transparente.

    Sacar, y formar bolas del tamaño de una nuez, aplastar como a 7 milímetros ( yo lo hago con la mano)pincelarlas con el huevo batido y ponerle a cada una un poco de sesamo.

    Poner de 10 - 15 min. a 200ºestar muy pendientes del horno ya que enseguida estan hechas.

     

Observaciones

 Puedes utilizar corta-pastas y hacerlas de distintas formas,en está ocasión las hice  redondas  las utilize con queso de cabra y se amolda mejor a la galleta; sobre la galleta y el queso de cabra le pongo confitura de pimientos que también la hago yo pero esa receta os la cuento otro día .( con cebolla caramelizada tambien estan muy buenas eso ya a vuestra elección)

Son realmente exquisitas por su intenso sabor a queso, por eso conviene usar un buen queso curado y fuerte.

Está receta NO lleva sal.

Salen unas 30 galletas.

Disfrutarlas

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Comentarios: 2
  • #1

    esperanza (viernes, 28 marzo 2014 15:55)

    Jolin, Pili que buena pintazaaaaa, las tengo que hacer

  • #2

    sabor-sabor (sábado, 29 marzo 2014 08:43)

    Esperanza hazlas y me dices estan riquisimas yo siempre intento tener en casa te resuelve enseguida un aperitivo.

CEBOLLA CARAMELIZADA

Esta delicia, es muy útil en numerosos platos, tanto aperitivos o entrantes, como para complemento de muchos otros, para usar como guarnición, en montaditos con morcilla etc.

 

 INGREDIENTES

Vinagre de Módena
500gr de cebolla en rodajitas
2 cucharadas soperas de azúcar moreno.
Aceite de oliva

 

Preparación

Lo que primero haremos será cortar la cebolla en juliana muy finita; mientras más finitas sean mejor, no solo a la vista sino también al gusto; que siempre resulta más ligera al sabor una cebolla en rodajas finas que en gruesas.

 

Cogemos una sartén con un fondo de aceite y cuando esté caliente, echamos la cebolla y comenzaremos a dorarla unos minutos. Una vez que veamos que se está reblandeciendo, le añadimos las dos cucharadas de azúcar y removemos poco a poco muy bien para que vaya espesando. Y a continuación le echamos un buen chorro de vinagre de módena y seguimos removiendo muy bien hasta que veamos que se ha creado una especie de masa consistente, una salsa espesita.

 

OBSERVACIONES

Podéis utilizar la cebolla caramelizada, para rellenar unos pimientos de piquillo mezclada con foie, para hacer empanadillas con queso de cabra y cebolla, o estas otras rellenas de cebolla y foie.

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PATATAS RELLENAS DE SOBRASADA

 

Una receta sencilla muy socorrida para acompañamientos, está versión de patatas es de las favoritas de mi casa. ¿Gustan?

 

 Ingredientes
  • 4 Patatas hermosas
  • 150 gr. sobrasada Iberica de Mallorca ( tarrina)
  • 100gr. Beicon ahumado a tacos
  • 3 cucharadas de aceite oliva
  • 2 cebolla tiernas
  • Queso rallado 4 quesos
  • 4 trozos de queso de Mahón

Pasos

  1.  Pasos : precalentar el horno 200º calor arriba y abajo.

    Mientras:

    1-      Lavar bien las patatas,secarlas y  pincharlas con un palillo, no en exceso.

    2-      Envolver las patatas una a una en papel de albal y meterlas en una bandeja al horno.

    3-      Cortamos las cebollas muy pequeñas y las ponemos en una sartén con las 3 cucharadas de aceite, las vamos haciendo poquito a poco una vez hecha añadimos el beicon a tacos y revolvemos bien con la cebolla añadiremos un poco de sal mientras se va haciendo comprobaremos las patatas si están hechas ( más o menos 1 hora)pinchando con un palillo de brocheta si se clava con facilidad ya las tenemos.

    4-      Se sacan del horno y se les quita el papel albal y se vuelven a meter al horno 5 minutos más para que coja un tono más doradito la piel.

    5-      Las volvemos a sacar y las dejamos 5 minutos enfriar para no quemarnos, cortamos  la patata un trozo por arriba y la vaciamos lo máximo que se pueda sin que se nos rompa todo lo que sacamos de patata la hacemos a trozos pequeños y la añadimos al sofrito de la cebolla y el  beicon le damos unas vueltas y añadimos la mitad de la sobrasada, si la mitad ya que con el resto se la colocaremos luego encima.

    6-      Una vez bien incorporada la sobrasada con el sofrito vamos rellenando las patatas con la mezcla obtenida y las acabamos con una cucharadita de sobrasada encima de cada patata, un puñadito de queso rallado 4 quesos y el queso de Mahón(  Esta buenísimo y funde estupendamente)

    7-      Metemos al horno unos minutos de 4 a 5 hasta que el queso funda y a comerrrrrlas.

    Buen provecho!!

     

Observaciones

Es importante que la patata sea de buena calidad y la sobrasada tambien.

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PASTEL DE SALMON

 

  Un delicioso pastel de salmón, fácil y para degustar en cualquier celebración.

 

Ingredientes

  • 350gr de Salmon laminado
  • Pan de molde sin corteza (para cubrir el molde)
  • Salsa rosa
  • PARA EL RELLENO:
  • Lechuga
  • Palitos cangrejo
  • 2 Huevos duro
  • Atún 1 lata
  • Un poco de salmón
  • Salsa rosa
  • PARA DECORAR:
  • Tomatitos cherry
  • Lechuga
  • Huevo hilado

Pasos

  1.     En el molde que se vaya a utilizar forrarlo con film transparente  dejando más para luego cubrirlo todo ( yo utilice una fiambrera cuadrada)a continuación colocar con cuidado el salmón forrando todo el molde, acto seguido las rodajas de pan de molde untadas por una parte con salsa rosa y colocarlas por la parte que lleva la salsa rosa forrando la parte de abajo bien prensado.

    2-      En un vol mezclar los ingredientes del relleno a trocitos pequeños incorporándoles salsa para unirlos.

    3-      Cubrir todo apretándolo bien y acabar con rodaja de pan para que haga de base al volcarlo al plato, acabar de cubrirlo con el film transparente y prensarlo con las manos para que nos quede bien compacto.

    4-      Conservar en la nevera unas horas o mejor de un día para otro.

    5-      En el momento de servir preparar una cama de lechuga, volcarlo y adornar con tomates cherry y encima del pastel huevo hilado.

    ¡Buen provecho!

Observaciones

Sencillo y por su variedad de colores muy vistoso.

¿Te atreves?

Hasta la próxima

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LAZOS DE QUESO

 

Un aperitivo sencillo,barato y  rápido de hacer, vuestros pequeños de la casa os pueden ayudar.

 INGREDIENTES
  • 100 gr de queso curado
  • Hojaldre una plancha (lidl)
  • 1 Huevo batido
  • Sésamo (ajonjolí)

Pasos

  1.   1 Extendemos la masa de hojaldre en una superficie plana encima del papel de cocina  y marcamos la mitad de la masa sin cortarla.

    2 Batimos el huevo y lo untamos en la masa de hojaldre con ayuda de una brocha de cocina.

    3 Espolvoreamos el queso rallado  (yo utilice uno curado) solo en la mitad de la masa, la otra mitad la utilizaremos para cubrir la que lleva el queso, vamos cortando la masa a unos 3 cm de ancho y colocamos la parte que no lleva el queso encima, sellamos con los dedos presionando y enroscamos dándole la forma de lazo.

    Untamos con huevo batido y añadimos el sésamo al horno precalentado 180º durante 15 minutos

     

    Observaciones

 Puedes hacerlo de infinidad de variantes:

Saladas: morcilla y manzana.

Sobrasada y queso

Queso y Jamon york

Dulces:

Nutella (uhmmmmm  me encanta)

Crema pastelera

¡Hasta la próxima!

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EMPANADILLAS DE SOBRASADA Y MIEL

Las empanadillas de sobrasada y miel se pueden comer tanto tibias como a temperatura ambiente, por lo que son ideales para picnics y picoteos. Su sabor es intenso al principio pero con notas del dulzor de la miel y la suave textura que le da la cebolla.

INGREDIENTES

16 obleas para empanadillas

125 gr de sobrasada

1 o 2 cucharadas soperas de miel

1 cebolla pequeña

1 huevo

 

PREPARACION

 

Primero cortamos la cebolla muy fino y la ponemos a dorar en una sartén con un poco de aceite. Mientras se dora, mezclamos en un cuenco la sobrasada con la miel, removiendo bien hasta que la sobrasada se ligue bien con la miel.

Cuando la cebolla este doradita, la añadimos a la mezcla.

Ahora es el momento de rellenar las obleas con un poco de la mezcla,pincelamos con huevo batido y unos 15 minutos al horno calor arriba y abajo  en horno precalentado 180º


Las empanadillas de sobrasada y miel se pueden comer tanto tibias como a temperatura ambiente, por lo que son ideales para picoteos.

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CROQUETAS DE BOLETUS "TRADICIONAL Y THERMOMIX"

 

Ingredientes: 

60 gr. de mantequilla,

100 gr. de aceite de oliva virgen,

 80 gr. de cebolla,

1 y 1/2 dientes de ajo,

 220 gr. de harina

350 gr. de leche, 

375 gr. de boletus (yo puse un bote tiene ese peso escurrido)

 2 huevos cocidos,

 Sal,

 Pimienta

 Nuez moscada.

 

Preparación Thermomix:

 Picar los boletus 12 seg/velocidad 5. Sacar del vaso y reservar.

 

Trocear los huevos cocidos 3 seg/velocidad 4. Sacar del vaso y reservar.

 

Verter en el vaso el aceite, la mantequilla, la cebolla y los ajos. Programar 3 min/Varoma/velocidad 3,5. Añadir la harina y programar 1 min/100º/velocidad 2,5.

 

Incorporar los boletus, leche, sal pimienta y nuez moscada. Mezclar 15 seg/velocidad 6. Programar 8 min/Varoma/velocidad 4.

 

Echar los huevos picados y mezclar 10 seg/velocidad 4. Verificar el punto de sal y verter en un recipiente para que se enfríe.

 

Una vez esté fría la pasta, formar las croquetas y pasarlas por pan rallado, huevo y pan rallado.

Ya están listas para freír en abundante aceite yo las saco de la sartén y las coloco en un escurridor para que suelten el aceite y  se mantengan tiesas y no se ablanden al estar en contacto con el papel de escurrir ,se pueden congelar antes de freír y cuando se vayan a utilizar no hay que descongelar directamente al abundante aceite bien caliente.

 

Preparación Tradicional:

 

Picar los boletus y reservar.

Trocear los huevos cocidos y reservar.

Poner en una sartén al fuego el aceite con la mantequilla en cuanto se caliente incorporar la cebolla y los ajos muy picaditos y dejarlo 4 minutos hasta que empiece a pochar, añadir la harina y sofríela moviéndolo sin parar unos minutos, añadir la leche y continuar moviendo sin parar hasta que no queden grumos al cabo de unos minutos añadir la sal, pimienta, nuez moscada moviéndolo todo sin parar unos 8 minutos transcurrido ese tiempo añadimos los boletus y los huevos troceados, mezclamos bien y lo colocamos en un recipiente para que se enfrié.

 

Una vez esté fría la pasta, formar las croquetas y pasarlas por pan rallado, huevo y pan rallado.

 

Observaciones.

Cuando las freímos procuramos que sea en aceite bien caliente y un truco que hago es una vez frita en vez de colocarlas en papel de cocina para que quite el exceso de aceite las coloco en un colador unos minutos y después ya en el papel; porque directas de la sartén al papel la parte que toca el papel se quedan blandas no están tan crujientes.

Las puedes presentar con una crema de trufa.

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